Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жителям Мурманской области разрешили выезжать за пределы региона

06 Мая 2020, 12:12     Мурманск и область
Фото s7.ru

Все жители Мурманской области могут поехать в отпуск за пределы региона. Обязательное условие – соблюдение Правил следования к месту отпуска, которые распространяются на жителей всех муниципалитетов Мурманской области, в том числе тех, на территории которых введены особые режимы, установленные постановлениями Правительства Мурманской области (города Кировск, Апатиты, Мончегорск, Оленегорск, Полярные зори с подведомственными территориями, городской округ Ковдорский район, сельские поселения Териберка, Ура-Губа, Междуречье Кольского района, Кандалакшский, Терский, Ковдорский, Печенгский и Ловозерский районы ).

Такое разъяснение по выезду к месту отпуска дала Рабочая группа Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности населения Мурманской области в связи с возможным распространением заболеваний коронавирусной инфекции (2019-nCOV) на территории Мурманской области.

При следования к месту проведения отпуска (отдыха) необходимо иметь следующие документы:

• авиа или ж/д билеты в случае следования воздушным или железнодорожным транспортом;

• приказ об отпуске или отпускное удостоверение для работающих граждан в случае следования автомобильным транспортом;

• согласование главы администрации муниципального образования, являющегося местом жительства (пребывания) гражданина, для граждан, не осуществляющих трудовую деятельность, в случае следования автомобильным транспортом (например, безработные граждане, неработающие пенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и др.).

При планировании отпуска за пределы Мурманской области важно предварительно узнать о правилах въезда и пребывания на территории субъекта Российской Федерации, куда гражданин следует в отпуск, в том числе о наличии обязательных условий, которые должны быть соблюдены прибывающими гражданами (например, условия об обязательной обсервации в случае прибытия с территории другого региона).

В случае, если гражданин планирует провести отпуск в пределах Мурманской области, например, по месту нахождения загородных жилых строений, дачных, садовых, индивидуальных жилых домов, а также земельных участков, то при выезде к этим объектам необходимо предъявить документ, подтверждающий право гражданина на дачный объект, а также исключить многократные следования к объекту.

Возможность проведения отпуска на дачном объекте исключена для тех жителей, у которых объекты находятся на территориях муниципальных образований с особым режимом, установленным постановлениями Правительства Мурманской области.

Коронавирус в Мурманске Коронавирус в Мурманской области статистика, лечение, новости, карантин


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 18589 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 21 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

FARTZFARTZ
З###ли уже ,ограничивать моё передвижение....
06 Мая 2020 в 13:05 #688947
georgiygeorgiy
Еще бы про возврат из отпуска разъяснили
06 Мая 2020 в 13:24 #688951
АлександрVWАлександрVW
а внутри региона? к примеру нужно по делам(на кладбище) съездить на машине в Полярные Зори и обратно...ётпыть, справку с захоронения + какие документы ещё нужны , с Бова "согласовывать"? хусым, с Апатитов выпустили, а в ПЗ впустят и выпустят или там с местным елбасы согласовывать?
06 Мая 2020 в 13:27 #688952
СергейVKСергейVK
До Крыма необходимо пересечь 7 областей. У каждой свои правила. Но федеральные трассы не перекрыты. Максимум, остановят на блок посту и вручат памятку-ответственность за распространение вируса, ну что б знали, что от 1000 до 30000 рублей. В Москве, понятное дело, электронный пропуск, если не отменят. Остается вопрос с Крымом (Черноморским побережьем). Будет ли смысл туда ехать? Будет ли открыт сезон? Какие цены взвинтят хозяева гостиниц? И если сезон не будет открыт- как выживут много страдальцы, жизнь которых сводится к сдаче жилья и продаже чучхеллы и кукурузы.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

АлександрVW
Согласовывают выезд, как я понял, только само занятые. А остальные везут с собой отпускное удостоверение. По названным населенным пунктам- перед тем как ехать , лучше споосить у Гугла "Правила проезда-вьезда в город N@/

Добавлено спустя 3 минуты:

[b]FARTZ[
Ограничений никаких нет. /Я прогуглил всю дорогу до Крыма. Могут остановить, проверить отпускное, вручить памятку, попросить заполнить анкету. Вопрос про 14 дневную изоляцию изучаю. Пока непонятно.
06 Мая 2020 в 15:02 #688958
sny79s@ny79
Пи..ёшь чистой воды,только звонил в мфц,официальной бумаги нет ни кого не выпускают.(п....ы)
06 Мая 2020 в 15:22 #688961
MixerMixer
Цитата:
В случае, если гражданин планирует провести отпуск в пределах Мурманской области, например, по месту нахождения загородных жилых строений, дачных, садовых, индивидуальных жилых домов, а также земельных участков, то при выезде к этим объектам необходимо предъявить документ, подтверждающий право гражданина на дачный объект, а также исключить многократные следования к объекту.

