Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Военный аэродром под Мончегорском мешает жить горожанам

25 Ноября 2010, 09:10     Мончегорск
Военный аэродром под Мончегорском мешает жить горожанам

«Народ и армия едины» - этот лозунг для мончегорцев имеет буквальный смысл. В четырех километрах от города расположена авиационная база, деятельность которой не на шутку портит жизнь людям. Особенно тем, над домами которых в районе Мончи по нескольку часов в сутки ревут моторы реактивных самолетов.


- Когда строился аэродром, еще не существовало жилой зоны, - рассуждает мончегорец Валерий Баркан, заместитель директора Лапландского заповедника по научной работе. - Понятно, что во время войны было не до гула, к тому же рев поршневых машин не сравним с современными бомбардировщиками. Но есть и другая проблема: при работе двигателей внутреннего сгорания, особенно реактивных самолетов, выделяются вредные вещества - так называемые полициклические ароматические углеводороды. Наиболее изученный и распространенный из них - бензапирен (БП), во время опытов над мышами доказана его канцерогенность. Основными источниками БП в окружающей среде являются отопительные системы, особенно работающие на угле и мазуте, двигатели внутреннего сгорания, лесные пожары, горящие свалки. Например, в саже печных дымоходов настолько много бензапирена, что у трубочистов рак мошонки считался профессиональным заболеванием. Еще в 1994 году Лапландский заповедник при финансовой поддержке местного экологического фонда выпустил отчет «Аэротехногенное загрязнение природной среды Мончегорска и его окрестностей». В нем приведены данные о накоплении тяжелых цветных металлов и бензапирена в почве, ягодах и грибах. В работе показано, что полосы рассеивания БП довольно узкие и ограничены зонами взлета, которые проходят как раз над жилыми домами. В 2000-м статья на эту тему была опубликована в международном научном журнале «Atmospheric Environment».

Специалисты считают, что удалить зону взлета от города технически вполне возможно, хотя это будет стоить немалых денег.

А еще самолеты могут падать из-за технической неисправности или человеческого фактора. К сожалению, для военного аэродрома на 27-м километре, так еще называют авиабазу, это далеко не теория. 17 июня прошлого года бомбардировщик Су-24 рухнул на взлетно-посадочную полосу при заходе на посадку. К счастью, обошлось без жертв - оба пилота успели катапультироваться, но самолет сгорел. Су-24 (по классификации НАТО «Фехтовальщик») - это одна из наиболее массовых боевых машин российских ВВС. Бомбардировщик предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и подводных целей. Принят на вооружение в 1975 году. Кстати, именно с тех пор горожане и почувствовали мощь реактивных децибелов.

Катастрофы под Мончегорском случались и ранее, факт был описан в прессе, его не отрицает командование авиабазы. В июле 2003-го недалеко от города разбился МиГ-25, который выполнял учебно-тренировочный полет. Внезапно приборы показали перегрев машины, отказала система управления. Однако летчик не растерялся, сумел вывести самолет за жилую зону и только после команды руководителя полетов покинул борт, используя катапульту. Болотце под Лумбалкой приняло рухнувший МиГ.

- Предпринимались попытки сделать в городе замеры превышения шума, производимого самолетами. Например, такой запрос был от военной прокуратуры, - рассказал Виктор Онищенко, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Мурманской области. - К сожалению, в нашем центре гигиены и эпидемиологии нет технических возможностей для такого исследования, не позволяет лабораторная база. Но как горожанин я считаю, что военные должны соблюдать нормативы, которые сейчас нарушены, - это очевидно и без замеров. Достаточно побыть на территории, над которой летят самолеты, послушать дикий рев моторов. Местные жители страдают из-за того, что в свое время сделаны просчеты как в градостроительстве, так и в планировке аэродрома. Ситуацию пора решать. Люди имеют право на отдых.

- Как мэр я, конечно, на стороне жителей, - признал Евгений Рухлов. - Но и на авиабазе работают люди, они тоже наши граждане, которые выполняют поставленные перед ними командованием задачи по поддержанию боеготовности ВВС. С этим нельзя не считаться.

