Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

На пост сити-менеджера Мурманска претендуют Андрей Сысоев и Алексей Лыженков

10 Ноября 2010, 08:38     Мурманск

Вчера в Мурманске завершился конкурс на замещение должности главы администрации города. Конкурсная комиссия, как и положено, рекомендовала совету депутатов две кандидатуры.


Это временно исполняющий полномочия главы администрации Алексей Лыженков и депутат горсовета предприниматель Андрей Сысоев. Данное решение обязывает главу Мурманска Степана Тананыкина назначить дату внеочередного заседания горсовета, на котором депутаты и должны избрать из двух оставшихся кандидатов главу администрации. Ожидается, что это произойдет на следующей неделе.

Всего документы на участие в конкурсе подали 12 человек. Большинство опрошенных «Мурманским вестником» накануне решающего заседания комиссии фаворитами считали депутатов Андрея Сысоева и Ольгу Сорокину.

Тем временем комиссия заслушала всех претендентов. Еще перед началом встреч с кандидатами возглавляющая комиссию Антонина Климова в беседе с журналистами так обозначила главные требования к конкурсантам: профессионализм, представление о том, в каком направлении должен развиваться Мурманск, решение темы ЖКХ, социальных вопросов.

После собеседований члены комиссии провели тайное голосование (у каждого было по два голоса). В результате Лыженков и Сысоев набрали по 7 голосов, а Габриелян и Сорокина - по 4. Эти итоги говорят о том, что в комиссии - как и в горсовете - сложились две группировки, которые четко определились со своими симпатиями и антипатиями.

В этих условия на будущем заседании горсовета одному из двух кандидатов будет очень непросто набрать необходимые для окончательной победы 16 из 30 депутатских голосов.

У кого - Алексея Лыженкова или Андрея Сысоева - больше шансов на избрание? В пользу Алексея Германовича говорит его опыт чиновника: он трудился в горадминистрации бессменно - при всех главах, начиная с Олега Найденова. Но этот же факт идет ему и в «минус»: на него ложится груз всех принятых предыдущими администрациями непопулярных решений.

И два «плюса» Андрея Ивановича. Во-первых, он «свой, депутатский». Во-вторых, в противостоянии Сергей Субботин - Алексей Веллер он не примыкал ни к одной из враждующих группировок. Впрочем, как и в случае с Лыженковым, кое-кто из депутатов может эти «плюсы» посчитать «минусами».

Глава Мурманска Степан Тананыкин в беседе с «Мурманским вестником» признался, что его кандидатом была Ольга Сорокина, тем не менее итогом работы конкурсной комиссии он не разочарован:

- Оба кандидата очень достойные. Но я не сомневаюсь в победе Лыженкова. Уже побеседовал с группой депутатов, с которыми у меня нормальные отношения, они готовы поддержать Алексея Германовича.

А вот депутат горсовета Тамара Прямикова придерживается другой точки зрения. Отдавая должное обоим кандидатам («Оба достойны, почти равнозначные фигуры»), она уверена, что Андрей Сысоев будет для Мурманска лучшим главой администрации. Прогноз о том, что никто из претендентов не наберет на горсовете нужного числа голосов и процедуру избрания нужно будет начинать заново, у Тамары Ивановны вызвал гневную реакцию:

- Полтора года мы воевали с Субботиным, полгода Мурманск живет без главы исполнительной власти. С этим давно пора заканчивать. Грош цена тем депутатам, кто при голосовании во главу угла поставит какие-то свои личные, клановые или партийные интересы. Таких, считаю, надо отзывать.

На словах все, в той или иной мере причастные к избранию главы администрации, за скорейшее решение проблемы. Никому не хочется, чтобы к горсовету стал применим один из афоризмов недавно ушедшего из жизни Виктора Черномырдина: «Отродясь такого не было. И вот опять!»

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201011104130


Автор: Петр БОЛЫЧЕВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 474 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+