Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Коле старые железнодорожные рельсы заменят на новые

16 Июня 2020, 14:35     Кола
В Коле   старые железнодорожные рельсы заменят на новые В Коле   старые железнодорожные рельсы заменят на новые В Коле   старые железнодорожные рельсы заменят на новые В Коле   старые железнодорожные рельсы заменят на новые В Коле   старые железнодорожные рельсы заменят на новые В Коле   старые железнодорожные рельсы заменят на новые В Коле   старые железнодорожные рельсы заменят на новые

Сегодня глава администрации Кольского района Александр Лихолат и представители Октябрьской железной дороги еще раз обсудили вопросы, связанные с минимизацией неудобств для жителей города Кола после запуска резервной ветки железной дороги. Мера вынужденная.

Через Колу в Мурманск пойдут грузовые составы с топливом, необходимым для всего региона. Пока идет ремонт рухнувшего моста в районе поселка Молочный, который должен завершиться в октябре этого года, другого железнодорожного пути в областной центр просто нет.

На данный момент железнодорожники сняли старые рельсы, проходящие через центр Колы. Участок протяженностью 1100 метров заменят на современный, применив «бесшовную технологию».

Вместо деревянных шпал уложат бетонные, сами рельсы будут без стыков. В конечном итоге это позволит снизить шум от проходящих через город тепловозов. Работы планируют завершить в ближайшее время, уже 23 числа через резервный перегон пойдут первые составы.

- Бесстыковой путь на бетонном основании - это самый современный вид железнодорожного пути, - отметил представитель службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги Василий Рябков.- Он обеспечивает малую шумность и низкую вибрацию. Такая магистраль будет создавать минимальные неудобства для жителей города Кола.

На особом контроле и вопрос безопасности пешеходов. В Коле уже начались работы по обустройству нового светофорного объекта, который разместится на пересечении проспектов Защитников Заполярья и Миронова.

Комплекс, который будет включать в себя два пешеходных перехода, заработает к 22 июня. При этом перебежать железную дорогу в неположенном месте не удастся. Вдоль ветки установят ограждение.

К этому же сроку откроется и еще один пешеходный переход, он будет смонтирован на станции Кола. Средства на эти работы, порядка 1,5 миллионов рублей, выделены из резервного фонда Кольского района.

- Жители Колы ни в коем случаи не будут отрезаны от основных дорог. После введения «умного» светофорного комплекса очереди на переезде, даже если они и возникнут, займут минимальное количество времени, - подчеркнул глава администрации Кольского района Александр Лихолат. –
Прорабатываются и вопросы пожарной безопасности, а также оказания экстренной помощи жителям Колы, которые живут ниже переезда.

Решен и вопрос с парковкой для личного автотранспорта колян. Ее оборудуют на верхней площади проспекта Миронова. Автолюбители смогут оставлять свои машины за переездом и не тратить с утра время на ожидание у шлагбаума.

Достигнута с железной дорогой и договоренность о том, что движение поездов через центр Колы не будет превышать двух с небольшим часов в сутки. Изначально речь шла о четырех часах.

Администрация Кольского района также прорабатывает вопрос о замене окон в домах, которые выходят на железнодорожную ветку. Старые рамы планируют заменить на современные, шумиоизоляционные. Списки уже подготовлены и переданы в РЖД.

Специалисты Октябрьской железной дороги также приступили к тщательному обследованию действующего железнодорожного моста через реку Кола. Уже скоро по нему и пойдет основной поток грузов на Мурманск.

На объекте дежурят сотрудники ведомственной охраны. Их первоочередная задача - еще раз напомнить жителям Колы о том, что данный мост не предназначен для пешеходных прогулок. Проходящие составы могут представлять реальную опасность.

При этом за нарушение правил безопасности нарушителю грозит серьезный административный штраф. Альтернативный пешеходный переход находится буквально в нескольких метрах. Автомобильный мост через реку Кола оборудован удобными проходами и специальными ограждениями.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 827 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 19 

Новости по этой теме

   16 Июн 2020, 13:55
При строительстве железной дороги под Мурманском используют современные материалы
19

