Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Судно Мурманского тралового флота завершило почти полугодовой рейс

14 Октября 2010, 09:16     Мурманск

Траулер «Борис Сыромятников» вернулся в порт с вкусным грузом для горожан

29 сентября из очередного рейса вернулся в мурманский порт траулер «Борис Сыромятников». Названный в честь летчика - героя Великой Отечественной войны он является одним из 11 траулеров проекта 488, которые принадлежат Мурманскому траловому флоту. Когда-то Борис Павлович Сыромятников совершал подвиги на боевом посту, а сегодня одноименный траулер по девять-десять месяцев в году славится трудовыми подвигами. Благодаря работе сплоченной команды горожане имеют возможность покупать отличные рыбные консервы с маркой «Мурманский траловый флот», которая гарантирует высокое качество продукта, проверенное годами успешной деятельности. На следующий день после возвращения траулера мы заглянули в гости к капитану и его помощнику побеседовать о рейсе, об улове и особенностях работы на прославленном судне.

Рыбалка была напряженной, но все удалось

Суда, подобные «Борису Сыромятникову», строились в Германии в период с 1986 по 1993 год. За это время было построено 37 траулеров. И «Борис Сыромятников» оказался в числе последних. Он был построен в 1993 году. Тип судна - РТМКС - рыболовный траулер морской с консервным цехом «супер».

Похожий на многие суда своей серии он все же имеет одно существенное отличие, и заключается оно в оборудовании производственных помещений. Связано это как раз со спецификой выпускаемой на «Сыромятникове» продукции. Об этом и многом другом любезно согласились рассказать капитан-директор траулера Валерий Евгеньевич Майоров и помощник капитана по производству Шемякин Виктор Александрович. Наша беседа сопровождалась экскурсией по судну, что помогало лучше проникнуться ощущениями нелегкого, но такого важного рыбацкого быта.

- Валерий Евгеньевич, с возвращением!

- Спасибо! Мы рады, что вернулись домой. Для всех нас большая честь служить на таком корабле. Ведь Борис Сыромятников был не просто летчиком. Он служил в военно-морской авиации. Он героически погиб при выполнении задания, и лично я рад, что судну дали его имя.

- Расскажите, чем запомнился этот рейс. Как все прошло?- Рейс проходил с 21 апреля по 29 сентября этого года. Работали в северо-восточной Атлантике, которая распределяется по Фарерской зоне, островной зоне Шпицбергена и заканчивали промысел уже в норвежской экономической зоне. Работали на скумбрии, путассу и селедке. Особенно напряженная рыбалка была в отношении скумбрии, но все сложилось нормально, и показатели мы выполнили. Добавлю, что селедка и путассу ловились намного лучше.

- В чем заключалась напряженность?

- Как бы объяснить: была нестабильная рыбалка. То есть скумбрия стала вести себя немного по-другому, чем мы ожидали. Время промысла было скоротечным, и судну приходилось много «бегать», чтобы найти косяк рыбы и его обловить. Но команда у нас сплоченная, штурманы грамотные, оборудование хорошее. Нам все удалось.

Единственные на северо-западе

В отличие от других судов такого класса, основной продукцией которых является неразделанная рыба пелагического промысла, траулер «Борис Сыромятников» вырабатывает рыбопродукцию в основном глубокой разделки, такую как обезглавленная тушка, спинка и филе из сельди, путассу, скумбрии, мойвы. Выпуск такого ассортимента продукции гораздо более трудоемок по сравнению с неразделанной рыбой. Но это позволяет получить готовый полуфабрикат прямо в море.

- Если сравнивать «Бориса Сыромятникова» с другими судами Мурманского тралового флота, то наше осталось последним непереоборудованным, - продолжает капитан-директор.

- Другие суда переоборудовали, когда в середине 90-х нужно было вылавливать больше рыбы. Суда могли морозить 60-80 тонн, а после перестройки - 150-170 тонн. Но из-за этого у них был сокращен консервный цех, а у нас остался. Благодаря этому мы занимаемся производством консервов в море. Это эксклюзивный продукт, и он очень ценится. Речь идет об известных и любимых как мурманчанами, так и жителями других городов консервах «Скумбрия атлантическая с добавлением масла». Наш траулер является единственным на Северо-Западном бассейне, а возможно и в России, судном, на борту которого, непосредственно в море, на промысле, выпускаются консервы из рыбы. В этом рейсе на промысле скумбрии мы изготовили более одного миллиона банок. Судном я руковожу с 2002 года и успел застать тот момент, когда делали консервы еще и из селедки. Зато сейчас мы делаем еще и консервы из печени тресковых пород рыб. Но об этом поподробнее вам Виктор Александрович расскажет.

