Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах состоялось собрание горожан и митинг против закрытия местной больницы

26 Октября 2010, 10:00     Апатиты
В Апатитах состоялось собрание горожан и митинг против закрытия местной больницы

Слухи об этом ходят уже давно, и люди хотят знать правду. Поэтому они пригласили первых лиц города и областных чиновников. То, что они узнали, их просто потрясло. Митинг в Апатитах собрал самых активных горожан. Претензий очень много и к руководству больницы, и к руководству города. Слухи о том, что городскую больницу объединят с Кировской - обострили ситуацию, и люди готовы отстаивать свои права. Чтобы достроить законсервированный корпус, нужны деньги, но в бюджете города их нет, а нынешняя больница не соответствует новым стандартам. Должно быть по 7 квадратных метров на человека в палате, хорошая вентиляция и многое другое...

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Мурманской области Галина Богдановская сообщила: "В соответствии с теми требованиями, которые сегодня предъявляются, отделения в том виде, в котором они существуют сейчас не получат лицензию".
Тогда ряд отделений просто закроют. Чтобы этого не случилось, минздрав региона предлагает перевести в Мурманск офтальмологию и патологию новорожденных. В Кировск - травматологию, хирургию и роддом.

Первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Мурманской области Дмитрий Панычев сказал: "Одни роды в двое-трое суток. О чём тут говорить? Какой доктор останется работать при такой нагрузке? Хорошо делается то, что делается часто".
Те отделения, которые останутся в Апатитах, доведут до стандартов и тогда смогут претендовать на получение федеральных денег для развития новых направлений. Здесь предполагается усилить реанимацию и кардиологию.

Дмитрий Панычев рассказал: "В области в год от болезней системы кровообращения, это, прежде всего инфаркты и инсульты, погибает более 5,5 тысяч человек".

Сложней ситуация с теми отделениями, которые переведут в Кировск. Люди боятся, что им придется тратить время и деньги, чтобы навещать родных, что не хватит коек, что 18 километров дороги снизит оперативность помощи в экстренных случаях. Отвечая на вопросы, специалисты утверждают, что в Кировске нет полной загрузки и можно увеличить число коек без тесноты. Что так можно решить проблему с дефицитом врачей и оборудования. В Апатитах останется и скорая, и поликлиника, не пострадает и медперсонал.
Галина Богдановская сказала: "Они очень опасаются, что останутся без работы, безусловно, этого не будет".

Проект объединения двух больниц пока в разработке. Конечное решение должно быть вынесено с учетом мнения горожан. Опыт Апатитов пригодится и другим муниципалитетам, ведь медицинская реформа затронет всех.

Дмитрий Панычев заявил: "Никакая больница нигде не закрывается - ни в Кировске, ни в Апатитах, ни в Кандалакше, ни в Умбе, ни в Печенге, ни в Североморске - нигде. Речь идет о том, что мы взвешиваем все ресурсы, которые у нас существуют в области и функционально их перераспределяем. Для того, чтобы сделать помощь качественной и доступной и каждый житель знал об этом".


Автор: Яков Осетров   © ГТРК МурманВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 701 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 32 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

kyza-newkyza-new
Цитата:
Речь идет о том, что мы взвешиваем все ресурсы, которые у нас существуют в области и функционально их перераспределяем. Для того, чтобы сделать помощь качественной и доступной и каждый житель знал об этом".

мурманскую пусть к нам переведут) и ездят
9 лет назад #200007
Alex80Alex80
kyza-new
Цитата:
мурманскую пусть к нам переведут) и ездят

У вас уже есть одна областная...
9 лет назад #200009
fifkafifka
Alex80 ну зачем вы так?

