Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Предприниматель Апатитов: красивая подача с голубых экранов и аккаунтов госслужащих о помощи бизнесу обернулась фейком

27 Апреля 2020, 14:30     Мурманск и область
Предприниматель Апатитов: красивая подача с голубых экранов и аккаунтов госслужащих о помощи бизнесу обернулась фейком Предприниматель Апатитов: красивая подача с голубых экранов и аккаунтов госслужащих о помощи бизнесу обернулась фейком Предприниматель Апатитов: красивая подача с голубых экранов и аккаунтов госслужащих о помощи бизнесу обернулась фейком Предприниматель Апатитов: красивая подача с голубых экранов и аккаунтов госслужащих о помощи бизнесу обернулась фейком Предприниматель Апатитов: красивая подача с голубых экранов и аккаунтов госслужащих о помощи бизнесу обернулась фейком

В Апатитах закрывается кафе-кондитерская "Сливки". У себя на странице в социальной сети владельцы кафе рассказали как на самом деле происходит помощь предпринимателям в городе Апатиты. Далее дословно:

Дорогие горожане!

В это непростое время самоизоляции, странных ограничений и непонятного будущего мы хотим сообщить вам невеселую новость: наше кафе «Сливки» закрылось. Это сложное и болезненное решение было принято не сгоряча. В марте, когда начался период ограничений, мы ввели доставку, работали навынос, но в условиях нашего небольшого города эти меры не помогали. Финансовые обязательства перед МУП «Аметист» весьма серьезны, поэтому мы делали все, что в наших силах. Мы передали в Администрацию наше предложение об отмене муниципальной аренды и платежей по сопутствующему договору; мы надеялись, что разумность и логичность будут во главе угла у наших властей в сложившейся ситуации.

Тем временем, «карантинные» меры ужесточались, туристы уехали, местные жители редко выходили на улицу. Март месяц мы закончили с убытком, который закрыли из резервов кафе. Мы понимали, что в следующем месяце ситуация в лучшую сторону не изменится: резервы потрачены, доходов нет, остаются одни обязательства.

Предложение Татьяне Долгиной, директору муниципальной гостиницы «Аметист», приостановить действие договора аренды на время «карантина» было логично на наш взгляд: мы не можем работать, не потребляем ресурсы «Аметиста» и, соответственно, не несем финансовые обязательства. Но переписка с МУП «Аметист» затянулась.

Директор Долгина стала запрашивать мнение руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом. Это было по крайней мере странно, потому что Комитет не вмешивается в хозяйственную деятельность гостиницы. Во всяком случае, так в телефонном разговоре сообщила нам Ольга Панкова, руководитель КУИ. Опуская подробности, скажем, что мы получили отказ. Непонятный, нелогичный отказ. Мы не понимаем, почему городу выгодней остаться с пустыми муниципальными помещениями и безработными горожанами?

Следующий абзац можно пропустить, он о наболевшем… Мы собирали информацию о помощи бизнесу со стороны правительства области и страны. Ее было крайне мало, и она противоречила сама себе. Потихоньку пазлы складывались в невеселую картину: красивая подача с голубых экранов и аккаунтов госслужащих в соцсетях о беспрецедентной помощи бизнесу оборачивалась фейком, пустотой. Реально мы можем только брать кредиты на выплату зарплат и налогов, загоняя себя в еще более глубокую долговую яму.

Понятно, что чиновникам нужны не предприниматели, а только их налоги, но сейчас, в условиях форс-мажора, такое отношение выглядит особенно циничным. Видимо, мы сохранили еще наивность; почему-то нам казалось, что государство в лице чиновников в такое время наконец-то повернется к людям и начнет оказывать реальную помощь.

Нет, все по-прежнему: руководитель сектора развития предпринимательства Учаева Альбина звонила нам дважды, настойчиво предлагая убрать самодельный рекламный щит. Мы водрузили его на макушке сугроба, повыше, в надежде, что горожане узнают про нашу доставку еды. Глава муниципального образования Гиляров Алексей со своей страницы в ВК призывал горожан помочь предпринимателям авансовыми платежами за услуги. Правительство области решало вопросы о помощи бизнесу, не спрашивая самих предпринимателей, какая помощь нужна. За нас все решили: работать нельзя, а финансовые обязательства выполнять необходимо. Сколько осталось жить малому бизнесу?...

