Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Ковдорчан настойчиво предлогают подписать документы о создании управляющих компаний

12 Октября 2010, 09:03     Ковдор
Ковдорчан настойчиво предлогают подписать документы о создании управляющих компаний

В последнее время участились визиты представителей УЖКХ в квартиры ковдорчан с настойчивыми предложениями подписать документы о создании управляющих компаний. С чем связана такая активность и не повлечет ли это очередного повышения квартплаты – беспокоятся наши зрители. Мы попытались разобраться.
То, что наши дома за десятки лет своего существования исчерпали запас прочности и состояние их плачевно – не секрет даже для самых несведущих в строительстве и коммунальном хозяйстве. И Ковдор, в этой беде, увы, не одинок. Ветшающее, разваливающееся и попросту опасное жилье – признак современной России. Для спасения положения был разработан знаменитый 185-й закон «О фонде содействия реформированию ЖКХ», спущенный для реализации в регионы. На основании его разрабатывается программа капитального ремонта многоквартирных домов в Ковдорском районе.

Говорит Зинаида Овсянникова, начальник УЖКХ администрации Ковдорского района: "Планируемые объемы долевого финансирования программы за счет фонда жилищно-коммунального хозяйства – 40 986 тысяч рублей, за счет средств областного бюджета и бюджета муниципального образования 3 млн. 428 тыс. рублей и собственники помещений в многоквартирных домах – пять процентов – 2 млн. 337 тысяч рублей".

Чтобы получить эти деньги и надолго забыть про текущие крыши, трухлявые трубы и зловонные подвалы, муниципалитету требуется выполнить ряд условий. И одно из них – в районе должны работать управляющие компании, объединяющие под своей коммунальной опекой не менее восьмидесяти процентов от общего числа домов. Для этого и пошли ходоки от ЖКХ собирать подписи по нашим квартирам.

Зинаида Овсянникова, начальник УЖКХ администрации Ковдорского района: "Чтобы решение было принято о выборе способа управления и управляющей компании, необходимо согласие собственников, обладающих не менее 50 % голосов от общего числа голосов собственников, принявших участие в голосовании".

Те, кому повезет попасть в программу, смогут рассчитывать на капитальный ремонт внутридомовых систем тепло- и водоснабжения и водоотведения, лифтов, крыш, утепление фасадов за счет ремонта межпанельных швов. Но опять-таки, при условии, что 5 % от стоимости этих работ будут оплачивать жильцы дома – собственники приватизированных квартир. В этом случае первые средства на капитальный ремонт жилья район сможет получить уже в этом году. На вопрос: не повлечет ли смена собственника увеличения квартплаты, в управлении ЖКХ заверяют – не повлечет.

Зинаида Овсянникова, начальник УЖКХ администрации Ковдорского района: "Смена формы собственности не приведет к увеличению платы за содержание и ремонт общего имущества. То есть данное предприятие должно отработать не менее года – это по жилищному законодательству. Подрядные организации будут те же, соответственно, и качество услуги не ухудшится. Поэтому гражданам бояться нечего, я думаю, в данном случае".

Если предположить, что голосование в Ковдоре пройдет успешно и новые управляющие компании будут созданы, насколько их деятельность будет прозрачна? Станут ли они отчитываться перед жильцами за выполненные работы?

Зинаида Овсянникова, начальник УЖКХ администрации Ковдорского района: "В соответствии с Жилищным кодексом управляющие компании обязаны отчитываться перед собственниками многоквартирного дома".


Автор: Наталья ИЛЬИНА    © КовдорСКИТ, телепрограммаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 295 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+