1. Если гражданин будет проводить отпуск на даче, то я как понял, он должен тупо сидеть на ней безвылазно неделями, типа, пару тройку раз можно будет съездить до города?
Кто будет считать его поездки туда и обратно?

2. Как то непонятно, к примеру, я собственник дачного участка, находящийся за городом Апатиты, к примеру сот Автомобилист-1, в 5 км от города. А каким образом туда могут попасть мои родственники в моё отсутствие, к примеру, я работаю, а мать пенсионер и хочет проведать дачный участок, если по документам дачный участок числится только на мне?

3. Если дачных автобусов не будет, то придётся ехать на такси, меня как собственника дачного участка пропустят, а вот того кто рядом со мной поедет, и как самого таксиста, пропустят ли?

Как то всё не продумано тут.
Лет 10 назад было подобное в Апатитах, не помню с чем было связано, но суть была в том, что на посту ГАИ останавливали все машины, и сотрудники фиксировали в журнал у себя фамилии, а также номера владельцев этих транспортных средств, с их местом дальнейшего следования.
Типа, нас тогда остановили на посту ГАИ, записали номер машину, фио водителя и куда мы едем, и насколько, также и при обратном следовании, отмечали наш въезд, как то всё тогда быстро было и без заморочек.
А как сейчас всё это будет выглядеть, непонятно!
06 Мая 2020 в 15:35 #688962
АлександрVWАлександрVW
Цитата:
А остальные везут с собой отпускное удостоверение

не в отпуске,а на выходной(праздничный) день. Угу, спрошу у гугла, могу даже распечатать, догадайтесь с одного раза, что мне порекомендуют сделать на "границе"с этой распечаткой Смайлик
ссылка на озвученные "разъяснения"
https://covid.gov-murman.ru/documents/metod/
а вообще,что за "мода", Robot(администрация сайта?) комментируют документ, но ссылку на первоисточник не приводят...
дозвонился в эНтот Штаб, по сути, для пнт Апатиты и Кировск ничего не меняется, всё одно с елбасы согласовывать нужно...
06 Мая 2020 в 15:37 #688963
ясперсясперс
"Разрешили". А что - запрещали? Кто эти разрешители?
06 Мая 2020 в 15:48 #688964
ss41ss41
А намордники снять можно???
А почему в Беларуси нет никакого коронавируса???
Почему люди,как жили, так и живут нормальной жизнью???

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

s@ny79
Все нипричём!!!
06 Мая 2020 в 15:54 #688965
АкакьевАкакьев
Цитата:

В соответствии с подпунктом 6 подпункта 2.1.1. пункта 2.1 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 04.04.2020 № 175-ПП (в редакции постановления от 30.04.2020 № 263-ПП) (далее – Правила), гражданин вправе покидать место жительства (пребывания) в случае следования к месту проведения отпуска (отдыха) за пределами Мурманской области.
При этом гражданин при следовании к месту проведения отпуска (отдыха) обязан обеспечить наличие следующих документов:
- проездных документов в случае следования воздушным или железнодорожным транспортом (авиа или ж/д билеты);
- приказа об отпуске или отпускного удостоверения для работающих граждан в случае следования автомобильным транспортом (например, приказ об отпуске, отпускное удостоверение или любой другой документ, выданный работодателем, свидетельствующий о нахождении гражданина в отпуске);
- согласование главы администрации муниципального образования, являющегося местом жительства (пребывания) гражданина, для граждан, не осуществляющих трудовую деятельность, в случае следования автомобильным транспортом (например, безработные граждане, неработающие пенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и др.). Порядок получения такого согласия должен быть установлен правовым актом соответствующего органа местного самоуправления.
При планировании отпуска за пределами Мурманской области важно предварительно узнать о правилах въезда и пребывания на территории субъекта Российской Федерации, куда гражданин следует в отпуск, в том числе о наличии обязательных условий, которые должны быть соблюдены прибывающими гражданами (например, условия об обязательной обсервации в случае прибытия с территории другого региона).
Правила следования к отпуску за пределы Мурманской области распространяются на жителей всех муниципалитетов Мурманской области, в том числе тех, на территории которых введены особые режимы, установленные постановлениями Правительства Мурманской области (города Кировск, Апатиты, Мончегорск, Оленегорск, Полярные зори с подведомственными территориями, городской округ Ковдорский район, сельские поселения Териберка, Ура-Губа, Междуречье Кольского района, Кандалакшский, Терский, Ковдорский, Печенгский и Ловозерский районы).