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

grobo8ikgrobo8ik
Время покажет качество "современного материала" Смайлик
16 Июн 2020 в 14:46 #694343
- ArchangeL -- ArchangeL -
Это же просто немыслимо....мост развалился. Завтра война вдруг....а у нас и без неё мост рухнул. Какое государство, такой и мост.
16 Июн 2020 в 23:29 #694401
NOMMNOMM
На бесстыковых рельсах, проложенных на участке Москва - Питер, написано (местами): Tokyo, Japan. И стыки сварены действительно идеально (кое - где их даже не видно, если не приглядываться) - поезд идёт, как по маслу скользит. Интересно, что написано на вышеупомянутых рельсах? "Чибис энд Гурьев энд Путин форевер"? Смайлик
16 Июн 2020 в 23:37 #694402
Сергей МатвеевСергей Матвеев
Бесстыковые рельсы, они не импортируются бесстыковыми, свариваются на месте. Никогда не слышал о рельсах Р65, которые бы РЖД ввозила из-за границы. У нас свой, особый стандарт проката. Если это действительно, имеет место, значит, цена на японские рельсы была очень выгодной.
17 Июн 2020 в 00:08 #694405
NOMMNOMM
Сергей Матвеев
Побывайте на перегоне Москва - Питер и посмотрите на рельсы. И дело здесь было, насколько знаю, не в цене, а вообще в отсутствии таковых в России на момент укладки.
17 Июн 2020 в 01:35 #694406
ЦарапычЦарапыч
Как интересно в них происходит компенсация температурного линейного расширения металла?
17 Июн 2020 в 07:57 #694411
Сергей МатвеевСергей Матвеев
Надоела эта профессиональная безграмотность, позорящая журналюг!
Кто остановит "бесшовную технологию"??? Такого термина в ж. д. строительстве нет.
Есть бесстыковый путь. Но это не бесшовная технология. Кто высосал это сочетание, из какого пальца?
17 Июн 2020 в 12:07 #694436
АлександрVWАлександрVW
Цитата:
на участке Москва - Питер, написано (местами): Tokyo, Japan.

так наверно потому, что там сапсаны и прочие "ласточки" ходят,скоростные типО и нагрузка значительно выше и более социально-экономически значим, ну а на наших видимо "мэйд ин раша" Смайлик
17 Июн 2020 в 13:10 #694439
продавщицапродавщица
используют новые технологии!.. какая неожиданность
17 Июн 2020 в 20:46 #694495
NOMMNOMM
АлександрVW
Не знаю всех подробностей, но совершенно точно - изначально этот путь (бесстыковый, Москва - Питер) разрабатывали под ЭР-200, который в начале истории после своего скоростного прохода и весьма немаленькой массе разбивал на хрен весь путь от Москвы до Питера. При первом его проходе часть стрелок пришлось просто заменить (и очень быстро). Так что в этом случае вопрос о цене был не самым главным: надо было федеральную трассу иметь в рабочем состоянии.
Интересно, какие рельсы для обозначенного выше бесстыкового пути используют под Мурманском? (Неужели "мейд ин Джапан"... Смайлик .)
Или "мейд фор Чибис энд Гурьев ин подвал он Дерибасовская бай местные бомжи" ? Смайлик

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:

