Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

На территории Териберки, Ура-Губы и Белокаменки действует режим, ограничивающий въезд транспорта

02 Апреля 2020, 13:46     Кола
На территории Териберки, Ура-Губы и Белокаменки действует режим, ограничивающий въезд транспорта На территории Териберки, Ура-Губы и Белокаменки действует режим, ограничивающий въезд транспорта На территории Териберки, Ура-Губы и Белокаменки действует режим, ограничивающий въезд транспорта На территории Териберки, Ура-Губы и Белокаменки действует режим, ограничивающий въезд транспорта На территории Териберки, Ура-Губы и Белокаменки действует режим, ограничивающий въезд транспорта На территории Териберки, Ура-Губы и Белокаменки действует режим, ограничивающий въезд транспорта На территории Териберки, Ура-Губы и Белокаменки действует режим, ограничивающий въезд транспорта На территории Териберки, Ура-Губы и Белокаменки действует режим, ограничивающий въезд транспорта На территории Териберки, Ура-Губы и Белокаменки действует режим, ограничивающий въезд транспорта На территории Териберки, Ура-Губы и Белокаменки действует режим, ограничивающий въезд транспорта

Самоизолироваться не желают! Многие жители региона вместо того, чтобы оставаться дома, нарушают рекомендации и отправляются за город

В соответствии с постановлением регионального правительства в Кольском районе с 30 марта 2020 года введен режим ограниченного въезда на территорию муниципальных образований Териберка и Ура-Губа. С 31 марта аналогичные меры введены и в селе Белокаменка. На автоподъездах к данным населенным пунктам организованны временные пункты пропуска, которые должны «отсечь» поток туристов и замедлить распространение коронавируса.

Развертывание пунктов пропуска лично проконтролировали руководители Кольского района. Так КПП на автоподъезде к Териберке установлено на 32 километре автодороги «Кола - Серебрянские ГЭС», сразу после развилки у Североморска-3. Здесь круглосуточно дежурит экипаж ГИБДД, «усиленный» бойцами Мурманского ОМОНа, а также сотрудники районной администрации.

- На данном КПП созданы все условия для пребывания и обогрева сотрудников правопорядка и водителей, попавших в трудную ситуацию, - отметил глава администрации Кольского района Александр Лихолат. – Установлен перевозной кунг, есть генератор. Администрация регулярно пополняет запас провизии и топлива для генератора. Люди могут отдохнуть, попить горячего чая, перекусить. Рядом установлен биотуалет.

Ежедневно вместе с полицейскими на КПП дежурят и сотрудники районной администрации, которые вручают водителям памятки, рассказывающие о мерах противодействия распространению инфекции, и обновляют списки разрешающие въезд в эти поселения.

Въезд на данные территории открыт только экстренным и коммунальным службам, местным жителям по прописке, а также сотрудникам организаций, осуществляющих деятельность в этих населенных пунктах. К примеру, накануне на каскаде Серебрянских ГЭС менялась вахта. После тщательного досмотра и проверки документов в Туманный через КПП был пропущен автобус с сотрудниками предприятия и грузовик с запасами провизии для них. Несколько дней назад в сопровождении дорожной техники в Териберку прошла и колонна грузовиков с едой для местных жителей.

- Вообще большинство водителей с пониманием относятся к тому, что дорога перекрыта, -
подчеркнул старший инспектор отдела ГИБДД ОМВД России по Кольскому району Роман Григорьев. – В Териберку едет очень много туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, есть даже с самого юга, с Ростова. Все они могут быть потенциальными переносчиками инфекции и заразить жителей Мурманской области. Так что нам приходится работать в индивидуальных средствах защиты, регулярно обрабатывать руки септиками.

- Я соблюдаю самоизоляцию, сижу дома, хожу только раз в неделю в магазин, - рассказал житель Мурманска Андрей Корнацкий. – В сторону Териберки поехал по крайней необходимости. Я знал о том, что здесь установлен КПП, но у меня на ближайших озерах застряли друзья - рыбаки. Они проехали еще до введенных ограничений. У них заканчивается еда, топливо, вот и договорились, что я им подвезу все это к временному пункту пропуска. Они заправятся и вернутся домой.

Впрочем, нашлись и такие водители, которые неправильно интерпретировал сообщение «Мурманскавтодора». Накануне дорожники разместили на своем сайте информацию о том, что автомобильная дорога «Кола - Серебрянские ГЭС» до поселка Туманный почищена и открыта для проезда с 14 часов дня. Забыв про домашнюю самоизоляцию и постановление губернатора, ограничивающее въезд на территорию сельского поселения, многие жители Мурманска решили отправиться в эти края на рыбалку. В результате - остановка на КПП и обратная дорога домой.

Были и такие рыбаки, которые не знали о том, что в состав сельского поселения Териберка входит сразу несколько населенных пунктов, в том числе и Дальние Зеленцы. Соответственно ограничение на въезд распространяется и на них. Попасть туда можно только по прописке или при наличии документов, удостоверяющих право собственности, к примеру, на дачу расположенную в этих поселках.

Не подумали о наличии документов и многие собственники частных домов, расположенных недалеко от Североморска-3, в районе 49 километра дороги «Кола – Серебрянские ГЭС». Таким водителям тоже пришлось разворачиваться на КПП и возвращаться за бумагами.

Администрация Кольского района еще раз напоминает жителям и гостям региона о том, что на территории Териберки, Ура-Губы и Белокаменки действует режим, ограничивающий въезд транспорта на данные территории. Руководителям предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в этих населенных пунктах, необходимо обратиться в отдел безопасности администрации Кольского района и оперативно предоставить списки сотрудников, которые после согласования будут иметь право проезжать в эти поселения. Консультации по данному вопросу можно получить по телефону 8-(815-53)-3-33-67. Информационные объявления с номерами телефонов для справок также размещены на всех КПП в районе.

Коронавирус в Мурманске Коронавирус в Мурманской области статистика, лечение, новости, карантин


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1420 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+