Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кировске продолжаются съемки фильма “Белый снег”

27 Марта 2020, 11:33     Кировск
Фото Анны Глодевой В Кировске продолжаются съемки фильма “Белый снег” В Кировске продолжаются съемки фильма “Белый снег”

Этот фильм посвящен жизни и спортивным достижениям легендарной лыжницы Елены Вяльбе, трехкратной олимпийской чемпионки, четырнадцатикратной чемпионки мира. В Кировске кино снимают с 10 по 28 марта.

Елену Вяльбе в молодости играет актриса театра имени Вахтангова Ольга Лерман. Невысокая, хрупкая — продюсеры говорят, что она похожа на Вяльбе в пик ее спортивной карьеры.

— Я впервые в Мурманской области, — говорит Ольга. — Родом из Баку и для меня снежные долины очень непривычны. Конечно, я бывала в Сибири на гастролях, но так близко с природой не соприкасалась. У вас настоящая снежная сказка!

— Не трудно сниматься в таких условиях?

— Для меня это первый опыт. Я вообще человек про лето, про море, про песок. Этой зимой я впервые встала на беговые лыжи, тренировалась по шесть раз в неделю, чтобы хоть как-то бегать. Конечно, у меня есть дублер, двукратный призер Олимпийских игр, прекрасная Юлия Белорукова, но некоторые дистанции бегу сама. Есть сцены, где очень важно, чтобы в кадре была именно я. В итоге за два с половиной месяца освоила и “конек”, и “классику”. У нас замечательный тренер Дима Воронин — уже купила лыжные ботинки, хочу пробежать любительский полумарафон в следующем году.

По первому образованию Ольга Лерман — балерина.

— Для меня физкультура — классический станок, гимнастика, но никак не лыжи. Встать на них значило переформатировать все свое тело — я привыкла к другой физической нагрузке. Когда пришла на первую тренировку, тренер меня спросил: “Ты что, прогуливала физкультуру? У всех же зимой лыжи!”. Пришлось меня всему учить с нуля.

— Вы общались с Еленой Вяльбе перед съемками?

— Елена Валерьевна дала мне 18 дисков с разными гонками. На них не только чемпионат мира в Тронхейме, но и Кубки мира в Финляндии, во Франции, в Италии. Мы с ней всегда на связи. Если возникают вопросы, я ей звоню или пишу. К примеру, когда хочу поменять текст, спрашиваю, как говорят настоящие лыжники. Она очень открыта, даже относительно личных вещей. Ведь в фильме будет и любовная линия.

— Вы пытаетесь копировать чемпионку?

— Мы не делаем пародию, а снимаем художественный фильм. Я хочу передать силу характера Вяльбе, а не внешность, манеру поведения. Кстати, на съемках я ношу цветные линзы. У меня зеленые глаза, а у Елены карие. Плюс ее играют маленькие девочки в разных возрастах, у них тоже карие глаза, поэтому и я подстроилась.

Актер Вадим Андреев снялся более чем в 150 картинах, озвучил множество мультфильмов и художественных лент. В “Белом снеге” он играет спортивного чиновника.

— Мой герой — бюрократ, — рассказывает Вадим Юрьевич. — Ему нужен результат любой ценой, он вмешивается в спортивную жизнь топорно, не разбираясь, что к чему, выполняет свою работу. А что? Это правда! Я помню времена цензуры: в фильме “У матросов нет вопросов”, где я играл главную роль, переснимали одну из сцен только потому, что на заднем плане в кадре мелькнула церковь. Никто бы и внимания не обратил, а чиновники заметили… Думаю, в спорте было то же самое. Наш консультант Александр Иванович Воронин был в 90-е в тренерском составе и подтвердил мои догадки.

— А сами лыжными гонками интересуетесь? Болеете?

— Я больше за биатлоном слежу. Результаты меня не радуют последние лет семь-восемь. Не то что те легенды, про которых мы кино снимаем.

Не смотрю спорт!

Александр Устюгов играет роль заслуженного тренера СССР Виктора Максимовича Ткаченко — первого тренера Елены Вяльбе. Несколько лет он руководил юниорской сборной России.

— Это сложный персонаж, человек, который поверил в Вяльбе задолго до того, как она стала чемпионкой, — рассказывает Александр. — Он начал ее тренировать с 12 лет в Магадане и веру в ее возможности пронес через всю жизнь. Многие девочки-лыжницы, члены сборной России, которые принимают участие в съемках, помнят Максимыча пожилым (Ткаченко умер в 2011 году). Внешне я на него не похож, но не думаю, что документальность должна быть на первом месте. Я не цепляюсь за то, каким Максимыч был по воспоминаниям. В кадре я нахожусь недолго, поэтому раскрыть все грани характера не получится. Моя задача — концентрировано донести до зрителя переживания тренера. Мы с режиссером где-то не сходимся во взглядах, он мне говорит: “Надо быть добрее”. Да негде там быть добрее, нет на это времени!

