Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманская область станет «умным регионом»

29 Июня 2020, 15:08     Мурманск и область
Мурманская область  станет  «умным регионом»

Мурманская область уже в этом году станет «Умным регионом». До конца 2020 года начнется внедрение сразу нескольких проектов, сообщил в сети Андрей Чибис, глава региона.

«Система контроля за коммунальной техникой позволит не только отслеживать улицы, где не прошли тракторы, но и выявить случаи, когда техника работает «вхолостую». Решать проблему заваленных снегом дворов можно будет не дожидаясь жалоб от северян.

Интеллектуальная транспортная модель поможет выявить наиболее загруженные маршруты и проанализировать их эффективность.

Оценить соблюдение расписания и вычислить нарушителей. Всё это позволит нам добиться комфортной для северян работы общественного транспорта.
Видеонаблюдение с системой распознавания лиц уже в этом году закроет 360 крупных перекрёстков.

Эта система поможет предотвратить преступления, предупредив об оставленных подозрительных предметах, неадекватно ведущих себя людях.

Ещё один проект «Умного региона» даст возможность контролировать ремонт и уборку региональных дорог и федеральных трасс. Особенно это важно в зимний период, когда от их состояния и качества напрямую зависят жизни людей.

Цифровые технологии позволяют сделать эффективнее управление городским хозяйством и лучше жизнь простых людей.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 4551 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 18 

Новости по этой теме

   30 Июн 2020, 07:47
В Мурманской области проведут масштабную цифровизацию
3

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

plootoplooto
умнее от этого не станет
поэтапная глобальная слежка
29 Июн 2020 в 15:49 #695671
ЦарапычЦарапыч
Я вот не могу въехать, а как отслеживать "коммунальную" технику, если, например, техника работает по подряду? И что такое "работа вхолостую"? Это когда техника стоит, без движения, или двигается, но без толку, без производства технологической операции? Это будут установлены видеокамеры на каждой единице техники? И на технике предприятий и частной? И какая у нынешнего губера стратегия по отношению к муниципальным предприятиям? Принудительно акционировать, приватизировать, и отпустить в рыночное плавание, или же всё таки навести в управлении МУПами порядок? И решение проблемы заваленных снегом дворов, это что, регулярные инспекторские рейды или же ежедневный осмотр с квадрокоптеров?
29 Июн 2020 в 16:30 #695677
СпектреСпектре
<>
Форум
29 Июн 2020 в 16:39 #695678
Монегорец из СопчиМонегорец из Сопчи
На каждую хитрую чибисову жопу найдется ..уй с винтом...

Перед полетом на орбитальный комплекс «Мир» французского космонавта Европейское космическое агентство (ESA) как никогда внимательно следило за работой аппаратуры российского космического комплекса «Мир». И уже тогда ESA было, мягко говоря, в шоке — один отказ станции сменялся другим, и французы вообще не понимали, как «всем этим» можно управлять дистанционно с Земли.

Собственно, вся ежесуточная работа тогдашней смены, сопровождавшей «Мир», сводилась к неугасающей борьбе с отказом чего-либо, после чего сразу же следовал следующий отказ чего-то другого — и этот заведенный порядок носил уже какую-то печать обыденности для российских сотрудников ЦУПа.

Надо признать, что уже тогда «Мир» дышал на ладан… Но люди ходили на работу, посылали экспедиции, и суть всей их активности за пафосными речами и официальными планами, как правило, сводилась лишь к одному — протянуть еще хотя бы немного, обеспечить живучесть стремительно устаревающей станции еще на месяц, на полгода и так далее.

Желая сберечь деликатные нервы французов, а попутно и далеко не железные нервы партнеров, которые продолжали щедро оплачивать свои научные программы на борту «Мира», в ЦУПе приняли мудрое решение установить специальный веб-сервер, с которого отныне и навсегда начать транслировать в пучину глобальной сети Интернет в режиме реального времени все телеметрические данные о текущем состоянии станции.


Защищенный доступ к этой трансляции был предоставлен всем европейским партнерам и космическим центрам ESA. Это решало две проблемы сразу.
С тех пор все было относительно хорошо — на «Мир» слетало множество европейских (и не только) космонавтов, и все бы оставалось хорошо и дальше… но вот эти загадочные русские как-то вдруг решили затопить свою станцию.
Ну, европейцы восприняли это отчасти с пониманием: если срок годности оборудования вышел, значит дальнейшая эксплуатация станции действительно невозможна и опасна, даже если оно (оборудование) и работает, согласно получаемым им данным, достаточно надежно и штатно…

