Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

"Чай в двоем" в гостях у Североморцев

15 Октября 2010, 08:22     Североморск
Чай в двоем в гостях у Североморцев

5 октября в ДК «Строитель» на радость североморским учителям состоялся праздничный концерт. После торжественных поздравлений начальника штаба СФ контр-адмирала Андрея Воложинского и Главы муниципального образования ЗАТО г. Североморск Виталия Волошина на сцене пели и танцевали детские творческие коллективы города. Но главным подарком педагогам флотской столицы стало выступление группы «Чай вдвоем».

Денис Клявер и Стас Костюшкин исполнили давно полюбившиеся всем хиты «Желанная», «Ласковая моя», «День рождения» и другие. Зрители не могли усидеть на месте: топали и хлопали в такт песен, подпевали знакомые строчки и разучивали для себя новые.
После выступления столичные артисты ответили североморским журналистам на все интересующие их вопросы. Они оказались значительно скромнее, чем мог предположить директор группы, опасавшийся, что будет затронута личная жизнь Дениса и Стаса.

- Первый традиционный вопрос – как вам наш город?
Денис Клявер: - Любой город характеризуют его люди. Они у вас потрясающие: очень гостеприимные, обаятельные. Вот сегодня недостаточно гостеприимная погода – холод - но в зале просто Африка, так тепло нас встретили.
Стас Костюшкин: - Наш директор долгое время жил в Мурманске, у него здесь много друзей. И за долгие годы работы с ним его друзья стали нашими друзьями. Поэтому мы приезжаем сюда, как к себе домой. Мурманск, а теперь и Североморск, в числе значимых для нас городов наравне с городом, в котором родился мой отец – Одессой, и, конечно, Питером и Москвой.

- Сегодня День учителя. Вы помните своих учителей?
Денис: - Благодаря социальным сетям я, наконец, нашел своего преподавателя по классу трубы, у которого я занимался в музыкальной школе. Я недавно только понял, что он мою жизнь и определил. Когда он узнал о том, что я хочу заниматься музыкой, сказал: «Так, завтра позвоню». И позвонил, рассказал об эстрадном отделении, о курсах. И благодаря ему я добился успехов. Когда я был на распутье, он мне помог.

Стас: - В моей жизни тоже много прекрасных учителей было, они встречаются и сейчас. И тренера можно назвать учителем, и преподавателя по вокалу. Я, наверное, не солгу, если скажу, что научился ценить учителей сейчас больше, чем когда-либо. И детям своим, конечно, буду прививать любовь к педагогам.
Как и в любой профессии, не все становятся настоящими «знатоками» своего дела. У нас в консерватории иногда преподают люди, которые не поют в театрах, не выступают за границей – они стали преподавать от безысходности. Но есть настоящие преподаватели. Например, мой первый педагог Иван Васильевич Мелентьев. Ему было 86 лет. Он здорово пел, выглядел фантастически. И меня учил тому, что артист всегда должен быть гладко выбрит, его брюки должны быть отутюжены. Вот таких преподавателей должно быть больше!

- Вы занимаетесь параллельно продюсерской работой?
Денис: - Продюсерами нашего коллектива мы сами и являемся. Мы придумали группу. Были люди, которые, безусловно, помогали, направляли. Но создали имидж, образ, стиль мы сами. Сейчас очень сложно брать проект с нуля. Наш единственный финансовый доход – это наша профессия. И поскольку мы действующие артисты, у нас мало времени для того, чтобы заниматься продюссированием нового коллектива. Что такое продюссирование? Это создание продукта. Человек должен уметь придумать образ, стиль, сценарий - то, что понравится зрителю. Мы занимаемся именно этим, исходя из своего опыта. Если бы пришел исполнитель, и мы поняли, что он хочет добиться всего, так же, как и мы когда-то хотели, был бы очень талантливый и очень хотел стать звездой, тогда мы бы взялись за этого человека. И еще он должен быть порядочным. В него, как в родного, вкладываешь душу, а через 1,5-2 года он становится популярным, появляются крылья, и он улетает...

- Расскажите, пожалуйста, о творческих планах.
Стас: - Трудно нашему коллективу говорить о творческих планах, потому что мы все время находимся в процессе. Денис пишет роковый англоязычный альбом, мы вместе занимаемся написанием нового альбома – пишем новые песни. Мы не останавливаемся. Мы просто продолжаем делать то, что и делали раньше.
Денис: - У нас было небольшое затишье: около двух лет мы экспериментировали музыкально, дали отдохнуть слушателям от нашей музыки. Потом выпустили песни, которые занимали первые места хит-парада: «Я просто друг» и «Белое платье». В этом году мы получили «Золотой граммофон». Написали новую песню, она выйдет в начале следующего года. К тому же, будет очень интересный, веселый клип. Порадуем поклонников перед Новым годом.

Стас: - Надо на самом деле ехать к вам с «сольником». У нас шикарное шоу, есть, что вам показать. А у вас замечательный зал. И нам надо договориться, как приехать к вам.
- Мы заговорили о роке. Тяжелая музыка всегда была вашим увлечением?
Денис: - «Чай вдвоем» - это некий компромисс между нами и зрителем. Наша задача – чтобы зрители пришли на наш концерт. Там мы уже делаем, что хотим. И зритель готов к этому. Просто, к сожалению, радио- и телеформат ставит нас в рамки. И многие артисты в этих рамках потом и остаются. Мы люди творческие. 15 лет в этом году коллективу было. И у нас огромное количество идей. Стас занимался в консерватории вокалом, сейчас оперным проектом. А я параллельно делаю англоязычный роковый проект. Мы, наверное, заслужили делать то, чего нам хочется. Есть «Чай вдвоем» - некий стиль, который очень нравится девушкам. Я был на концерте «Limp Bizkit», там кто-то сказал: «Вот это звезды, музыка у них так себе, но зато на хорошие концерты ходят». И я ответил: «Это для девушек. Ты же лифчик не носишь, вот и песни наши не слушай». У нас есть желание, возможности, нам никто не мешает развиваться. Это для удовольствия, мы имеем право. Занимаясь роком, мы не ставим себе цель – чтобы нас узнали за границей. Нет. Нам просто хочется играть что-то другое. Рок-музыку мы в России петь не можем, потому что здесь стереотипы. А этот рок популярен в Европе, в Америке. Мы можем выступать на рок-фестивалях, где нет стереотипов, можем спокойно выходить на сцену, творить, что хотим. Мы можем снять с себя клише.

- Пожелайте что-нибудь нашим учителям.
Стас: - Мы желаем учителям повышения профессионального уровня, повышения заработной платы. Учитель – это созидатель. Так вот созидайте без оглядок на «а что мне за это?» За это мы все будем жить в нормальном обществе с нормальными людьми и в хороших условиях. Вы делаете архиважное дело. Оно не оценивается деньгами. Должно быть желание. Пускай у вас будет желание учить, и пускай к вам приходят люди с желанием учиться.


Автор: К. Василенко    © Рио-СевероморскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 573 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

sereyogasereyoga
во дают - до сих пор с дня шахтёра до дома добраться не могут - денег на билеты ещё не заработали...)))
9 лет назад #196464
K.D.E.K.D.E.
зачем считать чужие деньги, СерОжа? Любимое занятие? Смайлик Смайлик
9 лет назад #196487
sereyogasereyoga
КДЭешка, простите...не знал, что это ваша любимая группа, ранимый вы какой то к осени стали или вам автограф Илюша и Стасик не дали?! Смайлик

да, деньги счёт любят - вот построим рудничёк на Куэльпорре и станем ещё богаче Смайлик
9 лет назад #196491
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+