Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ловозеро

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Ловозерский район теоретически может получить официальный статус аномальной зоны

22 Октября 2010, 09:24     Ловозеро
Ловозерский район теоретически может получить официальный статус аномальной зоны

Об этом сообщили в местной администрации. Сейчас чиновники планируют начать сбор необходимых документов. В России подобных мест несколько десятков. Самые известные - Пермский треугольник, где якобы наблюдались огромные чёрные фигуры, светящиеся шары и другие тела, демонстрирующие разумность поведения. Видели подобное и в Екатеринбурге, Подмосковье...
Ловозеро. Издревле это село окутано легендами. Рядом находится Сейдозеро - место для саами священное. Считается, что здесь можно наблюдать множество аномальных явлений - искривление времени и пространства, встреча с духами и появление снежного человека. Попытаемся разобраться – что правда, а что вымысел.

В сентябре 1988 года состоялась одна из первых экспедиций за снежным человеком в Ловозерский район. Москвичей заинтересовал рассказ 19 местных очевидцев - школьников и взрослых. Якобы они не только его видели, но и подверглись нападению. Неизвестное существо постоянно забрасывало костер у избушки, где они жили камнями. Тогда группе удалось обнаружить лежку двух снежных людей (большого и маленького), их помет и шерсть. Уже в октябре 1988 из столицы были якобы получены результаты проб сданных в бюро главной судебной медицинской экспертизы Минздарава РСФСР.
Участник экспедиции Леонид Ершов говорит: "Волосы из предполагаемого лежбища неизвестного существа являются волосами животного. Видовая принадлежность кала, взятая в районе лежбища, не установлена. Со всем имеющимся в лаборатории сыворотками получена отрицательная реакция - т.е. белки в кале не выявлены".

Более 20-ти лет это запись пролежала в личном архиве еще одного участника экспедиции Владимира Кузнецова. Всю свою жизнь фотограф, член союза художников России посвятил поиску снежного человека в Ловозерских тундрах. За эти годы, сам Владимир, йети встречал не раз. По понятным причинам афишировать эти случаи он не спешил....
Владимир Кузнецов рассказал: "У меня было ощущение, что как-будто со спины кожу снимают, как-будто кто-то сканирует. Береза упала на камень и она была переломлена. На нее кто-то наступил в тот момент, когда я был в лесу. Кто-то ее сломал. Береза свежая. Чем можно сломать такую березу? Каким весом?"

По словам Владимира Кузнецова, поиски снежного человека в том районе он продолжает до сих пор... В последние годы йети вновь стали часто видеть в Ловозерских тундрах.

Родовая шаманка из Ловозера Екатерина Николаевна Коркина тоже утверждает - необычного в этих тундрах достаточно. Рядом Сейдозеро, а это огромный источник силы. Причем наблюдать ее проявления могут не только люди с экстрасенсорными способностями, но и обычные туристы. По словам шаманки, несколько лет назад она показывала одно из священных для саами мест группе москвичей. Те стрельбой из ружей разозлили духов.

Екатерина Николаевна Коркина рассказала: "Из леса вылетает такое синее облачко в форме человека - довольно большое. Он крутился и прыжками то опускался, то поднимался. Следом за ним поменьше облачко и еще 3 деточек летели. Все крутились и прыжками в сторону озера пролетели".

Происходящее якобы видели 20 человек. После начался страшный буран. Несколько часов люди выбирались из снежного плена.... В администрации Ловозерского района хоть к таким рассказам и относятся скептически, но на встречу туристам пойти готовы. Чиновники не отрицают возможность того, что уже в ближайшее время район может получить официальный статус аномальной зоны.
Как рассказала начальник отдела по культуре и делам молодежи администрации муниципального образования Ловозерский район Ольга Максименко: "Чисто теоретически, конечно, такое возможно. Ловозерский район уникальный и на нем много интересных мест. Одно Сейдозеро привлекает ежегодно много туристов. Люди, которые побывали один раз, возвращаются туда снова и снова".
Вот только сегодня приезжающие в Ловозеро туристы, прежде всего, сталкиваются не с аномальными явлениями, а с вполне житейскими трудностями. Так гостиница в селе всего одна на 10ь мест, а местная столовая работает только до 3 часов дня.


Автор: Кирилл Коган   © ГТРК МурманВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1144 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+