Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

На АНОФ-3 проводят техническое перевооружение

19 Мая 2020, 11:42     Кировск
На АНОФ-3 проводят техническое перевооружение

На АНОФ-3 продолжается техперевооружение, сейчас – в дробильном отделении, где идёт замена дробилок мелкого дробления, сообщила газета "Рабочее время" КФ "Апатит".

ДРОБИЛКИ-ВЕТЕРАНЫ

За последние годы АНОФ-3 пережила настоящую техническую революцию. Один из завершающих этапов развернулся сейчас в корпусе мелкого дробления.

Лет семь назад здесь уже приступали к модернизации – демонтировали две из десяти конусных дробилок КМД-3000 советского производства и на их месте установили одну MP800 компании Metso.

Дробилка хорошо вписалась в техпроцесс, правда, промежуточный бункер пришлось вынести за пределы корпуса, разместив на улице с дополнительным укрытием для него.

– Это был первый опыт использования нами импортного дробильного оборудования. Вопрос о замене остальных восьми не снимался с повестки. Выпущенные заводом «Уралмаш», они проработали на рудоподготовке апатит-нефелиновой руды с самого пуска фабрики в 1984 году.

Более чем за 35 лет эксплуатации устарели и физически, и морально, пришло время заменить их современными. Главная цель – повышение производительности и эффективности, – говорит Александр Калугин, заместитель главного инженера – главный обогатитель КФ АО «Апатит». – Два года назад мы провели тендер по выбору поставщика.

В нём участвовали несколько ведущих компаний, отечественных и зарубежных. Победило оборудование компании Sandvik Mining & Rock Technology.

СНОВА «САНДВИК»

Этот производитель горно-обогатительного оборудования хорошо известен во всём мире. «Апатит» закупал у него много самоходных машин для подземных рудников. Есть опыт эксплуатации сандвиковской щековой дробилки на производстве щебня для дорог Восточного рудника. Для условий АНОФ-3 предложены конусные дробилки мелкого дробления модели CH865.

– Им отдали предпочтение по ключевым технико-экономическим характеристикам: производительность, крупность дробления, энергопотребление, – продолжает Александр Калугин. – Они дают более мелкий конечный продукт, чем наши, – 95 % фракции крупностью менее 14 мм, максимальный класс 18 мм (у старых 25–28 мм).

Некоторое увеличение потребления электроэнергии на дробление с лихвой компенсируется на следующем переделе – измельчении: при снижении крупности питания шаровых мельниц мы выигрываем в производительности и энергопотреблении.

В прошлом году ввели в эксплуатацию две новые дробилки CH865, в апреле – третью, на днях приступили к четвёртой. К замене остаются ещё четыре. Модернизацию проводим на действующем производстве.

– Проблем с заменой оборудования не возникает, – заверяет Евгений Сухопаров, начальник дробильного отделения. – По габаритам оно не превосходит прежнее. Подрядчик демонтирует старую дробилку, вносит изменения в фундамент и монтирует новую. При этом мы продолжаем выполнять план.

Дробилки CH865 практически сразу после обкатки выходят на проектную мощность и показывают производительность 600– 650 тонн мелкодроблёной руды в час (старые дают до 450–500).

Дробильщики прошли обучение, прежде чем приступить к их обслуживанию. Установка разгрузочной щели здесь автоматическая, то есть нажатием кнопок задаёшь необходимый параметр, это большой плюс.

В уралмашевских приходится выполнить много манипуляций, чтобы снизить крупность дробления. В процессе опытно-промышленной эксплуатации делаем конструктивные доработки вспомогательных элементов, чтобы со временем исключить просыпи.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 545 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+