Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Уголовные дела в ЖКХ Мурманска

18 Октября 2010, 10:46     Мурманск
Уголовные дела в ЖКХ Мурманска

Как расследуются уголовные дела в сфере ЖКХ Мурманска?

Последний год мурманчанам запомнился как время беспрецедентной неразберихи в городском жилищно-коммунальном хозяйстве. Склоки между управляющими компаниями, ожесточенные войны за жилфонд, полная некомпетентность новоявленных коммерсантов-жилищников... Многие мурманчане обращались в милицию, поскольку действия некоторых управляющих компаний имели откровенно криминальный душок. До сих пор милиционерам не приходилось столь активно вникать в жилищно-коммунальную проблематику. О том, как правоохранительные органы справляются с этой работой, нам рассказал начальник криминальной милиции УВД города Мурманска Виктор Воронин.

— В феврале 2010 года было возбуждено уголовное дело против ООО «Кольская сервисная компания» по факту появления двойных квитанций за жилищно-коммунальные услуги, которые пришли жителям Первомайского округа. Закончено ли расследование по этому поводу?

— По этому факту были возбуждены два уголовных дела — одно в феврале 2010 года, другое — в марте. Расследование продолжается, но говорить о каких-либо деталях пока нет смысла в интересах следствия. Это неоднозначное дело. Давайте дадим следователям возможность закончить свою работу.

— Но с момента возбуждения уголовных дел прошло уже более полугода. Какие сложности не позволяют их завершить?

— Сложности всегда бывают. Такие уголовные дела возбуждены в Мурманске впервые. Все будет зависеть от экономической экспертизы, которая началась в мае 2010 года. В работе любой коммерческой организации существует некий рубеж, за которым ее обычная деятельность перерастает в преступление, и этот рубеж нужно точно установить. Для этого и проводится экономическая экспертиза. Она предполагает аудит всей деятельности ООО «Кольская сервисная компания», в том числе выясняет наличие законных оснований для оказания услуг. После ее результатов все станет понятно.

Кроме того, следует учесть, что необходимо было опросить огромное количество граждан, которые проходят по этому делу, ведь двойные квитанции пришли жильцам более 120 домов. Это очень долгий процесс.

— Я правильно понимаю, что пока возбуждены уголовные дела только в отношении одной мурманской управляющей компании ООО "КСК"?

— Да. Уголовных дел в отношении других управляющих компаний у нас нет. Но материалов проверок очень много. Например, на днях появились еще два материала в отношении директора одной из управляющих компаний, который подозревается в присвоении денежных средств. Но мы не можем сейчас говорить о том, что будет возбуждено уголовное дело. Мы проводим проверку по каждому заявлению в отношении управляющих компаний, у нас таких обращений очень много. Одно время был вал заявлений граждан на управляющие компании, которые оказывали услуги с определенными нарушениями. Чаще всего они были связаны с тем, что собственники квартир не выбирали для своих домов эти компании в качестве управляющих. Но по всем этим обращениям было отказано в возбуждении уголовных дел за отсутствием события преступления.

— Мне довелось видеть один из этих отказных материалов. Его автор сообщал, что ООО «Жилкомсервис Октябрьского района» незаконно получило в управление многоквартирный дом, в котором он проживал. Это было сделано путем подделки подписей его жильцов в бюллетенях для голосования. Отказ мотивирован тем, что поддельные документы «не являются официальными». Неужели этот отказ правомерен? Ведь на основании этих «неофициальных документов» управляющая компания получила доступ к средствам собственников жилья.

— Да, правомерен. Существует статья № 327 Уголовного кодекса и комментарии к ней, где четко указано, какой документ может считаться официальным. Во-первых, эти акты не имеют признаков официального документа, а во-вторых, существует такое понятие, как корысть. Да, управляющие компании, может быть, подделали какие-то подписи, но услуги-то гражданам они все-таки оказали. А если услуги были ненадлежащего качества, то это не является уголовным преступлением. Мы не имеем права выходить за рамки наших полномочий.

http://vmnews.ru/actualno/2010/10/15/kriminal...ystvo


Автор: Алексей МИХАЙЛОВ   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 725 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+