Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Депутат Мурманской облдумы Александр Макаревич недоумевает: зачем Андрею Чибису понадобилась Тина Канделаки

08 Апреля 2020, 07:42     Мурманск и область
Депутат Мурманской облдумы Александр Макаревич недоумевает: зачем  Андрею Чибису понадобилась  Тина Канделаки

В череде прочих изменений, внесенных в областной бюджет Мурманской областной Думой на основании предложений Правительства региона, одно вызвало особый интерес. Оно касается поддержки кинокомпаний РФ, снимающих фильмы на территории Мурманской области.

Цена вопроса не маленькая - 5 млн. рублей. По здравому рассуждению считаю, что в данном случае средства областного бюджета, что называется, выбрасываются на ветер.

Объясняю почему. История съемок фильмов на территории Кольского полуострова за последние 90 лет, а это без малого 150 полнометражных фильмов, не считая многочисленных документальных фильмов и телепрограмм, свидетельствует, что кинематографисты в Мурманскую область ездили и будут ездить всегда.

Причем совершенно без нагрузки на региональный бюджет. И причина проста. Только на Кольском Севере есть уникальнейшая природа и ландшафты, которые позволяют кинематографистам найти подходящую натуру для съемок и "делать кино" про совершенно разные уголки земли (от Украины до Камчатки).

И при этом, в отличие от других арктических территорий, у нас развитая инфраструктура, необходимая киношникам. И все перечисленное - всего в 2х часах полета от Москвы и полутора - от Санкт-Петербурга.

Поэтому о какой поддержке кинематографистов, чтобы они приезжали в наш регион, вообще может идти речь? Никакая "реклама" Кольскому Северу не нужна.

В Мурманской области есть масса настоящих, а не надуманных проблем, для решения которых очень даже пригодятся эти 5 миллионов рублей. Тем более сейчас, в условиях экономического кризиса.

Но что интересно. По замыслу правительственных "деятелей от культуры" речь идёт о необходимости поддержки конкретного кинопроекта "Кольская сверхглубокая". И конкретного "киношника" - Тины Канделаки, которая участвует в этом кинопроекте.

А поскольку речь идет о чуть ли не целевой субсидии конкретной компании за конкретный фильм, то такие деяния, иначе, как коррупцией, назвать нельзя.

Ну, или желанием региональной власти таким неприглядным способом просто "купить" знаковую медиаперсону российского масштаба для будущего собственного пиара уже с "высоты федерального уровня".

Почему я так думаю? Да потому, что кроме соответствующей статьи в региональном Законе "О культуре", ничего больше нет!

Отсутствует у регионального минкульта необходимая нормативно- правовая база для поддержки кинокомпаний. Поэтому никаких законных оснований направлять средства областного бюджета на "поддержку кинематографии" у Правительства Мурманской области нет.

И уж тем более направлять средства конкретной кинокомпании. Считаю, что на данный факт должна обратить внимание областная прокуратура.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 8100 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 13 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

gfgf30gfgf30
А чего ты, Саша, недо умеваешь? Как будто не знаешь как это делается: позвонили, сказали выделить Тинке на приезд. Вот Андрюшка и выделил, взяв при этом "под козырек". Смешнго ей богУ.
08 Апр 2020 в 08:15 #684923
Байрамов Р КБайрамов Р К
Согласиться,с одним условием-все роли в фильме играют артисты и жители Мурманской области!
08 Апр 2020 в 08:21 #684924
ЦарапычЦарапыч
Выражаясь старорежимным языком, Чибис ни что иное, как "...позёр, бретёр, и мот..."
08 Апр 2020 в 09:11 #684933
XWUXXWUX
Вот...
Форум
08 Апр 2020 в 09:48 #684943
Sergey ChupovSergey Chupov
Нам реклама о нашем городе не нужна,не туда деньги нужно вкладывать,бардак честное слово.
08 Апр 2020 в 13:27 #684959
ЗдешнийЗдешний
"Фонд Кина" в Мурманске?

Спасибо "Однажды в России", просветили! Смайлик
Форум
08 Апр 2020 в 19:42 #685000
kolij07kolij07
не понятно,запрос в прокуратуру послал? а то этой канделаки по хрен где деньги делать,вот в наглую масками барыжит по завышенной цене,здесь решила срубить,чибис в доле по ходу что ли.
08 Апр 2020 в 20:56 #685007
Ярослав ШалавинскийЯрослав Шалавинский
Единственный нормальный депутат!
08 Апр 2020 в 21:35 #685017
Байрамов Р КБайрамов Р К
Ярослав Шалавинский
Такие не бывают.И он не может,мать Единой России,Народной партии и Справедливой России
08 Апр 2020 в 21:39 #685018
Лето5Лето5
Скандал: Ксения Собчак обвинила Тину Канделаки в спекуляции масками
Екатерина Четверикова • 20 марта 22:20
И вот, Ксения написала гневный пост в Telegram-канале «Кровавая барыня» о том, что Тина о масках ее бренда за тысячу рублей: «Напомните мне, как называются люди которые во времена кризиса наживаются на панике и беде? Недавно Маргарита Симоновна о них писала в праведном гневе… Советую ей зайти на сайт косметики Тины Канделаки и… от того, что 5 масок продают за тысячу рублей, когда в аптеке одна стоит 10. Супербизнес, чо. Поздравляю!» – написала Собчак (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. редакции).