Мы выкладываем переписку с Аметистом, возможно это будет кому-нибудь интересно. А может быть это поможет будущим арендаторам учесть риски, увидеть "подводные камни", например, когда вы видите невысокую арендную плату, не обольщайтесь, в довесок вам придется заключить доп. договор возмездного оказания услуг, превышающий арендную плату в 4 раза. (по договору аренды 18945 р, по договору на оказание возмездных услуг в помещениях 75780 р) Это так называемая «скрытая арендная плата», в которую входит коммуналка конечно же, но большую часть суммы занимают расходы гостиницы: дворники, вывоз мусора, обеспечение общего порядка в здании, затраты бухгалтера, горничных (со слов директора гостиницы). Подробную расшифровку по суммам за эти так называемые услуги мы так и не получили.

Наше письмо хочется закончить благодарностью ко всем горожанам. Спасибо большое, что были с нами. Мы многих помним, помним ваши пристрастия и пожелания (сначала одну чашечку эспрессо, вторую позже; солянку в глубокую тарелку налейте; три сахара, пожалуйста; семь язычков с собой), помним ваши подарки – цветы, конфеты, шоколадки, ваши благодарности и улыбки.

Надеемся, что и вы будете вспоминать нас, несмотря на наши промахи (да, мы иногда забывали подогреть суп или положить хлеб, добавляли ненужную сметану в солянку). Будете вспоминать наши пироженки и детскую комнату, солянку и закусочный пирог, рыбные котлеты, язычки, детские праздники по выходным, и наши старания сделать ваш день более ярким, а настроение солнечным.
Не болейте!
Ваши Сливки.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 11125 Это интересно Мне нравится 3 Комментировать Отзывы 18 

Новости по этой теме

   28 Апр 2020, 15:36
Комментарии администрации Апатитов по ситуации между МУП «Аметист» и кафе «Сливки»
2
   24 Апр 2020, 13:33
Очередной жертвой изоляции в Апатитах стало кафе-кондитерская «Сливки» +фото
38

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

СпектреСпектре
Зато путин всегда может придти на помощь дружкам-олигархам.
24 Апр 2020 в 14:23 #687359
вася не пупкинвася не пупкин
У нас целые предприятию по суду закрывают, а вы тут из за кафе переживаете
24 Апр 2020 в 14:44 #687363
toledotoledo$
Мы переживаем за все.потому что это наш город и жить тут нам и нашим детям.Легко все закрыть и развалить.а вот что то создать-с этим трудно
24 Апр 2020 в 15:11 #687367
вася не пупкинвася не пупкин
toledo$
создать как раз не проблема
Самое плохое с едой все будет плохо
Мощности совсем рухнули
Потребление почти нет
24 Апр 2020 в 15:32 #687374
мурзамурза
toledo$
детям валить надо отсюда,перспектив у наших городов никаких,комбинат по тихому на вахту переводят,да и еще лет 10-15 такого отношения и выгребут все,а что останется будет невыгодно.
24 Апр 2020 в 17:06 #687391
oooooooooooooooo
toledo$ писал(а):
и жить тут нам и нашим детям
ну вам может и дожить а детям надо дёргать от сюда или не возвращаться после учёбы, последние события показали как резко можно оказаться в резервации, любая техногенка (упаси) сзфка, фосагро, монча, каэс и всё...
24 Апр 2020 в 17:26 #687393
toledotoledo$
согласна на все 100.всем.кто еще востребован.как рабочая сила-надо валить
24 Апр 2020 в 19:03 #687405
вася не пупкинвася не пупкин
В целом оно конечно дойдет до всех
До кого то пораньше, до кого то попозже
Зачем столько народа на севере
Мучаетесь только и ноете
Сумасшествие конкретное
24 Апр 2020 в 20:13 #687415
МегаВатникМегаВатник
Цитата:
всем.кто еще востребован.как рабочая сила-надо валить

