Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Внеочередная сессия апатитских депутатов прошла бурно

18 Апреля 2020, 08:30     Апатиты
Внеочередная сессия апатитских депутатов прошла бурно

Во вторник в Совете депутатов снова прошла внеочередная сессия — народным избранникам необходимо было принять два решения, которые направлены на поддержку предпринимателей. Началась она с традиционной пятнадцатиминутки — времени “свободного микрофона”. Пожалуй, впервые она была настолько эмоциональной и резонансной.

Обвинения в ответ

Накал страстей сейчас вполне объясним. В современной истории наша страна каких катаклизмов только не переживала: кризисы, дефолты, лихие годы беспредела и так далее. Но во все эти проблемные периоды нас не просили сидеть дома, жить в масках и перчатках, и, главное, нам не запрещали работать.

Больнее всего запреты ударили по предпринимателям, особенно мелким. Тем, кто лишний раз старался не обращаться за помощью к властям, тем, которым сейчас больше не к кому обратиться. Некоторые депутаты рассказывают, что уже две недели у них телефоны раскалены от звонков предпринимателей.

1 апреля Ирина Пятакова, депутат, председатель постоянной депутатской комиссии по развитию предпринимательства и туризма, а также предприниматель, на своей странице в социальной сети обратилась к коллегам-предпринимателям.

Как написала Ирина Викторовна, она в тот момент готовила пакет предложений о мерах поддержки местному бизнесу на муниципальном уровне и просила всех поучаствовать в создании документа. А точнее, написать, чем город мог бы помочь предпринимателям, ведь у каждого бизнеса в новой реальности разные проблемы.

На обращение откликнулись не только предприниматели, но и те, кто им должен был помогать — сотрудники отдела экономического развития, а точнее его руководитель Елена Кислицина. Причем произошло это не на странице администрации города и даже не на личной странице депутата, а … в сообществе, где народ, мягко говоря, сплетничает.

“Хорошо, пусть готовит. Уж больше, чем сейчас готовится, трудно придумать. Решение о снижении аренды уже готовится, а Пятакова потом скажет, что это она проявила инициативу” — вот такой комментарий оставила Елена Васильевна. Он и стал темой выступления Павла Чуфырева на пятнадцатиминутке перед сессий.

На защите своих

— Уникальность Апатитов в том, что это город бюджетников разного уровня, но около 20 процентов доходов в бюджет приносят предприниматели, — говорит Павел Геннадьевич. — Ситуация с ними и до этого была очень непростая. Фракция партии “Единая Россия” Совета прошлого созыва, понимая всю важность взаимодействия с бизнес-сообществом, поддержала инициативу о создании постоянной депутатской комиссии по работе с предпринимателями. А фракция этого созыва поддержала кандидатуру Ирины Пятаковой на должность ее председателя.

Сейчас Ирина Викторовна, оправдывая наше доверие, понимая нынешнюю ситуацию, но не имея возможности собрать предпринимателей, обратилась к ним в интернете.

От отдела экономического развития я не увидел таких же активных действий. Более того, руководитель отдела, находясь на удаленной работе, видимо, решила попробовать быть активным пользователем интернета и выложила под постом Ирины Викторовны свой комментарий, который удивляет не только ее, но и весь Совет.

От этого высказывания веяло противостоянием девяностых годов, когда во всем были виноваты депутаты. Я хочу сказать, что Елена Васильевна этим комментарием себя дискредитировала, расписалась в том, что ей уже сложно придумать какие-то решения.

У нас отдел экономического развития и в обычное время с трудом вырабатывает какую-то единую позицию, а в нынешней ситуации руководитель, таким образом, показала, что ей реально тяжело работать.

Многочисленные отчеты о работе отдела экономического развития администрации, которые мы заслушиваем, наводят на мысль, что отделу нужен новый руководитель.

Во главе его должен стоять человек, который занимается не просто выполнением указаний, поступающих сверху — надо действительно ежедневно и серьезно заниматься тем, чтобы вырабатывать позицию развития, слыша предпринимателей, на то у нас этот отдел и существует. Это непрофессионально — выдавать указания сверху за свои идеи. А вот взять и серьезно проработать вопрос, а потом донести до руководства предложения, — это работа.

Отделу требуется перезагрузка, потому что жить, застряв в эпохе перестройки, нельзя, нынешний кризис это четко показал. А хаять Ирину Викторовну и обвинять ее в том, что она занимается самопиаром — не конструктивно. Мы должны работать совместно, и Елена Васильевна вместо обвинений должна была поддержать депутата и выразить готовность объединиться в этой совместной работе.

