Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Учредитель Мурманского пароходства обвиняется в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве на 1,2 млрд рублей

05 Апреля 2020, 09:45     Мурманск
Учредитель Мурманского пароходства обвиняется в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве на 1,2 млрд рублей

Учредитель АО "Мурманское морское пароходство" (ММП) Николай Куликов, отпущенный под залог в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, также обвиняется в мошенничестве, следует из материалов Мурманского областного суда.

Так, Куликову инкриминируется два эпизода по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Сумма ущерба - более 589 млн 734 тыс. рублей (в сентябре 2019 года в СКР сообщали о незаконном выводе средств из оборота ММП на общую сумму более 580 млн рублей - ИФ).

В материалах суда сообщается, что в октябре 2019 года были возбуждены новые уголовные дела и Куликову вменяется еще два эпизода по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) на сумму 530 млн рублей и 146 млн рублей.

Таким образом, сумма ущерба по четырем вменяемым эпизодам составляет более 1 млрд 265 млн 734 тыс. рублей.

Защита Куликова не согласна с предъявленным обвинением, говорится в материалах суда. В числе положительных характеристик упоминается тот факт, что Куликов является ветераном ФСБ, ветераном труда, кандидатом технических наук, доктором экономических наук.

В материалах суда также говорится, что Куликов, находясь под домашним арестом, "организовал продажу принадлежащего ему объекта недвижимости (...) за $4,2 млн, из которых 152 млн рублей переведены на счет его жены, 17,6 млн рублей - на счет агента по реализации недвижимости и $970 тыс. - на счет иностранной компании, зарегистрированной за пределами Российской Федерации".

Как сообщалось, в марте текущего года Октябрьский районный суд Мурманска изменил меру пресечения для Куликова с домашнего ареста на залог в размере 3 млн рублей.

До третьего квартала 2019 года Куликов входил в совет директоров ММП. В отчете предприятия по итогам третьего квартала прошлого года говорилось, что бенефициар "досрочно прекратил свои полномочия члена Совета директоров Общества в связи с увольнением". В совете директоров на посту председателя остается его дочь Ольга Куликова, занимающая должность советника по экологии и природопользованию обособленного структурного подразделения ММП в Москве.

Как сообщалось, в марте 2020 года Арбитражный суд Мурманской области ввел процедуру наблюдения в отношении ММП по заявлению ООО "Урал логистика" (процессуальный правопреемник ООО "Белокаменка"). Основанием для обращения в суд послужила задолженность в размере 1,242 млн рублей. Временным управляющим назначен Владимир Рябченков, член ассоциации АУ СРО "Центральное агентство арбитражных управляющих".

Очередное судебное заседание по делу о банкротстве ММП назначено на 23 июля.

В числе заявителей в деле о банкротстве ММП 35 юридических лиц. Часть заявлений еще не рассмотрена, среди принятых - заявление межрайонной инспекции ФНС по Мурманской области с требованием 37,317 млн рублей и поставщика нефтепродуктов ООО "Скадар" (Мурманск) на 32,395 млн рублей.

ММП испытывает трудности с финансированием с тех пор, как в 2018 году в портах разных стран были арестованы несколько его судов. У компании есть проблемы с выплатой заработной платы. К декабрю 2019 года задолженность превышала 164 млн рублей. Как уточняли "Интерфаксу" в начале февраля в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР, в настоящее время данная задолженность погашена в полном объеме. Однако в текущем году в ММП снова наблюдаются задержки заработной платы.

По данным Российского профсоюза моряков, в январе 2020 года задолженность ММП по заработной плате составила порядка 50 млн рублей. В профсоюзе также сообщают, что ранее были проданы шесть судов ММП, по состоянию на март 2020 года возможна продажа еще трех теплоходов.

В январе-сентябре 2019 года ММП сократило чистый убыток по РСБУ на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, до 614,41 млн рублей. Выручка компании сократилась до 440 млн рублей против 1,13 млрд рублей.

В ноябре ММП в четвертый раз с начала 2019 года сменило генерального директора. Новым руководителем стал Николай Артемов.

18 сентября 2019 года был задержан и затем помещен под домашний арест учредитель ММП Куликов по делу о злоупотреблениях на 580 млн рублей (на момент задержания он являлся также членом совета директоров ММП). В ходе обысков у него были изъяты документы, связанные с деятельностью офшорных компаний, а также дорогостоящие предметы искусства, включая 11 картин Николая Рериха и картину Ивана Айвазовского.

В сентябре Октябрьский райсуд Мурманска отправил под домашний арест Алексея Глазунова, который занимал пост гендиректора ММП с февраля по июль 2019 года, по делу о сокрытии от налоговой службы 88 млн рублей. Еще раньше суд оштрафовал на 200 тыс. рублей акционера и бывшего (с октября 2017 года по февраль 2019 года) генерального директора ММП Александра Брынцева по уголовному делу о невыплате почти 2,9 млн рублей заработной платы.

ММП обеспечивает основную долю грузоперевозок под российским флагом в российском секторе Арктики. По данным "СПАРК-Интерфакс", 29,99% акций компании владеет Куликов, еще 57,66% - принадлежащее ему же ООО "Арктические технологии" (Москва). Пакет в 2,12% находится у принадлежащего также Куликову ООО "Финансирование и развитие морского судоходства" (Москва).


© ИнтерФаксВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 819 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+