- Авиаполоса построена в 1956 году с учетом технической и метеорологической необходимости взлетать именно так, а не иначе - большое значение имеет роза ветров, - комментирует ситуацию командир авиабазы полковник Андрей Можайский. - Но тогда был совсем иной парк самолетов. Сейчас это сверхзвуковые современные машины, почти в три раза возросла интенсивность полетов, мы летаем четыре дня в неделю - это существенная нагрузка. Такой график необходим для поддержания боеготовности части, а в итоге обороноспособности страны. Командование по возможности принимает меры для снижения интенсивности ночных полетов, по крайней мере после 23 часов. При определенных условиях выполняются полеты с обратным стартом - от города. Но это возможно только при особых метеоусловиях, которые, к сожалению, редки. В ходе проверок нарушений не выявлено, все параметры выдерживаются. Исключено какое-либо воздушное хулиганство. Мы понимаем, что доставляем горожанам неудобства, наши летчики также живут в городе. Но мы выполняем поставленную задачу - это люди должны осознавать. Мы ведь граждане одной страны.

...Помнится, когда грянула перестройка и из-за нехватки авиационного керосина военные не имели возможности летать на своих крылатых машинах, северяне переживали вместе с ними. Не было слышно гула моторов с 27-го километра, не взмывали самолеты гарнизона на Высоком, что поблизости от Оленегорска. Пилоты отрабатывали «полеты» исключительно на плацу. Казалось, взрослые мужчины увлечены детской игрой, изображая траекторию взлета, маневренность машины. А небеса принадлежали только птицам. И так обидно было за державу. Поэтому, когда полеты наконец возобновились, гражданское население ощутило защищенность - свою и Родины. Но, к сожалению, некоторые из нас оказались словно на поле брани. Как не вспомнить советское изречение: войны не будет, но борьба за мир будет такой, что камня на камне не останется. Почему так?


http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201011254360


Автор: Татьяна ПОПОВИЧ   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 3532 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 25 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

GrishGrish@
"Принят на вооружение в 1975 году. Кстати, именно с тех пор горожане и почувствовали мощь реактивных децибелов."
-Сказочники!!!Су-24 мы в Монч.передали в 95-96гг,а до этого там МиГ-25 и Су-17 рычали.
9 лет назад #207960
K.D.E.K.D.E.
Grish@ принят на вооружение вооруженными силами, а не мончегорской базой
9 лет назад #207963
alex19590alex19590
K.D.E.


Цитата:
в 1975 году. Кстати, именно с тех пор горожане и почувствовали мощь реактивных децибелов


Читать надо внимательно, именно про децибелы от Су-24 с 1975 года пишется, а не 95-96-го.
9 лет назад #208019
K.D.E.K.D.E.
alex19590
пишется о реактивных децибелах - в вашей же цитате
9 лет назад #208024
AnonymousAnoniumus
Сам не по наслышке знаю, на улице Корова и Ленинградской самый "смак", можно хорошенько послушать рев самолетов, взлет идет над этими районами..
9 лет назад #208136     редактировать
GrishGrish@
K.D.E.,ну я понял,как 24-е стали поступать в войска в 75-м,так Мончегорск и оглох?
Или,хотите сказать,до 75-го не было возле города реактивной авиации? Смайлик

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

alex19590 писал(а):
K.D.E.


Цитата:
в 1975 году. Кстати, именно с тех пор горожане и почувствовали мощь реактивных децибелов


Читать надо внимательно, именно про децибелы от Су-24 с 1975 года пишется, а не 95-96-го.

Вот и я о том же,журналисты "блеснули" Смайлик
9 лет назад #208238
oxiaoxia
"Мончегорск оглох" - это далеко не все неудобства. Стекла в окнах трясутся, сигнализации на машинах ревут по нескольку раз в день, да и ночью, тоже...
Именно с этого аэродрома взлетел пост-ремонтный самолет, который упал в 800 метрах от самого опасного (в экологическом плане) цеха и, разломившись, затонул в озере...
Неужели с 1956 года нельзя было перенести взлетную полосу? Ведь город протестовал по этому поводу не однажды...
9 лет назад #208241
GrishGrish@
"Неужели с 1956 года нельзя было перенести взлетную полосу?"-кому адресован этот вопрос?Миленькая,ну нет такого понятия "перенести полосу".
Перевести авиабазу в др.место дислокации,расформировать,или,наконец, построить новый аэродром в другом месте...Сами-то в это верите?
А самолеты иногда падают,да.И место будущей аварии или катастрофы никто заранее не выбирает.
9 лет назад #208321
SeveryaninSeveryanin
Да, мончегорцам не позавидуешь. Особенно, когда самолет проходит звуковой барьер. В детстве думал что-то взорвалось, услышав в первый раз. Переносить авиабазу, конечно ни кто не станет. У горожан одна "надежда", что нынешняя власть просто ее прикроет, развалив
9 лет назад #208328
oxiaoxia
А верить и не приходится. Просто именно в этом месте сейчас дислоцируется ни один, а 4 полка всяческой авиации! И плевать им на неудовольствие Мончегорска. Я понимаю, это - их пофессия, но мы-то не выбирали этот грохот, а тем более, увеличенный в 4 раза...
А на счет "самолеты иногда падают"... А разве испытания над городом можно проводить? Самолет тот был после ремонта. И траектория его взлета очень сильно отличалась от обычной, он шел прямо на комбинат. Буквально проскользнул перед окнами и что немаловажно - практически... бесшумно. Я в это время была в редакции и как на грех стояла у окна... Впечатление, надо сказать....!!!! Редакция находилась в то время на горе и самолет мы увидели сверху, он был у нас ПОД окном, а не НАД, как обычно...