Хосподяяя... Да валите уже, а? Я смотрю, градообразующих предприятий в России стало как г*овна за баней? Ждут с распростертыми руками? Счас как раз в Масквабаде плитку класть некому, велкам, гастеры попрятались/в кишлаки уехали. Фперед, "поравалильщики", Север как-нить и без вас перетопчется.
"Хорошо там, где нас нет!" Не, не слышали... Смайликnono
24 Апр 2020 в 20:22 #687416
вася не пупкинвася не пупкин
МегаВатник
А вы на севере до конца дней собрались сидеть?
Прям вот карликовые березки за хвост держат
24 Апр 2020 в 20:32 #687417
МегаВатникМегаВатник
вася не пупкин
Мy life- my rules.(с)
Вам, как я понимаю, где жёппа в тепле-там и Родина.
Чегой-та только с Татарстана на Хибиня фапаете?
24 Апр 2020 в 20:39 #687419
вася не пупкинвася не пупкин
МегаВатник
Заняться нечем, карантин
Но по теме, на север больше не нагой
Работа она везде есть
Главное человеком быть
24 Апр 2020 в 20:45 #687422
МегаВатникМегаВатник
вася не пупкин
Аха! По вам и видно:
Цитата:
Заняться нечем-Работа она везде есть

̶Б̶у̶х̶а̶е̶т̶е̶ Болеете?
Цитата:
на север больше не нагой

Вот тут согласен, на Севере лучше одетым быть.
24 Апр 2020 в 20:49 #687425
вася не пупкинвася не пупкин
МегаВатник
Было ло что тогда да
бухал
Нету нечего, скукотища полная
В понедельник надеюсь выпустят
24 Апр 2020 в 20:57 #687427
МегаВатникМегаВатник
ВонОноЧё! Думаю я, Василий, пора тебе тикет до станции "Апатиты-1" покупать да рюкзачек свой 40-ка килограммовый снаряжать. И в прерии хибинские. Тем более выпустят в понедельник. Смайлик
24 Апр 2020 в 21:04 #687428
вася не пупкинвася не пупкин
МегаВатник
Не не не
Че я у вас в апатитах забыл
Да и меня только если на юг заслать могут
24 Апр 2020 в 21:19 #687431
Horizon51Horizon51
За что боролись, на то и напоролись.... А виновны в этом те, кто 20 лет голосует за сами-знаете-кого, те, кто говорит, что не ходит на выборы, потому что и так все ясно... те, кто говорит, а за кого еще голосовать, кандидатов то нет... Только вы! а вас большинство, и жалуетесь как раз вы... получите!!!
24 Апр 2020 в 21:20 #687433
вася не пупкинвася не пупкин
Horizon51
Так и не голосует уже большинство
И так все ясно
Даже если будет все таки не так
То избирательный штаб будет всю ночь бюллетени перерисовывать, чтоб все таки стало как надо
24 Апр 2020 в 21:36 #687438
Devil51rusDevil51rus
МегаВатник
Советую сначало узнавать, от куда пошла цитата, а потом ее прменять.
24 Апр 2020 в 22:58 #687445
Олексей VIII НеполживыйОлексей VIII Неполживый
Аж слеза скатилась при прочтении сих строк. Но... Бывает. Это бизнес. Выживает сильнейший. Капитализм, детка.
25 Апр 2020 в 03:32 #687467
StreamStream
С прозрением!
27 Апр 2020 в 16:05 #687800
АнастасияДанилинаАнастасияДанилина
Очень жаль, если у города не найдётся сил поддержать кинотеатр. Я с рождения живу в Апатитах и "Полярный" такая своеобразная центральная точка. Понятно, что капитализм и катаклизм в одном стакане, что по городу полно брошенных зданий оставшихся после смерти сети "СемьяЯ", но это прямо самая центральная точка. Мне кажется, что её должен город взять под своё крыло, снять все аренды и с туалетом помочь (отремонтировать) - в городе должно быть место, куда кто угодно может зайти по нужде. Это тоже показатель культурного уровня в своём роде.
27 Апр 2020 в 17:47 #687815
vasysidorov100vasysidorov100
Лютый писец.
27 Апр 2020 в 19:24 #687824
elenaalexelenaalex
Уважаемая Елена Александровна!
Гостиница «Аметист» относится к сфере особо пострадавшей от коронавируса. В апреле 2020 года снижение выручки по основному виду деятельности составило 97%. В настоящее время наш бюджет формируется только из платежей по договорам аренды и возмещения эксплуатационных услуг. Сейчас первоочередная задача для нас — это своевременная выплата заработной платы, а также расчеты с ресурсоснабжающими организациями, оплата услуг которых не зависит от финансового состояния гостиницы «Аметист» или ее арендаторов, поэтому мы заинтересованы в каждом платеже.
