Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах депутаты поддержали изменение структуры администрации

31 Мая 2020, 08:38     Апатиты
фото vk.com/p.chufyrev

Очередное заседание Совета депутатов прошло во вторник, 26 мая. Сессия снова проходила в дистанционном режиме, но и он не мешает накалу страстей.

О наболевшем

Депутаты нашего горсовета точно успели адаптироваться к новому формату проведения сессий — подключаются и переподключаются к системе видеоконференций быстро.

При этом они явно стали более сосредоточенными — время конференций ограничено, так что на лишние разговоры и расплывчатые формулировки его не тратят.

Новый формат заседаний никак не повлиял на их регламент, так что перед рассмотрением основной повестки у депутатов по-прежнему есть возможность высказаться.

За 15 минут “свободного” микрофона Светлана Марченко попросила главу администрации обратить внимание на территорию подхода к переходу через железнодорожные пути от улицы Жемчужная к гипермаркету.

Там, по словам депутата, очень много мусора. О том, что на площади около кинотеатра надо усилить работу участковых полицейских говорила Ирина Короткая.

Ирина Александровна обратила внимание главы администрации на то, что в этом месте часто собирается очень много народа, вследствие чего за зданием кинотеатра уже организовалось отхожее место (то есть давно пора подумать об установке общественных туалетов, причем не только в этом месте) и свалка, которую не убирают вообще.

Алексей Чуфырев рассказал о своих наблюдениях за работой контрольно-пропускного пункта на выезде из города. По словам Алексея Геннадьевича, там задействовано нелогичное и неоправданно большое количество сил и средств — полицейские с машиной, автомобиль скорой без медиков, волонтеры градообразующего предприятия (они считают проезжающие машины), представители администрации города, сотрудники МЧС.

Кроме того, депутат говорил о праве жителей города передвигаться в его пределах. Дело в том, что часть дачных участков горожан находится в пределах муниципалитета, но за контрольно-пропускным пунктом, а следовательно, им, чтобы попасть на собственную дачу, необходимо оформить пропуск.

По мнению Алексея Геннадьевича, это ущемляет права владельцев этих участков, ведь для поездки на дачу, которая находится, к примеру, по дороге в аэропорт или на вторую ферму, никаких пропусков не надо.

Отдых в режиме ожидания

Далее депутаты слушали проекты решений, которые им предстояло принять. Один из важнейших касался организации летнего отдыха и занятости детей. О планах рассказывала Марина Титова, начальник управления образования. А они были хорошие, но пришел вирус.

— Мы подготовились к проведению летних оздоровительных кампаний, предусмотрены средства и людские резервы, чтобы провести этот отдых, — говорит Марина Николаевна. — Одним из важных направлений работы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период остается организация самых незащищенных детей. Всего в городе детей от семи до 17 лет включительно 6630, из них 104 стоит на профилактических учетах, 48 процентов из них мы планировали охватить организованным отдыхом.

Около 2000 школьников относятся к категории детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, из них 105 — под опекой, 76 проживают в приемных семьях. Учреждения отдела по культуре и делам молодежи готовы в течение лета проводить ряд мероприятий с детьми, которые остаются в городе, и планируют охватить около 850 человек.

Кроме того, молодежный социальный центр вместе с центром занятости населения планировали временное трудоустройство в летний период около 170 подростков.

Комитет по физической культуре и спорту также планировал провести ряд мероприятий и охватить около 600 детей.

Управление образования вместе с Министерством образования и науки области планировали оздоровить в городских и выездных организациях 832 ребенка: 525 в лагерях при школах, 307 по путевкам минобра, из них 228 на категорию детей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации, 72 были заявлены на детей “родительских” — это те, кто может поехать на отдых при условии оплаты 25 процентов от стоимости путевки, и еще семь путевок, которые были запланированы на детей-инвалидов вместе с родителями.

Все выездные оздоровительные организации находятся на побережье Черного моря. Самостоятельно опекуны и приемные родители спланировали отдых для 76 детей.

В летний период у нас будут проводиться мероприятия Дома творчества, рассчитанные примерно на 450 детей. Если нужно будет мы, с учетом эпидемиологической обстановки, изменим количество детей и сроки проведения этих мероприятий. Кроме того, руководитель ВПК “Лидер” планировал провести три военно-патриотические экспедиции для 88 детей на территории апатитско-кировского района.

Также есть места для отдыха в лагере “Гандвиг” (Кандалакшский район), профилактории “Изовела” и Зеленоборской школе-интернате, где мы планировали разместить 80 детей.

Итого все структурные подразделения администрации планировали организовать отдых примерно половины детей и подростков города.

Средства на это по сравнению с прошлым годом у нас выросли до 10 миллионов 508 тысяч рублей. Так что средства есть, людские резервы тоже. А временные промежутки, если надо мы изменим.

В данный момент Правительство области оценивает возможности летнего отдыха на территории нашего региона и выездного. Окончательное решение будет принято не раньше 28 мая.

Минус один отдел

И еще из важных решений. Во-первых, администрация по своей же инициативе и при поддержке депутатов изменила свою структуру.