А ГТРК в своем репертуаре. А в остальном прекрасная маркиза, Все хорошо, все хорошо.)
9 лет назад #200012
Alex80Alex80
fifka
А что они, то в Кировске закрывайте - нас больше, то областную суда, таким образом, перетаскивая другие больницы, они забудут цель - защитить свою! Смайлик
9 лет назад #200035
ПoльkaПoльka
Цитата:
Дмитрий Панычев сказал: "Одни роды в двое-трое суток

??
9 лет назад #200125
fifkafifka
Alex80 ну кто они? двое человек на форуме?)))
9 лет назад #200148
anselkaanselka
В 2009 году чуть больше 400 родившихся было в роддоме АЦГБ, в этом году на том же уровне и даже больше ,а всякие Панычевы как всегда врут .
9 лет назад #200154
ЙеТтиЙеТти
Правильно. Больницу перенести, морг расширить, крематорий построить. На кладбище хоронить в три яруса. Все для блага народа, а он, дурак (народ) ничего не понимает.
9 лет назад #200156
fifkafifka
ЙеТти Зачем хоронить в три яруса, если крематорий есть?
9 лет назад #200164
ПургуевичПургуевич
Панычев ещё много интересного рассказал, например что между Апатитами и Кировском 11 км. И что по его расчётам население города скоро уменьшиться, эта фраза сорвала шквал аплодисментов, всё сразу встало на свои места...
Насчёт данных считаю что там где маленькая ложь там и большая, всё это дело с АЦГБ шито белыми нитками и уверен там ворох нарушений уже сейчас на стадии планирования.
9 лет назад #200181
Leto-letoLeto-leto
МВА сказал, что запрещено достраивать и строить новые больницы.
А этого Панычева я специально смотрела два раза, сначала ушам не поверила.
9 лет назад #200186
kyza-newkyza-new
Многие слегка запутались в происходящем с Апатитской больницей, не исключая корреспондентов редакции "Дважды три". Пришлось взять в охапку пару депутатов и пару медработников, затащить их в местную кафешку и вытянуть из них членораздельную информацию.

По порядку.

Область хотела закрыть стационар и перевести отделения в Кировск.

Люди вышли на митинг.

Область разрешила Апатитам до 1 ноября предложить альтернативную программу по оптимизации здравоохранения.

Было разработано аж две альтернативных программы, за которые депутатские комиссии проголосовали с равным количеством голосов.

1 программа предполагает уменьшение количества мест, но сохранение всех отделений больницы.

2 программа (авторство Юрия Шапошникова) предполагает уменьшение количества отделений больницы (перевод травматологии и гинекологии в Кировск), но сохранение количества койкомест.

Никого особо не слушая, Юрий Шапошников решил, что вторая программа лучше и отправил ее в область. С опозданием в 1 день, правда, по "техническим причинам".

Однако вслед ей из городского Совета полетела и первая программа, то ли по ошибке, то ли из принципа.

Таким образом, в область были отосланы обе программы. Реакции оттуда пока нет. Вероятно, ищут к чему придраться, чтобы вернуть апатитчан к изначальному плану ликвидации стационара...
ссылку на зпрещенный форум не дам) но ето оттуда)
9 лет назад #202796
elena23elena23elena23elena23
kyza-new
спасибо за раскладку. (искренне)
9 лет назад #202806
kyza-newkyza-new
elena23elena23
текст не мой скопипастил с запрещенного нынче тут форума
9 лет назад #202808
fifkafifka
Видимо эти депутаты и медработники выставили ситуацию в том свете в каком нужно им) А вот это вот "взять в охапку" и "затащить в кафешку" - не выдерживает никакой критики. Из разряда "из достоверных источников, чьи имена мы назвать не можем...")))
9 лет назад #202809
saamysaamy
fifka писал(а):
Видимо эти депутаты и медработники выставили ситуацию в том свете в каком нужно им) А вот это вот "взять в охапку" и "затащить в кафешку" - не выдерживает никакой критики. Из разряда "из достоверных источников, чьи имена мы назвать не можем...")))
Стандартный метод агентурной работы: хочешь узнать побольше - расслабь источник. Кружкой чая, теплым интерьером, задушевной беседой, например. Смайлик
К теме:
http://apatitprof.ucoz.ru/publ/10_nojabrja_so...-0-31

