Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мотовском заливе условно спасали океанское судно

01 Мая 2020, 10:18     Мурманск и область
В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно В Мотовском заливе условно спасали океанское судно

На Северном флоте состоялось учение сил поисково-спасательного обеспечения по оказанию помощи крупнотоннажному высокобортному кораблю при получении им тяжелых повреждений в море и спасении личного состава, плавающего на воде.

Мероприятие прошло в губе Эйна Мотовского залива в Баренцевом море. В нём было задействовано четыре судна обеспечения Северного флота, малый ракетный корабль «Айсберг» и малый противолодочный корабль «Снежногорск», спасательный буксир «Мурманрыба» Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ, беспилотная авиация, противололочный самолёт Ил-38 и поисково-спасательный вертолёт Ка-27ПС армии ВВС и ПВО Северного флота.

Учение было разделено на девять отдельных эпизодов, в ходе которых были отработаны поисково-спасательные мероприятиях и отдельные действия всех участников.

По замыслу учения, на большом океанском судне, роль которого исполнил носитель глубоководных спасательных аппаратов «Михаил Рудницкий», произошёл пожар, в результате которого судно потеряло ход.

Спасателям было необходимо обеспечить тушение возгорания, эвакуацию пострадавших моряков и пассажиров, откачать воду из трюма и затопленных помещений аварийного корабля и взять судно на буксир.

По тревоге был поднят дежурный противолодочный самолёт Ил-38, который также выполняет поиск и спасение потерпевших бедствие экипажей кораблей.

Главной задачей его экипажа Ил-38 стало уточнение координат судна, потерпевшего бедствие, передача информации отряду поисково-спасательных сил, а также сброс спасательных плотов оказавшемуся в воде личному составу.

Корабли соединения охраны водного района малый ракетный корабль «Айсберг» и малый противолодочный корабль «Снежногорск», первыми прибывшие в район бедствия, отработали первичные действия по спасению личного состава, оказавшегося в воде.

Экипаж спасательного вертолета Ка-27ПС отработал подъем пострадавших с поверхности воды с помощью бортовой лебедки и передачу его на борт спасательного судно «Памир». При проведении учения потерпевших бедствие моряков изображали ростовые манекены, облачённые в спасательные костюмы.

Спасательные буксиры «Мурманрыба» и СБ-56 с помощью дальнобойных лафетных стволов обеспечили охлаждение корпуса и ликвидировали возгорание на верхней палубе аварийного судна. на завершающем этапе тушения условного пожара пожарный катер ПЖК-2055 подал пенный пламегаситель на борт условно аварийного судна «Михаил Рудницкий» и высадил аварийно-спасательную группу, которая приступила к локализации возгорания во внутренних помещениях.

Условно пострадавших при пожаре моряков доставили на борт спасательного буксирного судна «Алтай», где был развёрнут походный госпиталь. Заделку условной пробоины корпуса отработала группа водолазов с водолазного катера «Иван Швец».

На завершающем этапе учения буксиры «Мурманрыба» и СБ-56 отработали буксировку аварийного судна.

Последним эпизодом учения стала передача пострадавшего с борта аварийного корабля на ходу по канатной дороге с помощью эвакуационного спасательного контейнера «ЭСК-1».


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 573 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+