Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманское УФАС доказало: на рынке телерекламы Мурманска нет «балласта»

05 Октября 2010, 09:54     Мурманск
Мурманское УФАС доказало: на рынке телерекламы Мурманска нет «балласта»

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области признала рекламную статью «Телереклама Мурманска освобождается от «балласта» ненадлежащей, нарушающей пункты 1 и 2 части 2 статьи 5, пункт 2 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе».

Этот материал был опубликован 21 января 2010 года в региональном приложении газеты «Комсомольская правда» на правах рекламы. Он затрагивал тему прекращения трансляции телеканалов «ТВ-21» и «Блиц» в кабельной сети ОАО «Мурманские мультисервисные сети». Подготовил статью Александр Полежаев, рекламодателем выступило ООО «Элита», зарегистрированное в Санкт-Петербурге. Напомним, в ней содержалась информация о якобы катастрофическом падении доходов от рекламы у телеканалов «ТВ-21» и «Блиц», приводилась заниженная статистика абонентов кабельных операторов «Телетория» и «Норднет». Также сообщалось, что эти операторы не развивают свои сети и прочее.

Наряду с вышеперечисленным информация, приведенная в статье, была направлена на то, чтобы опорочить деловую репутацию ЗАО «Северо-Западное вещание» и ООО ТРК «Блиц», сетей «Телетория» и «Норднет», в том числе сформировать образ каналов «ТНТ-Блиц» и «ТВ-21» как непривлекательный для рекламодателей и побудить потребителей стать абонентами сети кабельного телевидения «Море-ТВ». Это подтверждается следующими некорректными высказываниями: «судьба «ТНТ-Блиц» и «ТВ-21» незавидна»; «оба телеканала остаются на уровне десятилетней давности» и т.п.

В статье делаются некорректные выводы о преимуществе каналов «Арктик-ТВ» и «Море-Инфо», их привлекательности для рекламодателей перед каналами «ТНТ-Блиц» и «ТВ-21» только на том основании, что последние с января 2010 не могут вещать в кабельной сети «Море-ТВ».

Сотрудники Мурманского УФАС в рамках рассмотрения дела провели анализ состояния конкуренции на рынке услуг связи для целей телевизионного вещания, оказываемых с использованием сетей кабельного телевидения, на территории областного центра.

Следует отметить, что представители ООО «Элита» на заседания комиссии в Мурманское УФАС регулярно не являлись, уведомления о рассмотрении дела не получали. Рассмотрение дела пришлось отложить. Одновременно сотрудники управления направили запрос в налоговые органы Санкт-Петербурга о предоставлении сведений в отношении ООО «Элита» и получили выписку из ЕГРЮЛ. Как оказалось, основной вид деятельности этой организации – оптовая и розничная торговля. Субъекты, упомянутые в рекламной статье, не вступали во взаимоотношения с ООО «Элита», материалы о своей деятельности с целью проведения исследований рынка телерекламы не передавали. Таким образом, ООО «Элита» не имело оснований и сведений для исследования, результаты которого изложены в рекламной статье.

Тем временем вся корреспонденция, направленная по юридическому адресу общества, возвращалась с пометкой «организация не значится».

Учитывая вышеизложенное, специалисты Мурманского УФАС приняли решение рассмотреть дело в отсутствии представителя ООО «Элита». Комиссия признала рекламную публикацию актом ненадлежащей рекламы, содержащей недобросовестные и недостоверные сведения.

Материалы в отношении ООО «Элита», в действиях которого усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного статьей 14.3 КоАП РФ, решено направить в прокуратуру Санкт-Петербурга.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 334 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+