Сергей Матвеев
Насчёт "бесшовной технологии"... Смайлик
Наверное, журналист, пишущий такую статью, имеет в виду целиковый рельс длиной, по крайней мере, от Москвы до Питера, то есть километров 750...
17 Июн 2020 в 22:41 #694503
Лето5Лето5
Будут делать опять одну колею?
Или всё таки раскошелятся на двухпутку?
17 Июн 2020 в 23:22 #694512
Сергей МатвеевСергей Матвеев
NOMM
Я вообще-то потомственный железнодорожник с 50-летним стажем. По линии Питер-Москва ездил много раз с 1969 года, большей частью в электровозе ЧС2.
СССР с послевоенных лет имеет отличную металлургию, что позволяет выпускать и по сей день любые рельсы для любых применений - от трамвайных, крановых и горно-металлургических и до магистральных для железных дорог. Последние рельсы, импортировавшиеся в СССР, были военные лендлизовские поставки американских рельсов Р43. С тех пор все рельсы для магистральных железных дорог имеют американский профиль. Если кто-то говорит мне, что рельсы в РФ импортируют, это может быть связано только с их выгодной ценой, но никак не с качеством.
18 Июн 2020 в 22:06 #694600
NOMMNOMM
Сергей Матвеев
Если всё так, то ответьте мне на простой вопрос: почему на бесстыковых рельсах, проложенных от Москвы до Питера написано "made in Japan" ?
Подсказка: ответ найдёте в газете "Коммерсант" времён прокладки пути (не хочу соврать, но, по-моему, это конец 90-х... ; по крайней мере "ограждающий забор" стоимостью... 1,2 млрд долларов (!!!!!!!!) построили именно в эти годы; точно помню, потому что сам в нём устраивал пролом году в 99-м на территории севера Тверской области, когда ездил на рыбалки Смайлик ).
Уточнение: на ст. Крюково (город Зеленоград) - место перехода с трёхпутки на двупутку в те годы - рельсы под ЭР-200 меняли около 2000 -го.
19 Июн 2020 в 00:40 #694612
Сергей МатвеевСергей Матвеев
NOMM
Ещё раз объясняю вам, что бесстыковый путь имеет сварные плети длиной 400 или 800 м, и всё это сваривается из коротких кусков 12.5...25 м на месте, либо в ПМС, либо прямо на собранной и уложенной решётке, как это делали в Крыму на новом мосту. Так что если что-то и было завезено из Японии, то это прокатанные по нашему заказу Р65 на японских заводах длиной до 25 м, а далее нам ничего не может быть известно, и если эти рельсы хуже, чем наши, то это ценовая коррупция г-на Якунина, а может и ещё кого-то. А если они лучше, то физически не могут быть на порядок лучше, это невозможно, может, лишь чуть-чуть, мы тоже не лыком шиты, но и тут возможна коррупция, типа: Путину доложили, что в Японии самое лучшее, вот он и дал отмашку - покупать там, а бабки в Кремле давно уже не считают.
19 Июн 2020 в 16:57 #694680
NOMMNOMM
Сергей Матвеев
Я не знаю технических подробностей прокладки бесстыковых путей, поэтому на эту тему не спорю абсолютно. Просто оперирую фактами двадцатилетней давности (сам жил рядом с магистралью Москва - Питер). И было это время ещё не Путина, а Ельцина. А "Коммерсант" действительно писал тогда и по поводу прокладки нового пути, и про забор длиной Москва - Питер; на эту же тему писали и местные газеты. Надпись "мейд ин Джапан" видел собственными глазами по крайней мере на нескольких участках перегона, точно так же, как видел и прохождение по этим участкам ЭР-200.
Откуда, каким образом и за какие деньги эти рельсы там появились - не знаю (а может быть, не помню). Вполне вероятно, что и без коррупции здесь не обошлось (во времена Ельцина очень многие вопросы могли решаться только таким единственным путём).
Думаю, подробности этой истории можно найти в газетах того времени, может быть, это есть и в инете - тогда он был уже достаточно развит, по крайней мере в Москве.
19 Июн 2020 в 18:04 #694702
RUssinRUssin
- ArchangeL - писал(а):
Это же просто немыслимо....мост развалился. Завтра война вдруг....а у нас и без неё мост рухнул. Как...
А, кто подскажет, сколько лет развалившемуся мосту, кто автор проекта, кто строил этот мост...? Очень любопытно.
19 Июн 2020 в 19:00 #694708
NOMMNOMM
RUssin
Об этом писали в этом посте ранее, почитайте подробности на Хибины.ком Смайлик
Вкратце: мост постройки сталинских годов по политической 58-й статье (30-е) - однопутка, через весьма бурную реку Кола. После этого за опорами только приглядывали, но не восстанавливали. В основном наводили только "косметический" ремонт самого железнодорожного полотна. Намедни одна из опор не справилась с эксплуатацией в течении 80 лет без восстановления и подвинулась под напором сходящих вод во время половодья. Результат: опора не выдержала, похоронив в реке Кола два из трёх пролётов железнодорожного моста. Как-то так.
Резьюм: нельзя надеяться и строить дачи в Испании только на том, что было построено во времена СССР, тем более - на сталинской крови. Наверное, надо и самим хоть что - то знать и уметь. Посыл - к господину Путину с его дочерями в Голландии... Смайлик
20 Июн 2020 в 00:44 #694751
RUssinRUssin
NOMM писал(а):
RUssin
Об этом писали в этом посте ранее, почитайте подробности на Хибины.ком Смайлик
Вкратце:...
Спасибо "NOMM" Вы настоящий друг!!!
20 Июн 2020 в 16:55 #694816
БардадымБардадым
Класс! Насыплют современный щебень, уложат шпалы из суперсовременного бетона с суперпуперсовременными рельсами(из вибраниума, наверное)
20 Июн 2020 в 20:43 #694842

все комментарии, 19

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+