Да, что об этом говорить... Мы все - заложники случайностей
Так что примимайте жизнь такой, какая она есть и находите в ней мгновенья счастья Смайлик
9 лет назад #208329
AnonymousAnoniumus
После продажи аналогичного аэродрома в Килпах "Газпрому", аэродром в Высоком остался единственным из полков истребительной и бомбардировочной авиации на п-ове. Аккумулирование всей авиации в одной точке- катастрофа для мончегорцев, но про население, как всегда, у нас думают в последнюю очередь.
9 лет назад #208339     редактировать
oxiaoxia
Мы говорим не о аэродроме в Высоком. Он от нас далеко и грохот его двигателей нам не слышен.
Это разговор о полосе, лежащей непосредственно через озеро Лумболка... всего 4 км от крайних домов города
9 лет назад #208414
svetlj4oksvetlj4ok
iv_ser писал(а):
После продажи аналогичного аэродрома в Килпах "Газпрому", аэродром в Высоком остался единственным из полков истребительной и бомбардировочной авиации на п-ове. Аккумулирование всей авиации в одной точке- катастрофа для мончегорцев, но про население, как всегда, у нас думают в последнюю очередь.


Боюсь Аккумулирование всей авиации в одной точке это тактический просчет, грозящий не возможностью выхода из-под удара.
9 лет назад #208665
yurascheyurasche
Радуйтесь, что хоть что-то летает. Смайлик
9 лет назад #208684
K.D.E.K.D.E.
Grish@ писал(а):
"Принят на вооружение в 1975 году. Кстати, именно с тех пор горожане и почувствовали мощь реактивных децибелов."
-Сказочники!!!Су-24 мы в Монч.передали в 95-96гг,а до этого там МиГ-25 и Су-17 рычали.

возвроащаясь к вопросу...

понимаю, что wiki не есть истина в последней инстанции, однако:
Мончегорск (аэродром)
Цитата:
Мончегорск — военный аэродром в Мурманской области, в 3 км северо-восточнее города Мончегорск, в 20 км от авиабазы Оленья.

20 мая 1966 года под Мончегорском Мурманской области была сформирована 67-отдельная авиационная эскадрилья на базе 2-х самолётов дальнего радиолокационного обнаружения Ту-126 с радиолокационным комплексом «Лиана». Формирование было выполнено на основании директивы генштаба ВС СССР. В том же году, 10 ноября часть была перебазирована в город Шяуляй.

На авиабазе Мончегорск были дислоцированы самолёты МиГ-31 174-го Гвардейского Краснознамённого Печенегского истребительного авиаполка им. дважды Героя Советского Союза Бориса Феоктистовича Сафонова.

1 сентября 2001 года 174-й авиаполк был расформирован (Боевое Знамя полка и его почетные наименования не были переданы какой-либо строевой авиационной части). Самолёт МиГ-31 имени Б.Ф. Сафонова после расформирования полка передан 458-му Гвардейскому Полоцкому ИАП (ныне расформированному), дислоцированному на аэродроме Савватия вблизи Котласа (Архангельская область).

В настоящее время на аэродроме дислоцирована 6964-я авиационная база (до 1 декабря 2009 года 98-й отдельный гвардейский Краснознаменный Висленский ордена Кутузова разведывательный авиационный полк), на вооружении которой состоят самолёты Су-24МР и МиГ-25РБ.


т.е. там на вооржении состояли:
ТУ-126 - самолёт радиолокационного дозора и обнаружения воздушных и морских целей, турбовинтовой, на вооружении с 1965 года.

на фото базовая мождель, ТУ-114
МИГ-31 - (по кодификации НАТО: Foxhound, Фо́ксхаунд — англ. Лисья гончая) — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия, на вооружении с 1977 года

СУ-24МР - (изделие Т-6, по кодификации НАТО: Fencer, Фе́нсер — англ. Фехтовальщик) — советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей, на вооружении с 1975 года (основная модель - модификации позже).