Виктор Шемякин улыбается и готов перенять разговорную эстафету у начальника. Уважение и дружеские отношения внутри команды помогают рыбакам даже в самые сложные моменты рейса. Добиться взаимопонимания между всеми членами коллектива, а экипаж состоит из 86 человек, - большой труд. И в этом невероятная заслуга капитана и его помощников. Да и без четкого руководства флота работа и показатели могли быть совсем другими.

Экологически чистый и очень вкусный продукт!

Но вернемся к разговору о производстве. Тем более что здесь нас ждет масса всего интересного.

- Да, действительно наряду с традиционными консервами из рыбы на нашем судне также выпускаются консервы из печени, - вступает в разговор помощник капитана по производству. - О них хотелось бы рассказать отдельно. Дело в том, что промысел скумбрии довольно непродолжителен и возможность выпускать консервы из нее имеется только в июле-августе. Все остальное время при промысле других видов рыб консервный цех простаивал. В 2008 году консервный цех был дополнительно дооборудован линией для производства консервов из печени тресковых рыб, что позволило более рационально использовать имеющееся производственное оборудование и добываемые промысловые объекты. Печень мы извлекаем, далее она по вакуумной системе подается в цех, прочищается, далее варится с добавлением сухого молока. В итоге получается экологический чистый продукт и очень вкусный!

Слова Виктора Александровича подтверждаются делом. Выпускаемые консервы из печени были высоко оценены на различных конкурсах и выставках. Так, в 2009 году эти консервы стали дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Для контроля всех технологических процессов при производстве консервной продукции на борту судна оборудована производственная лаборатория. В штате судна имеется специалист химик-микробиолог. Поэтому и немудрено, что качество продукции всегда на высоте.

- Знаю, что вы делаете ставку еще и на разделку рыбы.

- Совершенно верно, - вновь присоединяется к беседе Валерий Майоров. - И это играет в плюс и нашим заполярным предпринимателям и в конечном итоге покупателям. Смотрите сами. Если вы купили мороженую неразделанную рыбу, вам нужно дополнительно разделывать ее для дальнейшей обработки, затрачивать время, привлекать дополнительный персонал, решать вопрос, что делать с образовавшимися при разделке отходами.

- Да, затратный процесс. Представляю, как растет цена в связи с этим…

- Конечно, - говорит Виктор Шемякин. – На нашем судне своеобразная конструкция морозильных шкафов позволяет делать мелкую расфасовку. Это облегчает работу для реализаторов. Вы можете приобрести, к примеру, замороженную спинку путассу, завялить ее без дополнительной обработки и лишних затрат. Упаковка нашей продукции также отличается от применяемой другими судами - это небольшие брикеты по 6 кило, уложенные в картонную коробку по 18-20 кг. С 2008 года нами на промысле мойвы применяется еще более подходящая для розницы упаковка замороженной рыбы в 2-килограммовые брикеты.

Гордость за свою работу

Интересной особенностью рыбофабрики траулера является применение вакуумного насоса для подачи улова из бункеров-накопителей на переработку в цех. Данная технология позволяет свести к минимуму механические повреждения рыбы, в сравнении с применяемой обычно для этой цели на других судах системой элеваторов и транспортеров.

- При конструкции судна все было расставлено так, чтобы облегчить и улучшить работу во всех направлениях, - добавляет Виктор Александрович. - Разделка только при помощи машин - немецкого производства Baader*. Ручной труд применяется лишь в целях уменьшения расфасовки. Вахту каждый день несут порядка 30 человек. Кратчайшие сроки в производстве, высокое качество. И конечно, то, что я не устаю повторять: мы готовим свои консервы не из размороженного сырья, а из свежайшего. Вкусовые качества благодаря этому отличаются на корню. Сам видел, как в магазине женщина просила продать ей консервы «Скумбрия», и когда ей дали банку, то она попросила другую - именно под маркой МТФ. Наблюдая это, испытываешь огромную гордость за свою работу!

- Действительно. Для этого и трудимся! - заключает Валерий Майоров.

- Спасибо за интересную экскурсию и познавательный рассказ о судне и производстве, которое налажено на нем.

- Спасибо вам. Приходите еще


Автор: Владимир ЩЕРБА    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 751 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+