Канделаки ответила Ксении в Telegram-канале: «С радостью решила ответить нравственному камертону нации, без 48,5% президенту России, человеку, который заранее знает все обо всех назначениях в правительстве, дозванивается до людей, курирующих пандемию коронавируса, и ведущей самой кассовой программы Первого канала. Я, разумеется, про Ксению Собчак».
А после заявила, что пыталась купить маски в аптеке, но не смогла это сделать, поэтому запустила собственную линейку. «Начну, конечно, с масок Ansaligy, которые, по вашим, @bloodysx, словам, стоят в аптеке 10 рублей. Но где, простите меня, чек из аптеки? Я пыталась купить их везде, в том числе оптом. Их сейчас просто нет, а ведь моим сотрудникам они очень нужны. Тот же антисептик Mixit я купила им на треть дороже предыдущей цены. Китайскую защитную маску можно купить не в Москве у перекупщиков за 120 рублей/шт. Не уверена, что спекуляцию стоит национализировать таким вот образом)», – написала Тина.
Собчак прокомментировала слова Канделаки и назвала ее производство «бизнесом на крови»: «Логика всегда была не самой сильной вашей стороной. Причем здесь продукция косметической (!) фирмы, которую я рекламирую, и ваши защитные аптечные маски для лица(!!!) за тысячу? Я же не лезу в бизнес неэффективных и сползающих с лица патчей вашего бренда- ваше дело за сколько их продавать: если люди покупают и им все равно, что патчи не держатся- не мое дело. Но продавать маски за тысячу и еще приводить аргумент что «в аптеке их не купить за 10» это верх цинизма… Это называется бизнес на крови».
Также Ксения высказалась о работе Тины на «Матч ТВ»: «Я не замужем за правой рукой Ростеха, и Чемезов за меня не звонил в газпроммедиа и не просил оставить хоть номинально возглавлять матчтв, несмотря на удручающие результаты и разворованные бюджеты. А вообще, вы же не зря так боитесь любых интервью кроме как провластным сми? С удовольствием бы обсудила ваш так называемый «бизнес» по отмыванию госбюджетов через патчи публично. На любой площадке. Ну а пока не буду отвлекать вас от спекуляции масками. Редкая возможность нажиться на чужой панике,я понимаю….. Жду на сайте гречку по 10 тысяч рэ за кг».
08 Апр 2020 в 23:18 #685025
Alexander KalushkinAlexander Kalushkin
Как продюсер картины «Кольская Сверхглубокая» заявляю, что Тина Канделаки не имеет никакого отношения к проекту, равно как и то, что Александр Макаревич не имеет никаких компетенций в области кинематографии. Причём Александром и его командой не затрачено ни минуты времени, чтобы изучить профильный киносайты или социальные сети. Банальный поиск мог бы уберечь депутата от Макаровича от нелепых высказываний и показать, что после проекта «Кольская Сверглкбокая» в Мурманской области снимали проект «Иван» (на сайте Кинопоиска можно изучить продюсеров любых проектов), где продюсер Тина Канделаки. Как в сознании автора этих домыслов срослись все два абсолютно не связанных проекта не понятно)
09 Апр 2020 в 15:42 #685086
ЦарапычЦарапыч
Alexander Kalushkin
Цитата:
...Тина Канделаки не имеет никакого отношения к проекту...
..Александр Макаревич не имеет никаких компетенций в области кинематографии..

Александр. А бюджет Мурманской области не имеет ни какого отношения к производству кинопродукции сторонними организациями. И совершенно не важно, кто бы там был в создателях. Вот в чем мысль Макаревича, и здесь он формально прав.
09 Апр 2020 в 17:08 #685096
ПлюхПлюх
Если это так, как пишут, то данные действия, особенно в текущий момент времени, даже не то, что некрасивы, а просто бессовестны!
На 5 млн.рублей даже нынешним по ломовым ценам по 50 рублей за штуку, можно купить 100 тысяч медицинских масок, по 400 рублей за штуку - 12,5 тысяч респираторов FFP2-3 R, заплатить лишнюю премию медицинским работникам, занятым в инфекционных отделениях и рискующими своей жизнью и жизнью своих родных и близких!
Нехорошо!
09 Апр 2020 в 17:45 #685102

все комментарии, 13

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+