МИГ-25РБ - (изд."02Б") 1970 г. - одноместный всевысотный самолет оперативной разведки — бомбардировщик. Фотоаппаратура по типу МиГ-25Р, станция радиотехнической разведки СРС-4А. Максимальная масса бомбовой нагрузки — 4000 кг (4-8 ФОТАБ-100-80, 8 ФАБ-500М-62). Для автоматического бомбометания по заданным координатам использовалась навигационная система "Пеленг-Д" (на последующих модификациях - "Пеленг-ДМ"). Носитель ядерного оружия. Строились серийно два года. В 1972 г. четыре машины испытывались в реальных боевых условиях арабо-израильского конфликта.


-----------------------------------------------
СУ-17 там не приводится, однако: Су-17 — советский истребитель-бомбардировщик, разработанный в первой половине 1960-х годов. Первый советский самолёт с крылом изменяемой геометрии. Три десятилетия состоял на вооружении ВВС СССР и России, широко экспортировался и применялся в ряде вооружённых конфликтов. Серийный выпуск с 1969 года.
Места дислокации
Авиабаза Сенная: Багай-Барановка (Сенная) — военный аэродром в Саратовской области.


------------------------------------------------------

Т.е. может быть ДА, корреспондент лоханулся и жители почувствовали "мощь реактивных децибелов" не с 1975 года, чуть ранее, с 1970 и не от СУ-24, а от СУ17 или МИГ-25. Существенная разница ж! Это кардинально меняет дело! Смайлик Смайлик Смайлик

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

oxia
Цитата:
Просто именно в этом месте сейчас дислоцируется ни один, а 4 полка всяческой авиации! И плевать им на неудовольствие Мончегорска. Я понимаю, это - их пофессия, но мы-то не выбирали этот грохот, а тем более, увеличенный в 4 раза...

летчики, их семьи, дети также живут в Мочегорске, а не на Луне
9 лет назад #208811
oxiaoxia
Далеко не все летчики живут в Мончегорске, а тем более с семьями. Есть военный городок рядом с полосой.
Я говорю о жителях, которые к военным никакого отношения не имеют. А семьи военных - это семьи военных, со всеми вытекающими неудобствами...
9 лет назад #208837
Alex02Alex02
Выработают свой ресурс, так и прикроют. А пока летают - хорошо.
9 лет назад #208884
mtvENmtvEN
Ещё прошел год - отлично летают. А жители смотрят в небо и думают: Чтоб им пусто было!
8 лет назад #282630
САША ВЕРШИНИНСАША ВЕРШИНИН
От химии с Североникеля больше вреда было.чем от гула самолётов. Не надо ерунду городить! Я служил там 80-82гг и не так-то уж сильно гудели 25ые.чтобы их слыхали за 3км
4 года назад #507081
TOPERTOPER
Некропостер?
4 года назад #507103
astronavtastronavt
Интересные вы люди.Рядом комбинат травит,а вы авиабаза,бла бла бла .
Так то эти самолёты защита ваших детей.Лишь бы покудахтать.
4 года назад #508044
Oleg-51Oleg-51
astronavt писал(а):
Интересные вы люди.Рядом комбинат травит,а вы авиабаза,бла бла бла .
Так то эти самолёты защита ваших детей.Лишь бы покудахтать.

Да ладно Вам! Как то имел возможность оказаться в аналогичной ситуации: некогда работал в городе Нарьян-Мар(столица ненецкого округа), так вот туда в аэропорт пригнали на лето 9 МиГ-31 из Котласа, под предлогом ремонта полосы. Полеты естественно у военных начались ночью. Полоса же в Н-Маре коротковата(не помню сколько, но "большой" ТУ-поль не сядет) и поэтому МиГ-и взлетали на форсаже. Это было нечто! При взлете(который естественно происходил над городом) собаки с визгом забивались под дома, какие эмоции возникали у мирно спящих жителей-можно догадываться. Через неделю такого издевательства жители стали наседать на администрацию и та каким-то образом сумела повлиять на военных, полеты по ночам прекратили.
4 года назад #508063
astronavtastronavt
Бред....скорей всего самолёты вернулись на свою базу.
4 года назад #508091
Oleg-51Oleg-51
Нет, они стали летать днем.
4 года назад #508205
ivan-jeepivan-jeep
Oleg-5140 лет около Оленегорска летают ,нет проблем.Когда в другом регионе даже чего то не хватает
4 года назад #508218

все комментарии, 25

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+