Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Полярном борятся с должниками за коммунальные услуги

26 Октября 2010, 09:10     Полярный

В борьбе с должниками по квартплате все меры хороши, утверждают специалисты коммунальных служб ЗАТО. Когда взывать к совести бесполезно, коммунальщики пускают в ход «тяжелую артиллерию».

Применительно к должникам это крайние меры – отключение света, горячей воды в квартирах и даже выселение на шесть квадратных метров.

Задолженность по коммунальным платежам жительницы дома № 20 на улице Красный Горн (Полярный) уже давно превысила 400 тысяч рублей. Прощать долг коммунальщики не намерены, а потому, руководствуясь постановлением об оказании жилищно-коммунальных услуг, отключили квартиру от электричества.

– Если в течение шести месяцев квартиросъемщик не платит за коммунальные услуги, ТСЖ имеет полное право отключить в его квартире свет и горячую воду, – рассказывает юрисконсульт управляющей компании «Полярный» Анастасия Куксова. – О своих намерениях отключить свет мы должников, естественно, уведомляем – и неоднократно.

– Кого только мне не приходилось отключать от света, – вспоминает электрик ТСЖ Андрей Кротюк, – и очень известных и высокопоставленных должностных лиц Полярного (называть их не буду, хотя надо), и бизнесменов. Бывает и такое: придешь отключать, а тебя просят подождать, обещают в течение часа заплатить. И вы знаете, сразу деньги находятся, сразу платят. Но чаще скандалят, угрожают судом. Но я делаю свою работу, я ведь оплачиваю квартиру своевременно.
Практика лишения недобросовестных квартиросъемщиков основных благ цивилизации сегодня действует на территории всего ЗАТО Александровск.

– Вынужден констатировать, что это наиболее действенная мера, – подчеркивает заместитель директора МАУ «Служба заказчика» территориального округа Снежногорск Роман Афанаскин. – За последнее время в Снежногорске и Оленьей Губе было отключено от света порядка 500 квартир, а около 20 человек были выселены в дома, где ведется ограниченная поставка коммунальных услуг.
Опыт полярнинских и снежногорских коллег по выселению должников в отдельные дома с минимальным набором коммунальных услуг взяли на вооружение в городе подводников.

– Мы прорабатываем этот вопрос, и в скором времени к таким методам борьбы с должниками также придем, – заключила заместитель директора ООО «Управляющая компания» Марина Овчинникова. – Ведь на сегодняшний день получается следующее: приоритет в косметическом ремонте имеют подъезды с минимальной задолженностью по квартплате.
Получается, что винить одних только коммунальщиков в некачественном предоставлении услуг неправильно. В цепочке «поставщик услуги – потребитель» подчас именно последний является слабым звеном.

– У нас должно сформироваться отрицательное отношение к должникам. Я в этом твердо убеждена, – утверждает директор МУП РКЦ Полярного Нелли Грешникова. – Почему, если я за квартиру плачу своевременно, а мой сосед нет, страдать и не получать коммунальную услугу должного качества должна моя семья. Получается, что мой сосед фактически залезает ко мне в карман. И опять же, если у квартиросъемщиков в квартирах холодно, пусть обращаются в управляющую компанию, техники произведут необходимые замеры, а мы, в свою очередь, произведем перерасчет. Необходимо вместе решать эти вопросы. Но просто приходить и заявлять, мол, я не буду платить, потому что у меня в квартире плохо топят, – несерьезно.

Но есть у должников и другое оправдание – не платим, потому что некогда. К таким неплательщикам РКЦ Полярного также ищет подход.
– Мы хотим обратиться к крупным организациям и предприятиям с предложением об удержании с заработной платы суммы по коммунальным платежам, – продолжает Нелли Петровна. – Такая работа в течение нескольких лет ведется в Снежногорске, на судоремонтном заводе «Нерпа». Естественно, все перечисления будут делаться только с письменного согласия работника.

Управляющие компании и МАУ «Службы заказчика» ЗАТО Александровск со своей стороны предлагают неплательщикам вариант поэтапного погашения долга. В таком случае необходимо прийти в юридический отдел и составить график реструктуризации задолженности.

– При составлении соглашения мы всегда интересуемся, сколько может платить квартиросъемщик по текущим платежам и по графику погашения задолженности, не ставим жестких рамок и всегда готовы к диалогу, – рассказывает начальник юридической службы МАУ «Служба заказчика» территориального округа Полярный Оксана Шатина.

Кроме того, граждане, чей уровень дохода ниже прожиточного минимума, имеют право на получение субсидии. А неплательщикам следует помнить, что долги по квартплате могут в лучшем случае привести к щиту позора, в худшем – к отключению света, воды и к выселению. И все же жить в ладах с законом и собственной совестью куда спокойнее


Автор: Наталья ЩЕВЕЛЕВА   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 617 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+