В ней не будет больше отдела по экономическому развитию под руководством Елены Кислициной — его разделили.

В итоге, в управлении финансов города появился отдел экономики, руководителя которого выберут по итогам конкурса, а сектор потребительского рынка и предпринимательства стал отдельным структурным подразделением.

И, поскольку нагрузки, да и ответственности у начальника управления финансов стало больше, эту должность повысили до заместителя главы администрации.

Кроме того, депутаты приняли два решения, которые призваны поддержать малый и средний бизнес: арендаторов муниципального имущества, которые внесены в региональный перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, освободили от уплаты арендной платы за апрель — июнь 2020 года.

На этот же срок освобождаются от арендной платы за съем муниципального имущества социально ориентированные некоммерческие организации.

Коронавирус в Мурманске Коронавирус в Мурманской области статистика, лечение, новости, карантин


Автор: Анна Глодева   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 4616 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 8 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

АкакьевАкакьев
Так, что решили по вопросу озвученным Алексеем Чуфыревым?
Что за «минус один отдел» когда отдел остался, только переподчиненный, да ещё и должность новую ввели с повышенным окладом.
31 Мая 2020 в 10:05 #692508
ЦарапычЦарапыч
Абсолютно согласен с Алексеем Геннадьевичем. На КПП руководителями полиции допущен форменный бардак и презрение требованиям Законодательства в части допущения к нахождению на карантинном посту посторонних лиц из числа внештатных "помощников" от олигархической бизнес-структуры, бесцеремонно вмешавшейся в сферы, находящихся за пределами ее компетенции. Выгнать поганой петлой всех "добровольных помощников" и иже с ними всяких лиц от администрации (сиречь представителей подчиненных администрации организаций, загнанных на этот пост в принудительном порядке под угрозой дисциплинарных санкций).
Пост КПП перенести либо на границы района (согласно новейшим, только, что утвержденным границам Апатитского района, при размеживании с Мончегорским районом) либо, если такое затруднительно, то на перекрестке дороги на Апатиты с "ленинградкой", там, где и был выставлен карантинный пост в первые дни изоляции. Люди не должны быть ущемлены в своих правах, находясь в одинаковых условиях. Все технические трудности обеспечения деятельности поста должны быть за счет Чибиса и Лены Лукичевой и некто Гурьева, коль они являются с выпученных бельм, инициаторами изоляции части территории от остальной, и которые в своих последних выпадах, явно выдают желаемое за действительное, бесцеремонно обзывая Апатиты и Кировск очагами эпидемии, хотя на лицо наличие второго по интенсивности и величине очага заболевания в областном центре, и в прилегающих к нему районах. Вот где нужно в первую очередь вводить карантинные режимы и электронные пропуска.
Бову на расторжение трудового договора Главой администрации. Гилярова на лишение статуса Главы города.
31 Мая 2020 в 10:10 #692510
Вaся не пупкинВaся не пупкин
Царапыч
Вы прямо как революционер
31 Мая 2020 в 10:24 #692511
ЦарапычЦарапыч
Вaся не пупкин
Вряд ли. Скорее консерватор. Революционеры, вернее по отношению к предыдущим социально-политическим реалиям-реакционеры, это и есть нынешние олигархические сброды. Они в силу естественных для таких креативных и, как бы сказали некоторые исследователи, - пассионариев, не могут себя вовремя ограничить, из-за присутствия избыточной энергии. Вот их и прет, потому, как в силу неудовлетворенных амбиций уже не могут оставаться в естественных границах, наступает время, когда они перестают видеть поле, легко перешагивают межу и начинают чудить в областях им ранее не принадлежащих, при чем с рвением и методами, практикующимися в джунглях.
31 Мая 2020 в 12:09 #692529
Вaся не пупкинВaся не пупкин
Царапыч
Верно.
Держись охотник своих угодий.
31 Мая 2020 в 12:52 #692534
Glaz-777Glaz-777
Вяловатое какое-то изменение.. Сурьезней надо подходить к такому вопросу..))))))
Вот кабы депутаты решили, что должность Гилярова нам ни к чему - вот это было бы дело.. А то половина жителей города не понимает кто у нас Глава города.. Бова или Гиляров..)))))))) А вторая половина жителей не понимает зачем один из них нужен..))))))))
31 Мая 2020 в 15:41 #692554
tanyushatanyusha
Елена Васильевна Кислицына -- долгожитель в нашей администрации, пришла туда еще при Вайнштейне и работала при всех последующих мэрах и главах. Это говорит о ее высоком профессионализме. Если она сама решила уйти, чтобы уехать в более теплые края, тогда хорошо. Ну, а если ее решили уйти нынешние главы, то очень плохо! Понятно, что на этот отдел такого профессионала уже не найти и надо его переформатировать, что и сделали.
31 Мая 2020 в 15:44 #692556
Анна 2015Анна 2015
Glaz-777
совершенно верно. Да ещё с такой зарплатой.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

tanyusha
Кислицына Елена Васильевна - профессионал, каких поискать. А депутаты наши традиционно не могут нормально выстраивать отношения с администрацией.
31 Мая 2020 в 17:31 #692569
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+