Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Здоровье работников Мурманского порта укрепляют ультрафиолетом и витаминным рационом

18 Марта 2020, 07:06     Мурманск
Здоровье работников Мурманского порта укрепляют ультрафиолетом и  витаминным рационом Здоровье работников Мурманского порта укрепляют ультрафиолетом и  витаминным рационом Здоровье работников Мурманского порта укрепляют ультрафиолетом и  витаминным рационом Здоровье работников Мурманского порта укрепляют ультрафиолетом и  витаминным рационом Здоровье работников Мурманского порта укрепляют ультрафиолетом и  витаминным рационом

С точки зрения медиков, весна никогда не была простым временем года. Именно после зимы организм становится особенно уязвим перед эпидемическим подъемом заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, гриппом.

А в этом году добавился ещё и коронавируc. Как рассказала заведующая здравпунктом в Мурманском морском торговом порту Ирина Счастливая, прежде всего, надо помнить, что в этот период в профилактике распространения гриппа, коронавируса и ОРВИ дезинфекционные мероприятия имеют важнейшее значение. Необходимо часто мыть руки и соблюдать требования гигиены.

- Еще в период подготовки к эпидемическому подъему заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в здравпункте ММТП был сформирован запас дезинфицирующих препаратов и кожных антисептиков, имеющих вирулицидную активность. Соблюдается режим текущей дезинфекции и в кабинетах, где проходят предсменные осмотры.

Его задача - немедленное уничтожение возбудителей респираторных вирусных инфекций. Проводится многократная влажная уборка помещений с использованием моющих и дезинфицирующих средств, зарегистрированных и разрешенных в установленном порядке к применению на территории Российской Федерации, эффективных в отношении возбудителей вирусных заболеваний, - сказала Ирина Счастливая.

Как известно, возбудители респираторных инфекций способны довольно длительно сохраняться в воздухе помещений - от 2 до 9 часов. В связи с этим в здравпункте проводится проветривание и дезинфекция воздуха. Также применяется воздействие ультрафиолетовым излучением с помощью бактерицидных установок.

Наиболее удобными и в то же время эффективными и безопасными, являются облучатели-рециркуляторы, которые можно длительно использовать в присутствии людей.

В здравпункте ММТП и кабинете предрейсовых медицинских осмотров используются аппараты «Дезар-4». Помимо этого существует возможность дополнительной дезинфекции терминалов электронной системы медицинского осмотра (ЭСМО) по желанию работников порта, проходящих предсменный медицинский осмотр.

- Для укрепления здоровья работники АО «ММТП» имеют также возможность воспользоваться ультрафиолетовым облучателем «Солнышко», который восполняет недостаток солнечного света в условиях Крайнего Севера и способствует выработке витамина Д3.

Он используется при хронических неспецифических заболеваниях бронхолегочной системы (частые простудные заболеваниями, хронический бронхит, начальная стадия бронхиальной астмы и др.), повышает иммунитет, закаливает и оздоравливает организм, повышает жизненный тонус, - отметила Ирина Счастливая.

Специалисты отмечают, что мы не можем полностью отгородиться от вирусов и сквозняков. Тем важнее соблюдать правила гигиены. Мыть руки после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике общественного пользования на рабочем месте, перед едой и приготовлением пищи.

Также важно использовать все возможности для укрепления иммунитета. Именно поэтому в столовой порта в меню включены продукты, необходимые для этого.

Прежде всего, речь идет о тех, которые богаты витамином С – именно он дает организму энергию для борьбы с бактериями и вирусами. Поэтому, если вы чувствуете, что велик риск заболеть (к примеру, вы общались с простуженными людьми или очень устали), обязательно включайте их в свой рацион.

Витамина С много в цитрусовых, капусте, репе, укропе, черной смородине, шпинате, щавеле. Но важно помнить, что витамин С очень чувствителен к высоким температурам, а значит, лучше есть фрукты и овощи в сыром виде.

Также необходимы продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые являются мощным противовоспалительным и укрепляющим иммунитет средством. Их много в морепродуктах, тресковой печени и оливковом масле, в жирной рыбе - семге, лососе, тунце, форели. Также можно принимать и рыбий жир в капсулах.

Еще один защитный барьер создают продукты, богатые цинком, который является незаменимым элементом для борьбы с инфекциями. Он активно помогает вырабатывать антитела и белые кровяные тельца - это отважные и самые важные защитники нашего организма.

Много цинка содержится в животном белке: красном и белом мясе, морепродуктах, яйцах, а также в продуктах растительного происхождения - зародышах пшеницы, диком рисе, кунжуте, овсяных хлопьях.

Магний помогает нашему организму в стрессовых ситуациях быстрей обрести спокойствие и уменьшить негативные последствия от волнений, которые, как известно, часто приводят к болезням. Источниками магния являются: бобовые, морепродукты, фундук, миндаль, грецкие орехи, соя, гречка, пшено, перловка, дикий рис, булгур, а также минеральная вода.

Лакто- и бифидобактерии создают благоприятную среду для размножения полезных защитных клеток, синтезируют аминокислоты и способствуют пищеварению. Их много в любых «живых» кисломолочных продуктах, а также моченых яблоках, квасе и квашеной капусте.

Фитонциды повышают сопротивляемость организма, убивают вредные бактерии и микроорганизмы, а также усиливают восстановительные процессы. Их источниками являются редька, чеснок, лук и хрен.

Коронавирус в Мурманске Коронавирус в Мурманской области статистика, лечение, новости, карантин


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 540 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+