Совет Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ принял решение о проведении совместных коллективных действий общероссийских профсоюзов образования, здравоохранения и культуры, представляющих более 8 миллионов работников бюджетной сферы, в защиту их социально-трудовых прав и экономических интересов.
10 ноября профсоюзы обещают провести коллективные акции уже во всех субъектах Российской Федерации. Властям предстоит ожидать пикеты, митинги и встречи участников профсоюзных акций. Вероятно, в День милиции организаторы рассчитывают на снисхождение с ее стороны.
Мурманск и Мурманская область поддерживают данное решение. Вчера эта тема обсуждалась на очередном заседании Совета председателей и президиума Мурманского облсовпрофа. Председатель областного Совета профсоюзов Александр Первухин отметил, что это будет уже третий этап осенней акции протеста, которая проводится в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». Первый прошёл в заполярной столице и ряде других городов области 8 октября. Второй этап закончился вчера. Он подразумевал пакетирование здания российского правительства и Государственной думы, в нем приняли участие представители Мурманского облсовпрофа.
Третий этап - митинг 10 ноября. Планируется, что мероприятие начнется 15.30 у областного ДК имени С.М. Кирова. Если разрешение на проведение акции протеста на этой площадке не будет получено, то митингующие соберутся на Центральном стадионе профсоюзов Мурманска. Акиця пройдёт под основным лозунгом «За достойную зарплату работникам бюджетной сферы»!
«Сегодня в системе образования оплата труда снизилась, - сказала лидер областной профсоюзной организации работников образования Елена Меркушова. - При этом до сих пор нет стандартов оплаты труда. Отменив тарифную сетку, правительство не создало механизма индексации зарплаты работникам образования, что не позволяет её реально увеличить даже при увеличении фонда оплаты труда. В трудовом законодательстве есть статья, где говорится, что зарплата индексируется в зависимости от увеличения цены на продукцию и услуги и тарифов. Эту статью никто не отменял».
Направлено письмо в Мурманскую областную думу, к котором указаны требования по индексации зарплаты бюджетникам - с 1 декабря 2010 года на 10%, в I квартале 2011 года - на 6,5%, во II квартале 2011 года - на 7,5%. На данный момент учитель заработывает в среднем 17 тысяч 470 рублей, работая на 1,5-2 ставки. У медиков ситуация также не лучше. Лидер областной профсоюзной организации работников здравоохранения Татьяна Шкода отметила, что зарплата не зависит от уровня сложности работы. К примеру, узкопрофильные специалисты и медсёстры-анастезиологи, работающие в реанимации, получают меньше других медицинских работников, в то время как уровень сложности и коэффициент напряжённости у них достаточно высокий.
Более того, в Апатитах совсем недавно прошел митинг. Работники больницы и население города выражают тревогу в связи с предстоящим реформированием системы здравоохранения в регионе. Согласно реформе, в Мончегорске будет располагаться сердечно-сосудистое отделение, в Кировске - травматологическое, другие специалисты, в основном ориентированные на оказание первичной медпомощи, останутся в Апатитах. Заместитель регионального министра здравоохранения Дмитрий Панычев защищал проект реформы в Мурманской области 2 раза: в региональном парламенте и в Апатитах. И в том, и в другом случае одобрения его доклад не получил. На вопрос апатитчан: как замминистра представляет себе доставку роженицы со схватками в больницу, которая находится в 40 километрах от её дома, Дмитрий Панычев ответил, что роды - процесс предсказуемый.

Апатиты рулят!
9 лет назад #203083
AnonymousAnoniumus
А в Апатитах митинг 10 ноября будет?Если да,то где и во сколько?
9 лет назад #203248     редактировать
КОСОЙКОСОЙ
saamy
Стандартный метод агентурной работы: хочешь узнать побольше - расслабь источник. Кружкой чая, теплым интерьером, задушевной беседой, например. Very Happy
К теме:
http://apatitprof.ucoz.ru/publ/10_nojabrja_so...-0-31

фнпр оао апатит выведет 13000 человек в поддержку, бюджетников Смайлик
9 лет назад #203261
ПургуевичПургуевич
любимая жена
Митинг пройдёт в среду, 10 ноября в 16.00 на площади у ДК.
Источник:
http://gazeta2x2.ru/?p=14328#more-14328
9 лет назад #203264
fifkafifka
жалко, что жителей не ждут. большинство в это время работает(((

