Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мончегорске откроется Агентство развития города

22 Апреля 2020, 11:48     Мончегорск
В Мончегорске  откроется Агентство развития города

Главная задача Агентства развития Мончегорска (АРМ) - создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого социально-экономического развития города и реализация проектов экономической диверсификации и преобразования городского пространства.

У Агентства три учредителя - администрация Мончегорска, Благотворительный фонд Владимира Потанина и «Норникель», предприятие которого - Кольская ГМК - является градообразующим для Мончегорска.

- Региональные институты развития, которые «Норникель» создает в партнерстве с местными органами власти в городах присутствия, зарекомендовали себя эффективными игроками, - прокомментировала директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко. - Они отлично справляются со своей главной целью - придать новый импульс развития моногороду, показать жителям новые возможности и помочь их реализовать. В результате город становится современнее, активнее, удобнее.

Это именно те качества, которые «Норникель» как градообразующая компания вместе с региональными властями хочет и готова развивать. Мы приветствуем создание Агентства в Мончегорске, и готовы использовать весь наш опыт для того, чтобы АРМ принесло городу максимальную пользу.

- Самое главное, на мой взгляд, это то, что выделяются дополнительные средства конкретно на некое альтернативное развитие Мончегорска, - отметил глава города Дмитрий Староверов. - «Норникель» невероятное количество усилий и средств вкладывает в социальное развитие городов: поддерживает школьников, социальных предпринимателей, волонтеров - и корпоративных, и городское движение.

А развитие бизнеса - это то, чего мы так долго ждали. Появление Агентства должно породить появление нового поколения предпринимателей в Мончегорске. И, может, это пафосно звучит, но я убежден, что многие, может быть, и не уедут из города в поисках лучшей жизни и останутся здесь реализовывать свои проекты.

Это, наверное, главная задача: удержать и привлечь умных, активных в Мончегорск. А «Норникель» это умеет делать. Работа «Норникеля» по привлечению специалистов, не важно какого направления, - технологов, урбанистов, архитекторов, творческих людей - это всегда профессиональный и рациональный подход. И я уверен, что компания свой профессионализм будет вкладывать в поддержку бизнеса на территории.

- Агентство развития Мончегорска, действительно, необходимо городу для создания условий устойчивого социально-экономического развития, - прокомментировал Kn51 глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков. - Благодаря Агентству и совместным усилиям администрации Мончегорска и градообразующего предприятия, инфраструктура города преобразится и выйдет на новый, максимально эффективный уровень.

- Если мы посмотрим на опыт друзей, коллег из Норильска, то они реализуют серьезные проекты с помощью такого механизма, как Агентство развития Норильска. Мы только «за», чтобы подобное появилось и в Мончегорске.

С радостью готовы подключиться к этому процессу. Потому что у нас множество всевозможных проектов, идей для того, чтобы придать городу развитие, - поделился с Kn51 социальный предприниматель из Мончегорска Владимир Шустров.

- Вообще не было ни одного механизма для развития, предложенного «Норникелем», в котором наша команда не попробовала себя. И я могу сказать, что Агентство развития Мончегорска - это для нас! Можно прямо сходу предложить немало проектов, направленных на благоустройство города, развитие туризма, спорта.

Агентство развития Мончегорска начнет свою деятельность летом 2020 года и сейчас оно набирает сотрудников в свою команду. Открыты вакансии директора и руководителей трех ключевых направлений АРМ: инвестиции и развитие малого и среднего бизнеса, туризм и социально-культурные проекты.

Требования к кандидатам: стратегическое видение, наличие конкретных идей развития города, навыки проектного управления и коммуникаций, умение работать в команде. Профильные знания по направлениям приветствуются, но не являются обязательным условием для приема на работу. Агентство планирует обучать сотрудников, формируя свою команду профессионалов.

- Это люди, наверное, даже немножко должны быть сумасшедшими. Они постоянно должны думать о развитии, ставить перед собой серьезные и масштабные задачи, - считает Дмитрий Староверов. - Главное, чтобы люди любили свой город и не хотели из него уезжать.

Отбор кандидатов будет проходить в два этапа. На первом, заочном этапе, до 10 мая необходимо заполнить анкету на сайте: www.ARMonchegorsk.ru, и предложить свое видение развития города в виде структурированного эссе.

Следующим, очным, этапом отбора станет участие лучших кандидатов в деловой игре и прохождение индивидуального интервью с экспертами. Это возможность продемонстрировать практические навыки, донести свои идеи до учредителей Агентства и стать его полноправным сотрудником.

Напомним, «Норникель» с целью создания инфраструктуры для опережающего развития территорий, где расположены основные производственные площадки компании, в партнерстве с региональными и местными органами власти учредил несколько региональных институтов развития. Так, в 2017 году создано Агентство развития Норильска.

В конце 2019 года приступили к реализации первого подобного проекта в Мурманской области - учрежден Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа».

Если до недавнего времени центр «Вторая школа» был больше ориентирован на творческую составляющую, то теперь у него появляются новые направления работы, ориентированные на развитие Печенгского района.

По сути дела, он берет на себя функцию поддержки малого и среднего бизнеса, что будет способствовать появлению новых рабочих мест, повышению инвестиционной привлекательности района.


© Kn51.ruВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 746 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+