Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске осуждена группа мошенников за инсценировку 6 ДТП

22 Июня 2020, 12:25     Мурманск
Фото mir24.tv

Доказательства, собранные 305 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора мичману запаса Илье Федорову, а также гражданам Алексею Любимникову, Александру Бордунову и Евгению Чернейкину, Федоров, Любимников и Бордунов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 1595 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой).

Кроме того, Бордунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 1595 (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а Чернейкин – предусмотренного ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 1595 УК РФ (пособничество в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что с целью незаконного получения выплат от страховых компаний за ущерб, причиненный в результате фиктивных дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), Федоров в январе-феврале 2016 года создал в г. Мурманске организованную преступную группу, в состав которой вошли его сослуживец – старший мичман запаса Евгений Кононенко, а также граждане Любимников и Бордунов.

Согласно заранее распределенным ролям Федоров и Кононенко определяли место, время и другие обстоятельства инсценируемых ДТП, подыскивали транспортные средства, а также иных «участников» этих происшествий.

Любимников и Бордунов регистрировали автомобили, заявляли о фиктивных ДТП как о настоящих в ГИБДД и страховые компании, а также получали страховые выплаты, которые затем передавали Федорову и Кононенко для последующего распределения между всеми участниками.

Реализуя задуманное, члены преступной группы с февраля 2016 года по март 2017 года инсценировали в г. Мурманске 6 ДТП, к участию в которых привлекли мичмана запаса Евгения Яшнова и его супругу Наталью Яшнову, а также граждан Ивана Хапаева, Владислава Гурина, Анастасию Мартышенко, Владимира Молчанова и Чернейкина. Страховые компании выплатили по ним в общей сложности более 2 млн рублей.

Кроме того, летом 2016 года Бордунов, действуя совместно со старшим мичманом запаса Борисом Виноградовым и его женой Еленой Виноградовой, аналогичным образом похитил у страховой компании свыше 300 тыс. рублей.

Принимая во внимание, что супруги Виноградовы, Евгений и Наталья Яшновы, а также Хапаев, Гурин, Мартышенко и Молчанов раскаялись в содеянном, активно способствовали расследованию преступлений, возместили страховым компаниям в общей сложности свыше 550 тыс. рублей, решениями Мурманского гарнизонного военного суда, а также Октябрьского и Первомайского районных судов г. Мурманска каждому из них назначены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере от 20 до 50 тыс. рублей.

В связи с заключением Кононенко досудебного соглашения о сотрудничестве, добровольном возмещении страховым компаниям имущественного вреда в размере 1 млн рублей, оказании содействия правоохранительным органам в изобличении других участников преступной деятельности, а также нахождением на иждивении малолетних детей уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

О результатам его рассмотрения Мурманский гарнизонный военный суд назначил Кононенко наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Учитывая, что Федоров в ходе предварительного следствия выплатил свыше 690 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного имущественного ущерба решением этого же суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Принимая во внимание, что Любимников и Бордунов раскаялись в содеянном, активно способствовали раскрытию преступления, добровольно возместили причиненный ущерб, а также имеют на иждивении малолетних детей суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года и 2,5 года соответственно, обоим условно.

Кроме того, Бордунову также назначен штраф в размере 20 тыс. рублей. Чернейкину назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

См.также Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.

Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 476 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+