откуда у фнпр апатит столько людей???
9 лет назад #203266
КОСОЙКОСОЙ
fifka писал(а):
жалко, что жителей не ждут. большинство в это время работает(((

откуда у фнпр апатит столько людей???
да тут один из лидеров при численности, 12400 человек в оао апатит, говорил что членов 13000 тысяч, так почему не показать свою МОЩЬ и подержать буджетников, или там умеют только талончики выдавать в бассейн Смайлик: Смайлик
9 лет назад #203268
fifkafifka
Косой. То есть в этот день будет всеобщий выходной? Все процессы на комбинате встанут?. Надо у себя на работе такое предложить)))
9 лет назад #203278
saamysaamy
КОСОЙ писал(а):
фнпр оао апатит выведет 13000 человек в поддержку, бюджетников Смайлик
Не. Столько не выведет кому то и работать надо. Ведь объявлена всероссийская акция совместных действий, а не всероссийская забастовка. В понедельник позвоните Сергею уточните, но насколько мне известно такая задача не ставилась. Автобус в Мурманск вполне может быть и пойдет, если приглашали.
9 лет назад #203288
КОСОЙКОСОЙ
saamy
А что Мурманск, унас тенденция не плохая протестного движения и в апатитах и в кировске, почему бы и не подержать, тем более очень много работников работают по сменам, и можно найти людей. несколько тысяч, с привлечением жен работников и т.д..
Или тогда уж не говорить, что столько их поддерживает Смайлик Смайлик
Возможно, действительно, выделят автобус и молодежная организация (который оплатят ещё и рабочий день) оао съездит, причем другие за них отработают, как при каких то играх. всех "спортсменов" снимают, а остальные работают за себя и того парня. Смайлик Смайлик
9 лет назад #203289
fifkafifka
Ну и как прошел очередной митинг? Есть ли очевидцы?)
9 лет назад #204144
КОСОЙКОСОЙ
fifka писал(а):
Ну и как прошел очередной митинг? Есть ли очевидцы?)
А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя(С) Смайлик
9 лет назад #204154
КОСОЙКОСОЙ
Однако есть серьезные сомнения в том, что ФНПР, которая пытается «возглавить» протестную активность бюджетников, окажется в состоянии решать волнующие их проблемы.

http://www.ikd.ru/node/15078
9 лет назад #204363
saamysaamy
Так понятно. Денег не дадут. На митинге, а он состоялся, говорилось о трех этапах акции. Это был первый, последний национальная забастовка. Проявят ли решимость до победного конца? Учительские профсоюзы не первый раз бузят не взирая на погоны чиновников.
fifka
До сотни бюджетников и несколько сочувствующих. Из партий только КПРФ себя проявила (выступили с поддержкой). Депутатов не было, администрации города не было, милиция несмотря на праздник была. Горожане толи не знали, толи не посчитали нужным прийти поддержать. А в целом неплохо - позиция и решимость проявлены посмотрим не сломаются ли?
9 лет назад #204423
LeksLeks
saamy писал(а):
Депутатов не было, администрации города не было, милиция несмотря на праздник была. Горожане толи не знали, толи не посчитали нужным прийти поддержать.

Лично я не знал, поэтому у меня возникает вопрос - а был ли мальчик? Почему в Тырнете тишина гробовая? Где хваленые профсоюзы? Активисты?
9 лет назад #204479
saamysaamy
Leks
Скорее всего существовал негласный уговор - вы мол проводите бог с вами коли уж всероссийская акция, но проводите, как нибудь потыхеньку. Как там в мюнхаузене: ничего такого не будет?
9 лет назад #204522
КОСОЙКОСОЙ
Leks
А причем здесь профсоюзы, по моему человек сам должен, что то делать, для улучшения жизни, например у вас есть интернет, а у бабушек. одиноких матерей, малоимущих нет не инета не компа, они спрашивают почему по сми молчат, мы бы тоже... Смайлик
9 лет назад #204544
LeksLeks
КОСОЙ
Слепой с глухим...
9 лет назад #204557

все комментарии, 32

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+