Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Вступил в законную силу приговор в отношении коррупционера — военнослужащего Северного флота

01 Апреля 2020, 12:26     Североморск
Вступил в законную силу приговор в отношении коррупционера — военнослужащего Северного флота Вступил в законную силу приговор в отношении коррупционера — военнослужащего Северного флота Вступил в законную силу приговор в отношении коррупционера — военнослужащего Северного флота Вступил в законную силу приговор в отношении коррупционера — военнослужащего Северного флота Вступил в законную силу приговор в отношении коррупционера — военнослужащего Северного флота Вступил в законную силу приговор в отношении коррупционера — военнослужащего Северного флота Вступил в законную силу приговор в отношении коррупционера — военнослужащего Северного флота

Вступил в законную силу приговор в отношении коррупционера — военнослужащего Северного флота, вымогавшего взятки у подчиненных.

Вступил в законную силу приговор Северного флотского военного суда в отношении бывшего начальника 741 Центра связи Северного флота капитана 1 ранга Евгения Соловьева, причастного к совершению преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 («Получение должностным лицом взятки в значительном размере»), частью 3 статьи 30 («…покушение на преступление») и частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Ранее УФСБ России по Северному флоту в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена противоправная деятельность одного из командиров воинской части Северного флота, вымогавшего у подчинённых денежные средства посредством угроз совершить в отношении них действия, способные причинить вред их законным интересам.

В результате, в марте 2019 года, капитан 1 ранга Соловьев Е.М. был задержан сотрудниками органа безопасности в своем личном кабинете при получении им взятки в размере 100 000 рублей от посредника в лице одного из подчиненных Центра в целях сокрытия попустительства по службе одного из военнослужащих части.

При этом условия, при которых подчинённый Соловьева Е.М. был вынужден передать деньги с целью предотвращения своего «незаконного увольнения», были заведомо созданы командиром Центра самостоятельно.

На основании собранных военными контрразведчиками доказательств военным следственным отделом Следственного комитета России по Североморскому гарнизону в тот же период времени были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 290 УК РФ в отношении Соловьёва Е.М. и по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве») в отношении начальника узла связи объединенного узла связи 741 Центра связи СФ капитана 3 ранга Сергея Булгакова.

В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий вскрыты подобные факты в действиях Соловьёва, совершенные им в 2015 и 2018 годах, что стало основанием возбуждения в отношении него еще двух уголовных дел.

Результатом рассмотрения материалов в суде стал приговор – признать подсудимого виновным в инкриминированных преступлениях; назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Денежные средства, полученные Евгением Соловьевым в результате совершения преступлений, в сумме 180 000 рублей конфискованы и обращены в доход государства. Попытка обжаловать решение суда в апелляционном порядке осталась безуспешной.

УФСБ России по Северному флоту напоминает, что законодателем в примечаниях к статьям 291 и 291.1 УК РФ установлено, что лицо, давшее взятку или являющееся посредником во взяточничестве, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

УФСБ России по Северному флоту


© vk.com - Александровское времечкоВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 797 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+