Бова не подчиняется решению губернатора?
06 Мая 2020 в 16:48 #688969
ЦарапычЦарапыч
ясперс
1. Заголовок новости не соответствует внутреннему содержанию. Суть текста - "Выезд за пределы Мурманской области и перемещения внутри территорий муниципальных образований, ограничиваются".
2. Не смог найти полного списка Оперативного штаба. Есть куча следовавших одного за другим с сылками одно на другое Постановлений губернатора. По сути гражданскими правами населения области распоряжается некий коллегиальный орган в неком составе, и сколько он будет иметь полномочия никому не известно. Может и бессрочно.
06 Мая 2020 в 17:04 #688971
orzeqaorzeqa
Где само постановление, его номер, дата? А это чей то комментарий.
06 Мая 2020 в 18:17 #688974
дядя Федордядя Федор
ss41
Цитата:
А почему в Беларуси нет никакого коронавируса???
Почему люди,как жили, так и живут нормальной жизнью??

Потому что Батька не стал раздувать из обычного ОРВИ супер-страшно-опасную тему, как в России и других странах... На него даже ВОЗ пыталась бочку катить, но Батьке всё по....
georgiy
Цитата:
Еще бы про возврат из отпуска разъяснили

Тоже интересный вопрос, слышал про два варианта:
1. работодатель предлагает вернуться в домой(в Мурманскую область) на две недели раньше окончания отпуска, посидеть на самоизоляции в рамках своего отпуска, и выйти на работу по графику...
2. Сообщить работодателю за три дня до окончания отпуска, что я по графику на работу не выхожу, так как по указу 2 недели самоизоляция, и тут если возможно работодатель предоставляет работу на удалёнке, или если нет такой возможности сидишь дома за счёт фирмы..
Все зависит от работодателя...
06 Мая 2020 в 20:21 #688986
plootoplooto
Езжайте себе спокойно. На КПП пошлите куда подальше. Оснований вас задерживать нет.
Сам так и выехал. Этот маразм только в Мурманской области. А если точнее - в резервации Апатиты/Кировск. Проехал 1500 км., ни кто и ни где не останавливал. Центральные районы давно болт положили на все эти ограничения.
06 Мая 2020 в 20:58 #688993
oooooooooooooooo
[quote="Акакьев"]
Цитата:

Бова не подчиняется решению губернатора?
а кто такой губернатор? бова подчиняется решением гурьева Смайлик
06 Мая 2020 в 21:23 #688996
georgiygeorgiy
Цитата:

Тоже интересный вопрос, слышал про два варианта:
.............
Все зависит от работодателя...

Слышал еще третий вариант. Ну это в том случае если работодателем является народ. Его можно назвать "методом Веллера"
06 Мая 2020 в 21:38 #688997
вася не пупкинвася не пупкин
gus.kv
Так и есть.
Но по моему ничего хорошего в этом нет
Вроде толком и не видишь ничего
У меня люди, мощности в больницу добавляли
Главный инженер вообще в шоке, серьезно относиться начал
06 Мая 2020 в 23:22 #689008
covid19covid19
Как раньше спокойно ездить в отпуск вам уже никто не даст, иначе какой смысл было все это устраивать. Максимум разрешат выезжать, но с кучей ограничений на месте пребывания. Им нужно как то объяснять будущую обязательную вакцинацию, а если сейчас снять все запреты, то на какой черт люди пойдут её делать.
Один маленький укольчик и ты снова полноценный гражданин и можешь ехать на все четыре стороны, ну а ты мой друг иди лесом, потому как в городе жизни тебе не будет.
07 Мая 2020 в 00:09 #689014
Сергей БолсунСергей Болсун
А мне в МФЦ ( тел. 4-02-98 )сказали, что при следовании любым видом транспорта, нужно согласование с администрацией!!! Так и не понял, нужно ли согласование при наличии ж.д. и авиа билетов???
08 Мая 2020 в 20:49 #689208
СержёСержё
Ну и почитал и не понял. Могу я беспрепятственно мать на родину Кубань отвезти ,или какие то документы нужны?
14 Июн 2020 в 04:12 #694103
дядя Федордядя Федор
Сержё
Проехать до Кубани, на своей машине, без проблем, а вот на Краснодарщине, пока засада, пущают не всех. Если есть прописка, обязывают две недели отсидеть на домашнем карантине(причем могут не пустить, даже если есть документы на владение недвижимостью- только прописка) , если есть путевка в санаторий- пропустят, но приехав в санаторий, будешь сидеть там без права выхода за его территорию(такой комфортабельный концлагерь). Дикарём не получится, местным пока запрещено сдавать жильё. Транзит пускают, но подписываешься под обязательством покинуть край в течении суток..
14 Июн 2020 в 09:45 #694115

все комментарии, 21

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+