Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Кировчане выбрали «Развитие»

15 Октября 2010, 08:29     Кировск
Кировчане выбрали «Развитие»

В последнее время от самых разных политических аналитиков всероссийского масштаба всё чаще можно услышать одну и ту же фразу: люди, мол, теряют интерес к выборам, потому что от них, дескать, ничего не зависит. Относительно других регионов страны спорить не будем: возможно, где-то дела обстоят именно так. Но к Кировску и кировчанам это утверждение совершенно точно никакого отношения не имеет. В минувшее воскресенье людям было, из кого выбирать. И, осознавая свою ответственность за будущее города, свою причастность к его дальнейшей судьбе, кировчане сделали свой осознанный выбор. Такого сотрудники избиркомов не видели давно: в некоторых округах уровень явки приблизился к 50 % от общего количества зарегистрированных избирателей. Забегая вперёд, отметим, что именно активная гражданская позиция жителей Кировска и стала «лекарством» от чёрных PR-технологий, благодаря которому попытки откровенного подкупа избирателей не принесли заказчикам этого действа ожидаемого результата.

Консерваторы и реформаторы

Процесс народного волеизъявления 10 октября интересен тем, что в этот день кировчанам предстояло сделать почти европейский выбор между, условно говоря, «консерваторами» и «реформаторами». Соперничество политических партий, весьма ярко выраженное в других городах России (день голосования, напомним, был единым для всей страны), в Кировске мягко отошло на второй план. На первом мес­те оказались дальнейшая судьба города и отношение кандидатов к социально-экономическим преобразованиям.

Безусловные фавориты кампании, объединившиеся в группу под названием «Развитие», в своей программе сделали упор на сохранение того, что уже достигнуто. Несмотря на суровые климатические условия, Кировск заметно выделяется в лучшую сторону на фоне других городов Кольского Заполярья – об этом говорят и жители города, и его гос­ти, и представители региональных властей. Улучшать жизнь планомерно, шаг за шагом, не допуская при этом радикальных потрясений, способных навредить кировчанам – так в общих чертах можно охарактеризовать программу команды «Развитие». Примечательно, что по своему составу эта группа получилась неоднородной: в неё вошли представители градообразующего предприятия, сотрудники сферы ЖКХ, медики, предприниматели, общественные деятели.

Группа кандидатов в депутаты, близких к Северо-Западной фосфорной компании (СЗФК), напротив, сделала ставку на некие реформы и кардинальные перемены, необходимые, по их мнению, Кировску. Намерения «команды перемен» зачастую выглядели либо откровенно популистскими, либо заведомо не выполнимыми. В их программе содержались такие вызывающие улыбку пункты, как открытие в Кировске общественной приёмной премьер-министра России Владимира Путина, хотя приёмная председателя правительства страны по регламенту может располагаться исключительно в областном центре, или строительство подземного перехода в районе улицы Солнечной. «Обещали бы уж тогда сразу метро до Апатитов! – шутили горожане. – А то зимой на остановке стоять холодно…»

Чёрное и белое

Надо сказать, что одну «реформу» в Кировске команда СЗФК совершить всё-таки успела. С появлением «команды перемен» в городе появились и откровенно «чёрные» выборные технологии. В день голосования по домам ходили некие молодые люди, которые, никого и ничего не стесняясь, открыто предлагали кировчанам отдать свой голос их кандидату за определённую сумму.

– Мне в дверь позвонили, я открыла, на пороге стоит парень, – рассказывает Ирина Чурбанова, жительница дома № 1 на улице Парковой. – И сразу спрашивает, мол, сегодня выборы, не хотите ли проголосовать за нашего человека в обмен на определённую сумму? Я даже не стала уточнять, за какую именно, – сразу послала его куда подальше. Потом написала заявление в милицию.

Такими идейными, как Ирина Викторовна, увы, оказались не все. В день голосования автор этих строк вместе со съёмочной группой Народного телевидения «Хибины» отправился во двор дома № 25 на улице Олимпийской, где, как нам сообщили, запустили откровенную «карусель». Увидев камеру, стоящие у подъезда молодые люди тут же свернули своё общение с «электоратом». В этом округе мобильных групп по покупке голосов (а это, между прочим, уголовное преступление) было несколько. Чуть позже член территориальной избирательной комиссии Татьяна Коробкина рассказала журналистам, что к зданию Хибинской гимназии, где располагалось сразу несколько избирательных участков, то и дело подъезжали одни и те же машины: на них, судя по всему, привозили голосовать тех, кто согласился продать своё избирательное право за деньги. Сейчас с этим делом разбираются право­охранительные органы.

Резюмируя

И тем не менее, несмотря на агрессивный пиар и старания приглашённых политтехнологов, команда «реформаторов» потерпела на выборах поражение. Из всех её представителей в Совет прошёл всего один человек – Александр Корчевский (кстати, именно в округе № 7, где избирательный учас­ток располагался в Хибинской гимназии). Жители Кировска сделали свой выбор, определив стратегию развития города и поддержав кандидатов, разработавших программу «Шаг за шагом».

У избранных депутатов городского Совета четвёртого созыва впереди много работы. Без перемен, кстати, не обойдётся: например, в ближайшее время в Кировске совершенно точно появится новый глава города. Главное, чтобы перемены были к лучшему. А состав обновлённого депутатского корпуса позволяет надеяться, что так оно и будет.

Избранные от движения «Развитие» депутаты благодарят кировчан за оказанное доверие и приложат все силы, чтобы любимый город благополучно развивался и процветал


Автор: Михаил Елисеев    © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 492 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

sereyogasereyoga
Кировчане выбрали «Развитие»...
9 лет назад #196492
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+