Павла Геннадьевича поддержал Сергей Бурсов, и привел пример работы администрации Полярных Зорь. Там глава уже 1 апреля сообщил жителям, какие меры поддержки предпринимателей он прорабатывает. А также администрации Кировска, которая еще на прошлой неделе рассказала о принятых мерах.

— На календаре 14 апреля, а мы, в Апатитах, слушаем о мерах поддержки, которые разработали в правительстве области! — говорит Сергей Михайлович. — Но так и не понимаем, что разработано у нас, и как об этом узнают предприниматели.

Это командная работа

Выступила и Ирина Пятакова: поблагодарив коллег за поддержку, она рассказал об итогах своего общения с предпринимателями.

— Я не так давно возглавляю комиссию, но постаралась в это непростое время проявить сопереживание людям, а также собрать все их предложения, потому что у каждого беда своя. За несколько дней я узнала столько предпринимателей! И могу сказать, что сейчас нет тех, у кого все хорошо. Нет! У кого-то очень плачевная ситуация, а у кого-то пока терпимо. Я все собрала, переработала и направила главе администрации, а также в правительство области.

Выступая, Ирина Викторовна отдельно обратилась к СМИ с просьбой не упоминать ее, как инициатора этого обращения.

— Это командная работа предпринимателей города, а не мой личный пиар, — говорит Ирина Пятакова.

И вот что предлагают сделать властям предприниматели, чтобы максимально сохранить бизнес в городе.

Снизить ставки арендной платы по договорам аренды муниципального имущества на 50 процентов. Отсрочить ее уплату минимум на полгода, либо ввести мораторий на начисление пени по таким договорам.

Снизить ставки для ЕНВД путем обнуления корректирующего коэффициента базовой доходности, учитывающего величину дохода. Снизить ставки земельного налога на предельно допустимый уровень. Отсрочить такие платежи на полгода.

Отсрочить оплату задолженности по ранее заключенным договорам покупки муниципального имущества, если договором была предусмотрена рассрочка до трех лет.

Рекомендовать владельцам коммерческой недвижимости сократить арендную плату. Снизить ставки налога на имущество для физических лиц при условии снижения арендодателями арендной платы.
Вынести рекомендации ресурсоснабжающим организациям о снижении тарифов по коммунальным платежам, прекращении начислении пени и неустойки, ввести мораторий на судебные взыскания по задолженностям сроком на полгода.

Выделить единовременное пособие в размере одного МРОТ предпринимателям, полностью не осуществляющим деятельность в период пандемии (по видам деятельности из утвержденного списка наиболее пострадавших отраслей).

Кстати, часть этих мер уже вошла в соответствующий законопроект правительства области, а также в решение апатитского Совета депутатов.


Автор: Анна Глодева   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2517 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 12 

Новости по этой теме

   17 Апр 2020, 06:49
В Апатитах предпринимателям предоставят льготы в связи с пандемией +фото

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

StreamStream
Столько воды ради этой строчки:
"Кстати, часть этих мер уже вошла в соответствующий законопроект правительства области, а также в решение апатитского Совета депутатов."
Что сделали-то? -Ничего. Законопроект - это проект, который может быть и не принят. Очередная имитация бурной деятельности.
18 Апр 2020 в 11:27 #686371
oooooooooooooooo
мчс и медики заявили: маски нужны только больным, здоровым бесполезны, судя по фото власти больны?
18 Апр 2020 в 11:45 #686372
ЦарапычЦарапыч
Не только Кислицына забуксовала в своих финансово-экономических построениях, но ее функциониование в первую очередь часть политики хозяйствования гражданина Бовы. Вот в чем засада. Ну посудите сами, она, что, не подотчетна руководителю, или, что, ее действия и отношение к развитию города напрочь противны политике Главы?

Сейчас наступило время, когда стал яственно выявлятся тот срач, который пафосно и бодро зачали лет 10 назад единоросовские обмылки. Это и политика соглашательства на вассалитет, отсутствие собственного достоинства перед явным бредом который навязывали сверху, на заигрывание с кукловодами и идеологией Режима вопреки мнению собственных избирателей, горожан.

