Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Норникель рекомендовал сотрудникам предприятий на Кольском полуострове и в Норильске планировать продолжительные отпуска

29 Мая 2020, 15:53     Мурманск и область
Норникель рекомендовал сотрудникам предприятий на Кольском полуострове и в Норильске планировать продолжительные отпуска

Сколько нужно времени, чтобы хорошо отдохнуть? 2-3 дня на «забыть про работу», 3-4 – на порядок дома, закупки в дорогу. Один день назовем резервным, на «то да се». Итого уже больше недели. А еще нужно добраться в места, где солнце выше, трава зеленее, песок теплее и море ласковее.

Какое-то время займут акклиматизация с адаптацией. И только потом начинается настоящий полноценный отдых. Нет, можно, конечно, уложиться и в 2 недели.

Но в этом году «Норникель» рекомендовал сотрудникам своих подразделений и дочерних компаний на Кольском полуострове и в Норильском промышленном районе этого не делать.

- Мы проанализировали рекомендации Роспотребнадзора, Всемирной организации здравоохранения, просчитали все факторы и на основании этого сделали ряд рекомендаций.

В частности, мы рекомендуем своим сотрудникам брать более длительный отпуск, рассчитывая, что они будут возвращаться в конце июля, августе-сентябре. Мы считаем, что это максимально безопасные периоды в целом, в том числе, для отдыха «на материке», - объясняет вице-президент «Норникеля», директор Заполярного филиала Николай Уткин.

Долгие отпуска в этом году имеют смысл и по другим причинам. Введенные в регионах, куда поедут северяне летом, ограничительные меры тоже могут требовать обязательной самоизоляции. Поэтому, съездить по-быстрому, в этом сезоне вряд ли удастся.

Есть, конечно, надежда, что режим смягчат. Но специалисты говорят, что забывать про коронавирус рано. Более того, Роспотребнадзор предупредил россиян о том, что осенью возможна вторая волна. Европейский центр контроля заболеваний еще более категоричен. Глава этого ведомства утверждает, что вопрос не в том будет ли вторая волна, а в том, когда и какой она будет.

Поэтому ограничения придется соблюдать и после возвращения из теплых краев. В «Норникеле» это тоже предусмотрели и о своих сотрудниках позаботились.

- Обязательной будет 14-дневная самоизоляция по возвращению из отпуска. Мы считаем меру важной, профилактической и сохраним ее до 1 октября текущего года. И принято решение, что наш работник, находясь в этой послеотпускной самоизоляции, будет получать свою среднюю зарплату, - говорит Николай Уткин.

Эти меры – не перестраховка. Для северян лето в Заполярье – не лето. В обычной ситуации на время менять климат, чтобы поправить здоровье, настоятельно рекомендуют врачи. Каждое лето из Норильского промышленного района на юг вылетают почти 100 тыс человек. В Мурманской области в Кольской ГМК работают более 8 тыс сотрудников.

- Мы считаем данные меры эффективными. Ранее предпринятые нами меры уже доказали свою результативность. Ни на одном предприятии в Заполярном филиале, ни в дочерних подразделения компании Норильского промышленного района за эти два месяца случаев заражения выявлено не было. Не пострадала ни производственная программа, ни ключевые текущие проекты, - убежден Николай Уткин.

Напомним, «Норникель» с началом пандемии предпринял беспрецедентные меры по противодействию распространению коронавируса. Компания выделила на борьбу с новой угрозой 10,5 млрд рублей. Помогла дооснастить больницы в Красноярском крае и Мурманской области.

Закупила автомобили скорой помощи. Обеспечила людей средствами индивидуальной защиты, причем, не только своих сотрудников. Помогает справляться с кризисом малому и среднему бизнесу в городах, где работают предприятия компании.

Теперь еще позаботилась и о летнем отпуске. А на днях президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью «Комсомольской правде» рассказал, что компания готовит «второй пакет» поддержки для сотрудников и регионов присутствия.

Коронавирус в Мурманске Коронавирус в Мурманской области статистика, лечение, новости, карантин


Автор: НОВОСТИ YOUMEDIA   © YOUMEDIA, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 11545 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 2 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

RomikRomik
Задрали уже рекомендовать и советовать петушары
29 Мая 2020 в 22:38 #692268
СергейVKСергейVK
На дорогу в Крым 3 дня. Адаптация 14 дней. Назад 3 дня. Адаптация 14 дней. Итого 34 дня. Отпуск 30 дней. Вывод: за 4 дня с тебя еще и удержат. Хорошо отдохнули!
30 Мая 2020 в 06:59 #692281
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+