Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Сергей Субботин стал образцом для подражания

23 Ноября 2010, 08:49     Мурманск
Сергей Субботин стал образцом для подражания

Удаленный в отставку мэр Сергей Субботин, назвавший себя последним городским лейкоцитом, устал от серых будней безработного пенсионера и вновь напомнил о себе. Всплыть на поверхность лишенный общественного внимания экс-мэр решил в грязной пене скандальной истории с главным редактором «Вечернего Мурманска» Натальей Червяковой. Он обратился в Первомайский районный суд Мурманска с иском о защите чести и достоинства.

Он улетел, но обещал вернуться

Когда апрельский скандал вокруг муниципальной газеты закончился отказом в возбуждении уголовных дел, многие говорили, что точка в этой истории еще не поставлена. Уже тогда людям, знающим Субботина, было понятно, что придет время и он еще напомнит о себе. Видимо, время пришло. В Мурманске грядут довыборы в горсовет, на носу выборы в облдуму. А человек-лейкоцит после своего удаления в отставку неоднократно заявлял, что намерен вернуться в региональную политику. Неужели экс-мэр решил вынести себя на прилавок торго-политических рядов? По всей видимости, свое возвращение Субботин проведет с антуражем, и вниманию публике будет представлена драма про обиженного редактором мэра.

Свою поруганную редактором муниципальной газеты честь пенсионер Субботин оценил в 150 тысяч рублей. Помимо этого для восстановления своего достоинства он требует, чтобы Наталья Червякова выкупила для него эфирное время на региональных телеканалах и полосы в местных и федеральных печатных изданиях, чтобы опубликовать там опровержение.

История конфликта

За это время мурманчане успели основательно подзабыть и самого экс-мэра, и историю конфликта бывшего главы города с редактором городской газетой. Напомним, что 12 апреля главный редактор «Вечернего Мурманска» Наталья Червякова на своей пресс-конференции сообщила, что накануне выхода газеты с критической статьей о невыплате администрацией города мурманчанам компенсаций за отопление Сергей Субботин пригласил ее на личную встречу и потребовал изъять статью из номера. Под давлением главы Мурманска она вернула публикацию из печати, однако сразу после этого написала заявление в УВД Мурманской области и прокуратуру, а также обращения к губернатору Дмитрию Дмитриенко и в Общественную палату РФ с просьбой защитить коллектив газеты от цензуры и покушений на свободу слова.

Субботин выступил с опровержением, назвав заявление редактора клеветой и провокацией, и сказал, что передал в правоохранительные органы запись разговора с главредом «Вечерки», которая велась в его кабинете. В возбуждении уголовного дела по заявлению экс-мэра было отказано. Впрочем, не было заведено и уголовное дело по цензуре.

Возвращение эталончика

После этого много еще чего произошло. В июне совет депутатов Мурманска отправил Сергея Субботина в отставку как не справившегося с обязанностями главы города. Субботин пытался обжаловать это решение сначала в Октябрьском суде, потом областном. Но без особых успехов. В Мурманске уже и новый глава муниципалитета появился. На днях и главу городской администрации избрали. Словом, появились новые герои. Но отсутствие внимания к своей персоне Субботин и раньше воспринимал болезненно, а нынешний дефицит публичности и вовсе обострил у него чувство собственной значимости. Поэтому человек-лейкоцит стал человеком-эталоном!

К примеру, в исковом заявление к главному редактору «Вечерки» Субботин сообщает, что играл важную роль в общественной и политической жизни, в связи с чем «являлся эталоном общепринятых правил и норм поведения в общественной и политической жизни, служебной деятельности». Это скромное заявление Субботина особенно убедительно и трогательно.

В июне этого года по решению Октябрьского суда Мурманска образец для подражания «пошел лесом». А уж оставшиеся после него добрые дела до сих пор вспоминаются с умилением: один снос непостроенного социального дома чего стоит. Суд четко обозначил добрые дела человека-эталона: вовремя не возвращенные мурманчанам переплаченные деньги за тепло, неэффективное управление муниципальной собственностью, потеря Мурманском возможности получить федеральные деньги на капитальный ремонт домов и т. д. и т. п. А шпионский скандал с прослушкой в своем кабинете мог организовать только человек, являющийся «эталоном общепринятых правил и норм поведения в общественной и политической жизни, служебной деятельности».

Ну, это все, так сказать, лирические отступления, а суровая правда жизни в том, что лейкоцит возвращается. Наверняка известный мастер интриг приложит все усилия, чтобы мурманчане прониклись сочувствием к обиженному мэру и всячески бы демонстрировали ему свою поддержку. Человеку-эталону очень нужна поддержка народных масс. На носу выборы. Ведь именно в лучах народной любви он мнит свое триумфальное возвращение. За этим и выжидал почти семь месяцев. Но в истории уже был случай, когда явление падшего ангела жителям Стокгольма оказалось всего лишь неудачной посадкой пьяного Карлсона. Мы будем следить за развитием событий


Автор: Михаил Светлов    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 702 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЧитательЧитатель
Корреспондент во время написания этого письма не облизывался? А то такое ощущение, что он слюнями истекал от собственного удовольствия. Сам он до этих умозаключений дошёл или шибко его об этом попросили? Надо было попутно Веллера восхвалить и иже с ним. Отрабатывать, так отрабатывать!
9 лет назад #207337
Leto-letoLeto-leto
Угодничество и неразборчивость корреспондента просто поражает
9 лет назад #207431
44224422
пришел мужик с работы домой, а обеда как всегда нет. Только жена с тещей ходят, ворчат. посмотрел на них грустно мужик и говорит-ну, вот, четыре сиськи есть , а в доме даже молока нету........ все будет хорошо в нашем городе
9 лет назад #207553
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+