— В 1997 году смотрели чемпионат?

— Нет, я не люблю смотреть спорт. Слежу за боксом, но не всегда хватает времени. У меня есть свой бар в Питере, называется “Карабас”, так мы даже ради Чемпионата мира по футболу телевизор не поставили, потому что я давно не видел болельщиков без агрессии, деления на своих и чужих. Я не воспринимаю такой спорт, меня интересует просто счет, соревновательный дух.

На своей машине

Александр Устюгов — не только киноактер, он еще играет на театральной сцене, автор и исполнитель песен, которые поет в созданной им группе “Экибастуз”, режиссер театра и кино, столяр (изготавливает деревянные игрушки) и реставратор мебели, совладелец бара в Санкт-Петербурге, байкер и, судя по авто, на котором Александр приехал в Кировск, — ценитель раритетных и качественных автомобилей. Да-да, актер прибыл в наши края своим ходом на бирюзовом “Ленд Ровер Дефендер”, который горожане не могли не заметить.

— Не жалко машину было гнать на Север, где не везде хорошие дороги, да и снега много?

— Она создана, чтобы ездить по плохим дорогам. К тому же я часто сюда приезжаю, точнее в Мурманск — у меня тут друзья, байкерский клуб, тем более что мы так близко друг к другу. Для нас 1200 километров не расстояние, сел и приехал.

— Что из того, чем вы занимаетесь и увлекаетесь, ближе вашей душе?

— Все это часть одного большого целого. Поэтому у меня нет разделения: сегодня я актер, завтра музыкант, потом режиссер. Все это падает в какую-то одну копилку и потом оттуда достается.

— Откуда вы черпаете вдохновение?

— Закаты… Рассветы… Люди все время жалуются: выпал снег — плохо, жара наступила — опять не так. Я никогда этого не понимал. Все что происходит — прекрасно, надо наслаждаться тем, что есть, видеть то, что вокруг, и восхищаться этим. Когда я еду на машине, всегда останавливаюсь, если вижу что-то красивое, а если не могу на фото запечатлеть — так запоминаю.

— Но у вас песни далеко не про природу. Там много философии, отношений…

— А неважно про что песни. Важно ощущение жизни, ее скоротечности.

— Где вы время находите на творчество, созерцание, увлечения, на себя?

— Я не смотрю телевизор — обычно эти слова из телеинтервью вырезают, — смеется актер. — Это на самом деле главный секрет. Телевизор отнимает у людей огромное количество времени. Когда ко мне подходят мои зрители и говорят, что пять раз посмотрели “Ментовские войны”, я думаю: “Господи, откуда у тебя столько времени?”. Можно его потратить на изучение иностранного языка, съездить куда-нибудь, посвятить время своим детям. 45 минут, которые идет серия, — это очень много, можно переделать кучу дел. Но люди почему-то предпочитают потратить их на просмотр телевизора. Я, честно, этого не понимаю.

Поясню: “Ментовские войны” — криминальный телесериал, главная роль в котором, начальника убойного отдела Романа Шилова, по-настоящему прославила Александра Устюгова.

— А у вас есть любимая роль в кино?

— Есть роли, за которые не стыдно, которые интересно вспоминать, но любимых нет. Любимая та, над которой ты работаешь сейчас, потому что она интересна в этот момент времени. А когда фильм выходит, я о ней не вспоминаю, даже о своем персонаже говорю “он”, а не “я”. На озвучании говорю — “он сказал”, то есть я от этой работы отстраняюсь, она для меня как старый альбом с фотографиями. Иногда захожу куда-нибудь в кафе, вижу фильм со своим участием, какой-то кадр, и вспоминаю не сюжет, а то, что в этот момент съемок было холодно, что вокруг происходило…

— То есть свои фильмы не смотрите?

— Редко. Когда надо по работе. Мне это не так интересно


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1157 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 

Новости по этой теме

   30 Мар 2020, 17:10
В Кировске завершился основной этап съемок нового фильма «Белый снег» фотоальбом
   27 Мар 2020, 15:10
Съемочная группа фильма "Белый снег" записала видео-ролик +фото +видео

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

дементийдементий
Заразу только разносят. Пусть валят в свою Москву.
27 Мар 2020 в 11:55 #683277
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+