Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске проходят тренировки сразу двух национальных сборных - по биатлону и лыжным гонкам

15 Ноября 2010, 09:02     Мурманск
В Мурманске проходят тренировки сразу двух национальных сборных - по биатлону и лыжным гонкам

Такого количества звезд отечественного спорта заполярная столица не видела давно. В Мурманске проходят тренировки сразу двух национальных сборных - по биатлону и лыжным гонкам. На снежных трассах Долины Уюта обе команды готовятся к Кубку мира. Напомним, среди биатлонистов гостями заполярной столицы стали четыре олимпийских чемпиона: проживающая ныне в Новосибирске воспитанница заполярного биатлона Анна Богалий-Титовец, москвичка Ольга Зайцева, Светлана Слепцова из Ханты-Мансийска, а также красноярец Евгений Устюгов. С командой прибыла на сбор и еще одна бывшая мурманчанка Ульяна Денисова, которая ныне представляет Ханты-Мансийск.


С Анной Богалий-Титовец и Ульяной Денисовой нам удалось встретиться в гостинице «Полярные зори», где живут биатлонисты.

- Как катается по первому снегу?

Ульяна:

- Это здорово, что команда, в состав которой я снова вошла, проводит сбор в Мурманске. И родители тоже очень рады.

Анна:

- Вы не представляете, как мои родители обрадовались. Для них было полной неожиданностью, когда я им сообщила по телефону о том, что еду со сборной не в Уват, а в Мурманск.

- Ульяна, с нового сезона вы представляете Ханты-Мансийск, уже устроились на новом месте?

Ульяна:

- Пока нет, если можно так сказать, я там трудоустроена. А живу по-прежнему в Мурманске. Руководство Югры всячески мне помогает. Отпали многие организационные проблемы, с которыми сталкивалась в Мурманске.

- К сожалению, многие талантливые спортсмены стремятся покинуть Кольский край. Так вышло и с вами. Почему?

Анна:

- Увы, как ни горько об этом говорить, но это происходит из-за отсутствия достойных зарплат и условий для повышения мастерства. Когда в середине 90-х покинул свой пост председатель облспорткомитета Владимир Логинов, стала складываться, с моей точки зрения, не очень хорошая тенденция: спорт, причем не только массовый, но и высших достижений, стал финансироваться по остаточному принципу. Не забуду, когда в 2001-м вернулась в Мурманск с золотой медалью чемпионата мира. К новому сезону мне требовалась новая винтовка. Меня отправили к тогдашнему губернатору просить деньги на новое оружие. Но ведь так не должно быть! Спортсмен не должен ходить и выпрашивать деньги на инвентарь и поездки.

Ульяна:

- Зарплаты в Ханты-Мансийске на порядок выше, чем здесь. А спортсменам ведь тоже надо на что-то жить. Когда год назад меня сократили из спортклуба Северного флота, я осталась на ставке в школе высшего спортивного мастерства - одиннадцать тысяч рублей. В такой ситуации остается либо искать счастья в других краях, либо бросать любимое дело и зарабатывать на хлеб чем-то другим. К тому же, чтобы оставаться в хорошей физической форме, надо выступать, а значит, ездить по стране и за рубеж. Зачастую спортсменам приходится это делать за свой счет.

Анна:

- Я была в подобной ситуации. На свои средства отправилась на учебно-тренировочный сбор. Вернулась в Мурманск, а потом три часа бегала по кабинетам, чтобы сдать билеты и прочие документы для оплаты. С переездом в Новосибирск все эти проблемы отпали.

- Одна из главных задач программы развития физической культуры и спорта на 2011-2013 годы - повысить спортивную привлекательность нашего региона. Согласно ей планируется реконструировать трассы и стрельбище Долины Уюта, построить там гостиницу, сделать этот уголок Мурманска центром подготовки лыжников и биатлонистов к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

Анна:

- Дай-то бог, если удастся реализовать задуманное. Развивать инфраструктуру и благоустраивать Долину Уюта нужно. Безусловно, это привлечет туда не только взрослых, но и детей. Сегодня спортшколы переживают нелучшие времена. В них работают прекрасные наставники, которые умеют готовить высококлассных спортсменов. Их подопечные приходят на тренировку во второй половине дня, когда там уже темно. Стрелять по мишеням невозможно, да и патронов порой не хватает. Ребенку на тренировке приходится делать пять выстрелов, остальные пятнадцать вхолостую. Надо поднимать материально-техническую базу спортшкол, платить тренерам достойную зарплату. Я патриот Мурманска, с радостью сюда приезжаю и очень хочу, чтобы престиж заполярного биатлона не был утрачен. В Долине Уюта рядом с нами тренируются дети. Вы бы видели их сияющие лица. Тут же просят автографы или сфотографироваться на память. И ведь что интересно. Про членов сборной они знают почти все, а про то, что с ними занимаются порой не менее титулованные наставники, даже не ведают. Мне бы очень хотелось, чтобы в спортшколах на каком-нибудь стенде были увековечены имена тренеров и выпускников, принесших Мурманску спортивную славу.

Вот такой получился разговор. Стоит добавить, что на днях губернатор Дмитрий Дмитриенко встретился с исполнительным директором Союза биатлонистов России Сергеем Кущенко. Стороны обсудили вопросы, связанные с реконструкцией Долины Уюта. Сергей Валентинович поблагодарил главу региона за теплый прием и созданные для тренировок условия. По его словам, качество снежных трасс вполне устроило спортсменов. Сборная и в дальнейшем планирует рассматривать Мурманск как один из центров подготовки национальной команды. Кущенко также заверил, что Союз биатлонистов России окажет правительству области помощь при реконструкции стрельбища.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201011134195

Спорт в Мурманске и области лыжные гонки,биатлон Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Игорь АРИСТОВ, фото: Ещенко С. П.   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 331 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 4 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ehd2033ehd2033
А губернатор что, не может встретиться со сборниками, и из их уст (профессиональных) узнать ,что надо заполярному спорту для выхода на мировой уровень. Или уних разная весовая категория, а ведь среди сборников люди не чета отдельным чиновникам! ВВП наверняка бы встретился!
9 лет назад #205150
valeronvaleron
Просто позор для области.... приехали сюда лишь из-за того что тут первый снег! Где Путин со своей суперпрограммой подготовки суперчемпионов....только в Сочи чтоль... В Кировске все условия для проведения Олимпиады есть....ну не все....но центр подготовки в целом по области шикарный бы вышел....
9 лет назад #205155
ДарьялДарьял
На черта Вовян Вовянычу ваш Хибиногорск сдался. Там же нет у него резеденции. А Бочаров ручей акурат рядом с Красной поляной находится. Он же олигархов заставил Олимпиаду для себя строить. Как удобно, приехал отдохнуть от государственных дел в феврале 2014-го, а тут Олимпиада прямо под окнами. А потом сам по склонам, где били рекорды, на горных лыжах рассекать будет. Такой кайф для мужика. А вы все Кировск, Кировск...
9 лет назад #205235
FlostonFloston
Приехали они сюда не только из-за снега, но и для тренировок в иных климатических условиях. До этого были сборы на высокогорье в Рамзау. Сейчас - Уват. Финансирование сборных определяет не ВВ, а спонсоры - Лукойл, Прохоров (ОНЭКСИМ), Вебасто, etc..
9 лет назад #205317
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+