Нам бесконечно жаль, что Вы приняли решение закрыть кафе «Сливки» и кафе «Хворост». Мы уважаем Ваше решение и надеемся, что оно было взвешенным и обдуманным.
Для оказания услуг питания наших Гостей помещение, где располагались «Сливки» было предложено под организацию кафе. В 2016 году, когда Вы стали единственным участником торгов по заключению договора аренды помещения, между нами был заключен договор по оказанию услуг питания наших постояльцев. Ежемесячная выручка за услуги питания наших Гостей могла компенсировать Вам затраты на арендные платежи и коммунальные расходы практически в полном объеме. В 2018 году Вы в одностороннем порядке расторгли указанный договор в связи с тем, что посчитали его невыгодным. Мы также неоднократно предлагали Вам установить приборы учета, что в текущей ситуации позволило бы Вам снизить издержки. Однако наше предложение было отклонено. Мы приняли Ваше решение, так как мы уважаем Ваше право вести бизнес так, как Вы считаете нужным.
Когда 20 апреля Вы уведомили о Вашем желании расторгнуть договор, было принято решение пойти Вам навстречу и оформить расторжение не в двухмесячный срок в соответствии с заключенным договором, а в трехдневный. Это позволило Вам сэкономить около двухсот тысяч рублей.
В текущей ситуации, у нас действительно не было возможности освободить Вас от коммунальных и иных платежей. Это не наши деньги. Это - зарплаты, свет, тепло, содержание здания, в котором кроме нас с Вами есть еще другие арендаторы.
Мы также, как все предприятия нашего города надеемся не допустить возможности невыплаты заработной платы своим сотрудникам и предпринимаем для этого все меры. Мы самостоятельно, без чьей-либо помощи ведем свою хозяйственную деятельность, и мы, к сожалению, не можем воспользоваться мерами поддержки, так как они направлены на субъекты малого и среднего предпринимательства, которыми мы не являемся.
Сейчас очень сложное время и для нас, и для наших арендаторов и для наших партнеров, и для наших работников. Мы все сейчас находимся в одном шторме. Сейчас нет универсального решения. Для всех нас такая ситуация впервые. Кто-то принял решение сократить штат, кто-то пытается перестроить бизнес или выйти на новые рынки, кто-то воспользовался мерами поддержки, предложенными правительством, кто-то пытается максимально сократить затраты, кто-то остановил бизнес, чтобы аккумулировать средства для открытия после пандемии в кратчайшие сроки.
Пандемия рано или поздно закончится. Надеемся всем нам удастся выйти из этого шторма с минимальными потерями.
Берегите себя и своих близких!
С уважением,
директор гостиницы Аметист,
Долгина Татьяна
27 Апр 2020 в 19:46 #687826
Юрий Волков-29Юрий Волков-29
МегаВатник
Солидарен!
27 Апр 2020 в 20:55 #687832
imandra4imandra4
elenaalex
Замкнутый круг какой-то. Интересно, а с уходом кафе первоочередная задача гостиницы (выплата заработной платы, а также расчеты с ресурсоснабжающими организациями, оплата услуг которых не зависит от финансового состояния гостиницы «Аметист» или ее арендаторов) решена?
Нельзя было найти компромиссное решение? От того что площадь будет пустовать долгое время плохо всем: и городу и владельцам и работникам кафе , да и первоочередным задачам Аметиста легче не станет.
27 Апр 2020 в 22:25 #687847
- ArchangeL -- ArchangeL -
Валить надо, валить...А свалят потом начинают ныть - жара, а там клещи....ледяной дождь машину угробил и тд. Ахха все ещё б...на север обратно побежите.

