Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Североморске прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения

28 Октября 2010, 08:41     Североморск
В Североморске прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения

21 октября в городской администрации прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения, председателем которой был заместитель главы муниципалитета Николай Гулько. На обсуждение вынесли несколько важных вопросов, главным из которых стала подготовка автомобильных дорог к эксплуатации и техническое обеспечение пассажирских перевозок в предстоящий осенне-зимний период.

Встреча началась с выступления командира взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД Сергея Гордеева, который доложил о состоянии аварийности на территории ЗАТО г. Североморск за 9 месяцев 2010 г. За истекший период было зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 6 человек, ранения получили 34 человека. Основными причинами этих происшествий стали выезд на полосы встречного движения (7 случаев), несоблюдение скоростного режима (4 случая), непредоставление преимущества в движении и нарушение правил проезда перекрестков (4 случая), нарушение правил проезда пешеходного перехода (4 случая). Кроме того, было зарегистрировано 3 ДТП с участием нетрезвых водителей и 6 случаев с участием несовершеннолетних. Также имеют место ДТП по вине пешеходов.

Такая неприятная картина складывалась на наших дорогах в то время, пока не было снега. Что же ждет нас сейчас, когда дорожное полотно превратилось в корку льда, запорошенную снегом?

Сергей Гордеев отметил, что все эти ДТП не вызваны погодными условиями. Когда в этом году выпал первый снег, было совершено всего 11 ДТП – эти случаи связаны лишь с причинением материального ущерба. Но это были первые снежные выходные, а впереди долгая северная зима, поэтому представитель ГИБДД советует всем водителям поменять летнюю резину на зимнюю, чтобы иметь больше шансов справиться с управлением машиной и избежать ДТП.

На заседании было отмечено, что для обеспечения безопасности движения зимой было сделано немало. ООО «Автодорсервис» были приведены в порядок дорожные заграждения барьерного типа, сделан ямочный ремонт дорог. Общая площадь ремонта составила 1592 кв.м. В необходимом объеме заготовлена пескосоленая смесь для обработки дорог в зимний период. Что касается технического обеспечения, в настоящее время на линии есть 4 пескоразбрасывателя, 4 дорожно-щеточных снегоочистителя, 1 ЗИЛ. Также к работе готовы 1 мехоуборка, 3 грейдера, 5 бульдозеров, 2 фронтальных погрузчика, 1 снегопогрузчик, 7 самосвалов.

Представитель Кильдинского ДРСП заверил, что на участок закуплены топливо и смазочные материалы на три зимних месяца. Потребность песка на данном участке составляет 5 тысяч кубометров, но на сегодняшний день есть 1 тысяча кубометров и ожидается новое поступление. В распоряжении Кильдинского ДРСП находятся 2 подготовленные к зиме КДМки (комбинированные дорожные машины). Был проведен ремонт погрузчика, приобретен 1 автогрейдер, и теперь 2 автогрейдера на ходу. Проблема заключается в нехватке кадров – на линии всего один грейдерист.

Артур Гомонов, зам.начальника «Мурманскавтодор», показал членам комиссии норматив использования дорожной техники для содержания автомобильных дорог.

Согласно этому документу, на всю протяженность автоподъезда к Североморску, а это 20,6 км, предусмотрено 1 КДМ для выполнения требований по содержанию дорог, 0,5 грейдера, 1 погрузчик. На сегодняшний день на участке двукратное превышение федеральных норм по количеству КДМ, четырехкратное по грейдеру и 100 % норматив по погрузчику.

Кроме того, он заявил, что согласно ГОСТу, срок реагирования на ухудшение дорожной обстановки составляет 60 минут, на ликвидацию последствий снегопада отводится 4 часа после его завершения, а временное прекращение движения автобусов можно производить только в соответствии с руководством, утвержденным департаментом Минтранс России в 1995 г.

С выдержками из этого документа представители коммунальных служб были не согласны, потому что у нас, в суровых и нестабильных климатических условиях Крайнего Севера, ГОСТ не может быть верным решением всех проблем. Нередко дорожникам приходится выходить из тяжелых ситуаций благодаря опыту и смекалке, а не федеральным нормативам. И кто определяет эти нормативы? Разве они могут быть одинаковыми для Краснодарского края и Заполярья?

Следующий вопрос повестки дня - «Техническое обеспечение пассажирских перевозок» - осветил Иван Зеленюк, руководитель «Североморского АТП» - основного перевозчика. Он заявил, что все автобусы готовы к эксплуатации в зимний период, они перешли на зимнюю резину. В настоящее время два автобуса находятся в ремонте, они выйдут на линию через три недели. Кроме того, проведены инструктажи водителей по работе в осенне-зимний период.

Представитель управления образования Светлана Галимон рассказала о профилактических мероприятиях в общеобразовательных учреждениях по предупреждению аварий с участием детей. Она подчеркнула, что управлением закуплены светоотражающие ленты для нашивки на одежду школьников, что особенно важно в условиях полярной ночи.

Это совещание не стало окончательной точкой в подготовке к зиме. 25 октября прошла областная комиссия по безопасности дорожного движения, на которой подведены итоги по предупреждению дорожной аварийности.

27 октября совместно с российским «Автодортранснадзор» было проведено обследование всех дорог, с целью вскрыть неподготовленные к зиме участки. Некоторые знаки и разделение по полосам в зимних условиях не действуют, поэтому будут закрыты мешковиной. Водопропускные устройства должны быть расчищены и подготовлены к зиме. И главная задача – проверить состояние техники.

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Автор: К. Василенко    © Рио-СевероморскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 404 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+