Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Кто объявил в отеле «Парк Инн Полярные Зори» «сухой закон»?

11 Октября 2010, 10:06     Мурманск

Журналистов трудно удивить приглашением на пресс-конференцию, но вчера все-таки довелось удивиться. Обычный, казалось бы, анонс, начинался необычно: «Детективная история». Погрузиться в тайны предлагалось в отеле «Полярные Зори».

В назначенное время журналистов встретили генеральный управляющий отелем Рольф Холмен и зам генерального директора Андрей Милохин. Также в президиуме были заместитель исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Алексей Савинцев и юрист Андрей Соколов. Кроме этого, в зале находились представители генконсульства Норвегии в Мурманске. Их присутствие объясняется тем, что основной акционер гостиничного комплекса - норвежская фирма, да и сам г-н Холмен - гражданин Северного королевства.

Рольф Холмен, начав встречу, охарактеризовал ситуацию как «странную и непрофессиональную», в которой ему непонятны мотивы действий властей. О том, что случилось, рассказал Андрей Милохин. 28 сентября в управление по лицензированию поступило заявление некоего гражданина о том, что еще 25 числа, будучи посетителем бара «Якорь» в здании комплекса «Парк Инн Полярные Зори», он стал свидетелем отпуска алкогольной продукции из тары, не содержащей акцизной марки.

Вечером 30 сентября в баре состоялась внеплановая проверка, которая продолжалась с 20.40 до 22 часов. По словам Андрея Милохина, санкции прокурора на внеплановую проверку не было. Выборочная проверка 20 бутылок алкоголя выявила наличие на всех бутылках акцизных марок, имелись необходимые сертификаты и таможенные накладные, не хватало лишь накладных товарно-транспортных. Сотрудники управления составили акты о результатах проверки.

Как утверждает руководство отеля, к утру 1 октября все недостающие бумаги были готовы, но к этому времени на интернет-сайте управления по лицензированию уже появилась информация о решении приостановить действие лицензии на торговлю алкоголем на данном предприятии. Официальное письмо о приостановке действия лицензии в отеле получили по почте 5 октября, и с этого момента продажа алкогольной продукции была прекращена во всех торговых точках комплекса.
Корреспонденту «Мурманского вестника» удалось поговорить с начальником управления Андреем Волковым. Он подтвердил как наличие заявления от гражданина о нарушении, так и факт проведения проверки по данному заявлению. Вот как он прокомментировал ситуацию:

- Согласно регламенту проверка проводилась во время работы заведений - часть заведений там работает с 10 вечера (реально проверялся только бар «Якорь», работающий с 8 утра до часу ночи. - И. К.). Были истребованы документы на алкогольную продукцию, находящуюся в обороте, которые не были представлены. Сотрудники предприятия сослались на то, что документы находятся в кабинете, который в вечернее время закрыт. На просьбу открыть склад также был получен отказ, так как он сдан на сигнализацию, а у ответственного работника закончился рабочий день, и он давно ушел отдыхать. Все это отражено в акте, подписанном дежурным менеджером данного заведения. На следующий день, 1 октября, эти документы поступили ко мне, и после их изучения было принято решение о приостановлении действия лицензии до предъявления требуемых бумаг на алкогольную продукцию.

В результате наши сотрудники выехали в данное заведение для снятия остатков, на что получили отказ. Ни склад нам не открыли, ни документы не предъявили, хоть мы и ждали до 12 часов. Руководители отеля отказались принимать уведомление о приостановлении лицензии и требовали направить им бумагу по почте. Сотрудники управления доложили мне служебной запиской о воспрепятствовании им в осуществлении контрольных мероприятий. Направленное по факсу уведомление гостиница проигнорировала и продолжала торговать алкогольной продукцией. Мы действовали в полном соответствии с законодательством, но столкнулись с ситуацией, когда организация воспрепятствовала законным требованиям нашего управления. Сейчас мы рассматриваем вопрос о направлении материалов в арбитражный суд с требованием лишить отель лицензии за осуществление оборота алкогольной продукции во время приостановления ее действия.

Что тут скажешь? Вроде бы у каждой стороны своя правда - чиновники утверждают, что действуют по закону. А у бизнесменов удивление вызывают быстрота и неадекватная строгость принятых мер. Представители отеля заверяли, что регулярно платят все налоги (только в прошлом году 63 миллиона рублей), что, работая в России, норвежский бизнес стремится безукоризненно выполнять все российские законы. О высокой репутации, которую завоевывают годами и теряют в один день, говорил представитель СПП Алексей Савинцев. По его мнению, «Полярные Зори» - это бренд с многолетней безупречной репутацией. К тому же, если возвращаться к нормативам: можно приостановить лицензию «до 30 дней». То есть можно на день, а можно и на месяц, а по каким критериям оценивать, неясно.

«Полярным Зорям» ее на месяц и прикрыли - с 1 октября по 1 ноября. Между тем за эти дни недополученная прибыль уже составила около 2 миллионов рублей - значит, и налоги с нее не выплатят. Руководство отеля разослало письма об инциденте в адрес губернатора, председателя областной думы, главного федерального инспектора в Мурманской области, Союза промышленников и предпринимателей. Подано заявление в арбитражный суд, так как юристы нашли в действиях проверяющих процессуальные нарушения.

Скандал вышел на международный уровень. Андрей Милохин проинформировал, что о конфликте шла речь 2 октября на встрече спикера облдумы Евгения Никоры с замминистра иностранных дел Норвегии Эриком Ланстейном. Обсуждение было инициировано норвежской стороной.

Как бы то ни было, сейчас остается ждать решения суда. О развитии конфликта «Мурманский вестник» будет информировать читателей

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201010083709


Автор: Игорь КАТЕРИНИЧЕВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 519 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

sommersommer
Такая ситуация (что организация оказалась не готовой к проверке и часть необходимых документов отсутствовала) однозначно стала возможной только по ричине не соблюдщения надзирающим органом процессуальной процедуры проверки по 294-ФЗ.... Таких проверяльщиков надо драть по полной программе... (жалоба в прокуратуру, одновременно для ускорения жалобюа гаранту о том как кошмарят бизнес (чтоб на контроль поставили) и по итогам рассмотрения жалоб иск в суд о вожмещении упущеной выгоды..
9 лет назад #194614
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+