После затопления Европейское космическое агентство, которое удаленно и круглосуточно мониторило работу российской космической станции, высказало свое недоумение по поводу продолжающейся трансляции потока телеметрических данных с… борта станции «Мир». Технически это выглядело так, будто все приборы станции, как обычно, работали в штатном режиме.
Далее к французам присоединились уже немцы — они были немало удивлены, когда отмотали хронологию происходивших событий и установили, что при входе в плотные слои атмосферы температура и давление внутри станции «Мир» вообще никак не изменились. Окей, решили они — вначале все списали происходящее на задержку пакетов в сети и общую латентность сигнала, который сначала принимался со станции Россией и лишь потом ретранслировался в сеть.
Но чем дальше, тем сложней было объяснять происходящее сетевой задержкой — телеметрические данные, из которых следовало, что на станции все в норме, продолжали поступать даже тогда, когда туристы уже вовсю собирали обломки в районе падения.
Как известно, через шесть суток после падения станции ее обломки уже были выставлены на продажу на мировом аукционе eBay, а в это самое время зарубежные специалисты тихонечко с ума сходили от данных, получаемых с борта «Мира», — несмотря на незначительные колебания давления, все было в пределах нормы, разве что радиации было чуть-чуть больше обычного, но датчики освещения как раз показывали, что станция вошла в освещенную солнцем часть пространства… Короче, нормальные космические будни рядовой космической станции продолжались и дальше.
На седьмой день, не выдержав, европейцы через РКА направили запрос российской стороне для разъяснения происходящего. Русские учтиво и лаконично успокоили своих иностранных коллег, заявив, что «непременно примут меры», после чего поток телеметрии резко прекратился.
29 Июн 2020 в 16:44 #695679
alla.kor2017yandex.rualla.kor2017@yandex.ru
Весь мир работает с помощью видео камер.!!!!!
Наконец то и у нас будет попробуют так работать...!
Я видела ,как в Ленинском округе Мурмаеска вхолостую работают самосвалы :
приехал самосвал ,стоит ,ждёт ,когда подойдут рабочие ,....весь день простоял на Терском пер...,
Я утром ходила в магазин и вечером ...и спросила у водителя ,он ответил : не прибыли рабочие ..
Вот так !!!!
29 Июн 2020 в 17:00 #695683
тормозтормоз
alla.kor2017@yandex.ru писал(а):
Наконец то и у нас будет попробуют так работать..
Где Вы увидели про чтобы работать?
Сказано лишь что:
- начнётся
- внедрение
- проектов
И даже если после "конца 2020 года"© их внедрять продолжат, результатом будет:
- отслеживать улицы
- выявлять случаи
- анализировать эффективность
- оценивать соблюдение

Единственное конкретное дело с указанием количества и срока - это 360 перекрёстков с распознаванием лиц уже в этом году.
И это совсем не про коммуналку, общественный транспорт или заносы на трассах, а вовсе даже наоборот (цитирую) - про отслеживание "неадекватно ведущих себя людей"©.
Не во дворах, не на детских площадках, не на остановках, а - на крупных перекрёстках.
С чем и поздравляю. Смайлик
29 Июн 2020 в 17:48 #695698
Монегорец из СопчиМонегорец из Сопчи
тормоз

Обычный шулерский прием властей.
29 Июн 2020 в 17:51 #695700
AnonymousAnoniumus
СТАНЕТ УМНЫМ РЕГИОНОМ - а до этого момента товарищи вы тупые бараны
29 Июн 2020 в 18:00 #695702     редактировать
petrovich 33petrovich 33
Царапыч
все очень просто, больше половины техники сейчас оснащены Глонасом. и камеры никакие не нужны, оператор видит движуху транспорта, влево право - расстрел - комбинат, соляра "изчезает" быстро с бака - расстрел. в принципе если поставить задачу, грамотно, по глонасу без проблем вычислить кто косит и кто работает.
29 Июн 2020 в 18:06 #695703
kolij07kolij07
Монегорец из Сопчи
гы гы гы прикольно,америкосы по такой же схеме по луне прыгали....
29 Июн 2020 в 18:31 #695706
Галина ОрёлГалина Орёл
безопасность и улучшение качества жизни для машин и властей, но не для ПРОСТЫХ людей. Сделайте в области элементарное - тротуары и пешеходные дорожки. Видеокамеры нужны, я "за". Главное, чтобы проект не превратился в очередную отмывку бабла
29 Июн 2020 в 18:54 #695709
Монегорец из СопчиМонегорец из Сопчи
kolij07

По какой?
29 Июн 2020 в 18:59 #695710
covid19covid19
Если бы в период самоизоляции эта система была уже реализована, то хрен бы вы дальше своего порога куда то вышли. А уж если пришла ваша очередь погулять и вы посмели снять маску, то даже не сомневайтесь все уже зафиксировано и высчитано с вашего электронного счета. Сбудется мечта идиотов жить по закону...
29 Июн 2020 в 20:12 #695718
LimonImbirLimonImbir
Товарищу Чибису и иже с ним надо бы научиться называть вещи своими именами. Так проще. А то они стараются, придумывают, как покрасивше назвать то, что они творят с населением. Принудительная изоляция (вместо самоизоляция) - и всем понятно, что это такое. Геноцид стариков (а не забота о них) и т. д.
Так и здесь. Слежение за гражданами и плюс о-очень хочется денежек в карман.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.....
Конечно же, все IMHO
29 Июн 2020 в 22:09 #695727
.N0RD.N0RD
А мне кажется, что нам всем, это мало не покажется.
А в прочем, когда кажется, креститься говорят надо...[/b]
30 Июн 2020 в 03:39 #695737
up8qafup8qaf
Как тебе такое Еллоу Макс?
30 Июн 2020 в 10:36 #695753
alpa9876alpa9876
Почему губернатор без маски?
30 Июн 2020 в 11:50 #695758
ПлюхПлюх
Царапыч писал(а):
И какая у нынешнего губера стратегия..

Выдавать побольше хэштегов - "успешных кейсов" и ни один не доводить до конца.
30 Июн 2020 в 12:39 #695765

все комментарии, 18

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+