Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Расходы бюджета Мурманской области увеличены на 2.4 млрд. рублей

16 Апреля 2020, 08:46     Мурманск и область
Расходы бюджета Мурманской области увеличены на 2.4 млрд. рублей

В центре внимания депутатов были законопроекты, разработанные в целях обеспечения устойчивого развития экономики и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Мурманской области.

Областные законодатели рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении проект закона, вносящий изменения в закон об областном бюджете на текущий год.

Общий объем расходов областного бюджета на 2020 год увеличен на 2,4 миллиарда рублей, или на 2,9 %, и составил 84 677 028,9 тыс. рублей за счет увеличения объема резервного фонда Правительства Мурманской области.

Корректировка вызвана необходимостью финансового обеспечения мероприятий, связанных с поддержкой отдельных отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

Региональные парламентарии рассмотрели «пакет» налоговых законопроектов и рекомендовали их к принятию в первом чтении и окончательной редакции.

В их числе - проект закона Мурманской области "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О патентной системе налогообложения на территории Мурманской области". Он разработан в целях снижения негативных экономических последствий влияния ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

Законопроект предусматривает снижение в два раза размера потенциально возможного к получению годового дохода от сдачи в аренду (наем) нежилых помещений, садовых домов, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности, в том числе, максимального размера потенциально возможного годового дохода – с 10 миллионов рублей до 5 миллионов рублей.

Комитет также одобрил принятие проекта закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об установлении дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий налогоплательщиков по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения", направленный на снижение налоговой нагрузки наиболее уязвимого в складывающейся ситуации сектора - малого и среднего бизнеса.

Предлагается установить минимально возможные налоговые ставки (5% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, и 1% в случае, если объектом налогообложения являются доходы) для субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Мурманской области.

Данная мера, которую, по мнению депутатов, с полным правом можно считать системной, вводится сроком на три года - до 1 января 2023 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Борис Пищулин отметил:

- Учитывая, что срок уплаты авансовых платежей за 1 квартал 2020 года для предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим в виде упрощенной системы налогообложения, - 25 апреля 2020 года – обращаем внимание на то, что налогоплательщики смогут воспользоваться правом уплатить аванс за 1 квартал с учетом рассмотренных комитетом законопроектов, то есть по ставкам 5 % и 1 % соответственно.

Депутаты обсудили проект закона Мурманской области "О внесении изменения в статью 1 Закона Мурманской области "О налоге на имущество организаций". Он предусматривает снижение на 2020 год ставки по налогу на имущество организаций для налогоплательщиков - собственников объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Речь идет об административно-деловых, торговых центрах (комплексах), офисах. Данная мера налогового регулирования направлена на поддержку представителей малого бизнеса, попавших под временные ограничения в связи с распространением коронавируса, защиту интересов арендаторов недвижимого имущества.

В ходе обсуждения депутатами высказывалась обеспокоенность возможным неисполнением доходов местных бюджетов в части налоговых поступлений.

Коронавирус в Мурманске Коронавирус в Мурманской области статистика, лечение, новости, карантин


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 454 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+