Если прогноз совпадёт... о самом жарком лете и как еб... там под 50, начнут опять визжать по телику как уже было...тогда посмотрим как заговорите.
27 Апр 2020 в 22:29 #687848
вася не пупкинвася не пупкин
- ArchangeL -
Вы прям так наивны
Никто не побежит
Сидите дальше попу морозьте
У вас еще реально снег лежит
У нас картошку как месяц посадили фермеры
Мозги себе по моему отморозили
27 Апр 2020 в 22:52 #687852
- ArchangeL -- ArchangeL -
вася не пупкин
Поживём увидим) Вы тоже почему-то тут оказались..а не у себя ахах. И всем так же не сидится на попе. Мечутся по Земле в поисках лучшей жизни, а найти её не могут.
27 Апр 2020 в 23:06 #687853
вася не пупкинвася не пупкин
- ArchangeL -
Я нашел, мне удобно и комфортно
Но на север я больше не ногой
Есть конечно правда в ваших словах
Вот Израиль это реально, то о чем вы говорите
Там жарище несусветная.
А у нас в средней полосе красота
27 Апр 2020 в 23:18 #687855
ss41ss41
А не проще кооперативу Озеро пинка под зад дать?
28 Апр 2020 в 01:18 #687861
Piter PenPiter Pen
Цитата:
toledo$ писал(а):
и жить тут нам и нашим детям

ну вам может и дожить а детям надо дёргать от сюда или не возвращаться после учёбы, последние события показали как резко можно оказаться в резервации, любая техногенка (упаси) сзфка, фосагро, монча, каэс и всё...


Ну и где эти свалившие дети работать-то будут?Вот послушайте этого чрезвычайно умного бывшего министра,прогнозы которого все сбываются-90% бизнесов сыграют в ящик по итогам кризиса





28 Апр 2020 в 02:05 #687864
вася не пупкинвася не пупкин
Piter Pen
Я после выплаты в 2 триллиона, просто закрыл видео
У нас знаете какой бюджет
Мы очень бедные
2 Триллиона это большой процент от ВВП
28 Апр 2020 в 02:20 #687867
Таня ТатьянаТаня Татьяна
Очень жаль, что наши власти в такую беду закрыли, бросили ИП. Но, налоги то оставили. Власти предатели, лицимеры. Но, существует закон бумеранга.... и он прилетит 😱Что тогда будет, одному Богу известно🤕
28 Апр 2020 в 14:45 #687904
МегаВатникМегаВатник
Цитата:
Но, существует закон бумеранга.... и он прилетит

Нет никакого закона бумеранга.
Цитата:
Что тогда будет

Ничего не будет.
Горбачев тому наглядный пример.
28 Апр 2020 в 15:19 #687908
Лето5Лето5
никто не написал, что он был постоянным посетителем кафе и даже сейчас заказывает там еду.
ну нравится вам точка общепита, поддержите её в это трудное время, питайтесь там.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

уверена, что 90% жителей даже не знали о существовании этого кафе.
28 Апр 2020 в 15:36 #687909
Лето5Лето5
во общем одно ИП в другом ИП Смайлик
28 Апр 2020 в 17:25 #687916
Юрий Волков-29Юрий Волков-29
... также запрошен договор возмездного оказания услуг....,расшифруйте мне ...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

... также запрошен договор возмездного оказания услуг....,расшифруйте мне ...,звучит не алё...
28 Апр 2020 в 21:28 #687946

все комментарии, 38

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+