10 лет плавания по течению, как какашки по Енисею, должны таки были когда нибудь прибить ее к берегу. Бова продукт сговора Норникеля, Фосагро и Администрации губернии, которую в тот момент возглавила 100% норникелевская (КГМК) краеатура Ковтун. Надежды на пропагандируемый подконтрольными СМИ мощный административный ресурс выбранного сити-манагера оказался для горожан срежиссированным блефом. Некогда 2-ой город области, превратился по своему статусу в придаток некоей агломерации. Горсовету надо что-то делать. Неужели они не просекают, что полным ходом идет дискредитация Апатитов, как самостоятельной и самодостаточной городской структуры. Идет планомерное разрушение и отьем у муниципалитета фундаментальных атрибутов районного Центра.
18 Апр 2020 в 12:10 #686374
Merimies BergamostaMerimies Bergamosta
oooooooo писал(а):
мчс и медики заявили: маски нужны только больным, здоровым бесполезны, судя по фото власти больны?[U...

Вот и гр.Коробков давеча обмолвился: "Умные люди уже на сегодня без маски не выходят"
смотреть с 33мин. Смайлик https://www.youtube.com/watch?v=liuLcJLEydI&a...tu.be Смайлик
Да и к тому же: "У меня великолепный коллектив" Тоже мне,барин нашелся!
18 Апр 2020 в 12:17 #686377
russian.bumrussian.bum
Выделить единовременное пособие в размере одного МРОТ предпринимателям, полностью не осуществляющим деятельность в период пандемии (по видам деятельности из утвержденного списка наиболее пострадавших отраслей).
Хотелось бы посмотреть бы список.
18 Апр 2020 в 13:48 #686385
вася не пупкинвася не пупкин
Царапыч
Вы конечно умный человек, но бьетесь об стену
18 Апр 2020 в 15:06 #686399
ЦарапычЦарапыч
вася не пупкин
Да, Вася, да. Похоже так и будет до тех пор пока не сдохну. Тут, понимаешь, плыть , как говно по течению, не хотелось бы. Да видать в этой жизни , так и придется, выгребать против, хотя и ежику понятно, что все равно унесет в клоаку. Презик, видать, конституцию один хрен поимел, как захотел - на пожизненное, и постепенно вваливаясь сам в старческий маразми, и нас туда всех затянет. Поэтому будет Бова, не будет Бова, лет на 100 вперед как старина Салтыков -Щедрин можно будет с уверенностью сказать, что на Руси-матушке нонича дееется, что-что, воруют и пьют.
18 Апр 2020 в 15:39 #686401
дядя Федордядя Федор
oooooooo
Цитата:
мчс и медики заявили: маски нужны только больным, здоровым бесполезны, судя по фото власти больны?


Так, это давно известно, больны они головой... Нормальный человек в депутаты не пойдет... А зачем они вообще нужны, депутаты городские, областные... Закон един на всю страну, если в верховной думе в Москве приняли, зачем этот же закон на местах обсуждать на предмет стоит ли его принять или нет, все равно закон уже действует... По моему мнению депутата местного самоуправления это просто люди нихрена не делающие, но получающие за это деньги, то есть, для общества балласт... А баласст надо на дно...
18 Апр 2020 в 15:50 #686403
oooooooooooooooo
[quote="дядя Федор"]oooooooo
Цитата:
А баласст надо на дно...
не тонет оно
18 Апр 2020 в 16:09 #686410
василий позняковвасилий позняков
Сочувствую Пятаковой. К сожалению по уже принятой Конституции Путин будет президентом пока как Брежнев не помрет.Изменения в Конституцию уже приняты. Предстоящее голосование фикция.Что будет с Апатитами, то это и так ясно дальнейшее вымирание. Пока такие будут руководители как Бова и Чуфырева будут находится в здании администрации ничего не поменяется. Были выборы губернатора и прислали еще одного чмыря и проголосовали же за него. Горе Апатит, что в нем нет современных предприятий.Коммунальное хозяйство чудом еще держится. Покупательный спрос будет падать из- за роста цен.Как можно лечить больных, когда для каждой палаты надо иметь свою вентиляции. Врачи , которые, что то умеют давно уже уехали. Можно ли, что то сделать ? Можно но для этого должны придти новые люди, которым не безразлична судьба народа живущих в России. Мне в Москве в РАН посчастливилось быть на одной встрече. Разговор шел о перспективах Кольского полуострова. Но коронавирус сегодня спутал многие планы.Чибис просто обязан получить разрешение у Путина на введение ЧП. Самоизоляция это полнейший бред.
18 Апр 2020 в 20:33 #686450
kolij07kolij07
разве это бурно?да без драки?нещитово....
18 Апр 2020 в 21:16 #686457
russian.bumrussian.bum
oooooooo
Для этого бетон и используют ))
18 Апр 2020 в 22:54 #686464

все комментарии, 12

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+