Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Директор кировского Центра развития туризма и бизнеса рассказал о настоящем и будущем

07 Мая 2020, 07:43     Кировск
Директор кировского Центра развития туризма и бизнеса рассказал о настоящем и будущем Директор кировского Центра развития туризма и бизнеса рассказал о настоящем и будущем Директор кировского Центра развития туризма и бизнеса рассказал о настоящем и будущем Директор кировского Центра развития туризма и бизнеса рассказал о настоящем и будущем

Весь мир оказался сейчас в такой ситуации, когда развитие туристической отрасли поставлено на паузу. По понятным причинам прекратился поток туристов и в Кировск.

Это направление, которое так успешно развивалось в минувший год, переживает сейчас не самые лучшие времена. Но Центр развития туризма и бизнеса Кировска не закрылся на период карантина.

Здесь создан и успешно работает волонтёрский штаб, который объединил более 50-ти волонтёров.

Специалисты Центра развития туризма и бизнеса успешно координируют работу по доставке продуктов и медикаментов тем, кто вынужден сейчас оставаться дома.

О настоящем и будущем Центра мы поговорили с его руководителем Анатолием Зельевым.

— Анатолий Иванович, кировские волонтёры по количеству исполненных заявок жителей являются одними из лучших в регионе. Кого удалось привлечь к этой работе?

— Это активная и позитивная молодёжь нашего города. Очень неравнодушные ребята, которые не жалеют своих сил и времени для помощи тем, кто в ней нуждается. Волонтёрский штаб работает с 20 марта.

За это время к нам присоединились представители «Красного Креста», молодёжная организация АО «Апатит», активно работают депутаты городского Совета, ребята из молодёжного Совета при главе города, ну и, конечно, сотрудники Центра развития туризма и бизнеса.

На сегодняшний момент выполнено более 1,5 тысяч заявок. Общее доброе дело очень всех сплотило и объединило. Сейчас уже понятно, что рождается команда единомышленников, которая и дальше, после завершения ситуации с коронавирусом, будет помогать кировчанам в трудных обстоятельствах.

— Вынужденная пауза в продвижении Кировска как центра всесезонного туризма позволила Вам подвести основные итоги за прошедший год. Какие результаты Вы бы отметили прежде всего?

— Удалось увеличить туристический поток в Кировск более, чем на 30 %. И это, пожалуй, один из главных показателей, в том числе, и работы Центра развития туризма и бизнеса.

Появилось дополнительно 150 мест для проживания туристов. Кстати, несмотря на все сложности настоящего времени, мы планируем в 2020 году увеличить количество мест для проживания ещё как минимум на 100 – в декабре в городе появится новый хостел на улице Парковой, а также несколько гостиничных номеров в бизнес-отеле на улице Ленина.

В Кировске появились два новых туроператора, которые предлагают комплексные программы для туристов, желающих приехать в Кировск. Ранее на рынке были лишь предложения по отдельным направлениям, например, снегоходные туры или зимняя рыбалка.

— Вам удалось наладить сотрудничество и с иностранными туристическими компаниями. Кировск интересен для иностранных туристов?

— Поток иностранных туристов вырос почти на 6 %. Мы подписали соглашения о сотрудничестве с Вэйхайским профессиональным колледжем и департаментом по туризму г. Вэйхай (КНР) по развитию туристического потока и по привлечению инвесторов на нашу территорию.

Для бюджета Кировска это не имело практически никакой нагрузки, так как были привлечены внебюджетные средства. Наша территория любопытна не только для жителей Китая.

К Кировску проявляют интерес также туристы из Индии и Кореи. У нас заключено соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с туроператорами из этих стран. Были проведены бизнес-миссии с их посещением нашего города. И результат уже дает о себе знать.

Так в декабре 2019 года в Кировск приехали первые организованные группы туристов из Кореи.

— С 1 марта начала работать Школа народного гида. К сожалению, занятия пришлось приостановить. Будут ли они продолжены?

— Мы обязательно продолжим эту работу. В Школу пришли увлечённые люди, которые хотят попробовать свои силы в создании авторских экскурсий и туров.

Я уверен, что у них это обязательно получится. А мы им поможем. И не только мы. Для любого туристического маршрута требуется продвижение в медиапространстве.

Наше взаимодействие с ассоциацией турблогеров «Travel RUSSIA» даёт возможность не только обмениваться информацией, но также делиться своими знаниями и опытом, что очень важно для слушателей нашей Школы народного гида, а заодно и рассказывать о наших туристских достопримечательностях на медиаресурсах ассоциации, а также презентовать себя в крупнейших городах европейской России.

— Анатолий Иванович, какие основные задачи в развитии Центра туризма и бизнеса Вы видите на ближайшую перспективу?

— Сейчас ведётся активная работа по реализации проекта городской навигационной системы. На начальном этапе предстоит определить концепцию информационного наполнения городских территорий и в перспективе создать современную навигационную систему, которая свяжет городскую территорию и объекты, расположенные на ней, в единое пространство.

Наличие такой системы сделает Кировск удобным для всех, кто будет сюда приезжать. Кроме того, продолжается разработка летнего автомобильного маршрута-тура «Хибины зовут» по маршрутам: Москва-Кировск (через Ярославль, Вологду, Медвежьегорск); Санкт-Петербург-Кировск (через Новую Ладогу, Петрозаводск).

Будем готовится к открытию зимнего туристического сезона «Хибины. Зима-2021», фестивалю «Погружение в Арктику – 2021»; фестивалю «Полярный день – 2021».

У Кировска, безусловно, есть все возможности, чтобы он стал одним из самых привлекательных центров всесезонного туризма.

Коронавирус в Мурманске Коронавирус в Мурманской области статистика, лечение, новости, карантин


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1654 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

СпектреСпектре
У Чернобыля тоже есть уникальные приемущества для туризма.
07 Мая 2020 в 08:46 #689027
БардадымБардадым
Пятьдесят лет слышу эти рассказы о развитии туризма в "Апатитско-Кировской агломерации"... Смайлик
07 Мая 2020 в 19:38 #689103
barmaley85barmaley85
Слышал выступление этого дерехтура по поводу развития городского парка Кировска - готов поспорить, что именно он с его командой окончательно похоронят туризм в Хибинах в том виде, в каком он сейчас пребывает, а вместо него продвинут сюда азиатских туроператоров, тех, от которых уже завыли крупные турфирмы нашей страны.
08 Мая 2020 в 00:48 #689127
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+