Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Состоялся «круглый стол» по вопросам сотрудничества Кольской ГМК и городской системы образования

05 Октября 2010, 09:25     Мончегорск

В минувшую пятницу, накануне Дня учителя, состоялся «круглый стол» по вопросам сотрудничества Кольской ГМК и городской системы образования.



Участие в нем приняли представители управления образования и КГМК, руководители школ и учреждений дополнительного образования. Вопросам профессионального ориентирования учащейся молодежи компания уделяет особенно пристальное внимание. Так, в этом году на базе лицея им.Сизова впервые открыт 10-й профильный горно-металлургический класс, для детей и молодежи организуются различные корпоративные проекты. Лауреаты одного из них, «Профориентационного марафона», - Екатерина Колпакова (лицей им.Сизова) и Алиса Морякина (школа №8) были приглашены на встречу и получили награды от КГМК. Начальник управления образования Александр Архипов отметил, что городским школам есть чем гордиться: в этом году по результатам ЕГЭ Мончегорск занял первое место в рейтинге муниципальных образований области. Шесть одиннадцатиклассников набрали на экзаменах максимальное количество баллов – 100, 17 – от 90 до 100.



Директор департамента персонала, труда и заработной платы КГМК Расул Эльканов познакомил участников мероприятия с разработанной в компании концепцией организации профориентационной работы с молодежью.



Главная задача кадровой политики КГМК, отметил он, обеспечить потребность всех ее подразделений в квалифицированных кадрах. И ставка здесь делается прежде всего на молодежь, местные трудовые ресурсы. При таком подходе налицо плюсы для всех участников процесса: компания получает хорошо подготовленных работников, территория ее расположения – отсутствие проблем с занятостью населения, молодежь – работу, стабильный доход, возможность профессионального роста.



Ежегодно в КГМК трудоустраиваются до 50% молодых людей. В следующем году этот показатель планируется довести до 70%. В течение ближайших двух лет компания предпримет все необходимое, чтобы молодежь оставалась здесь и шла работать на ее предприятия. Ключевое место в решении этой задачи отводится правильно выстроенной профориентационной работе со школьниками. Уже в этом месяце КГМК представит для обсуждения общественности города проект соответствующей комплексной программы, которая, в частности, предусматривает четко выстроенную систему взаимоотношений со школами, учреждениями начального и среднего профессионального образования, службой занятости и Кольской ГМК как работодателем.



Одна из проблем, обозначенных Расулом Элькановым, - несоответствие образовательных и профессиональных стандартов. С целью их приведения, так сказать, к единому знаменателю, он уже встречался с руководителями учреждений профобразования. Для компании идеальный вариант таков: получивший качественное школьное образование выпускник 11-го класса поступает в учреждение профобразования, где обучается двум смежным специальностям, а затем идет на производство.



- Гораздо увереннее чувствуют себя те, кто владеет не одной, а несколькими профессиями, - отметил Расул Эльканов. - При желании и способностях молодой человек, придя к нам сразу после окончания профучилища, техникума или института, имеет шанс сделать неплохую карьеру. В компании существует множество обучающих мероприятий, чтобы помочь нашим работникам в дальнейшем профессионально совершенствоваться.



Пожалуй, главное препятствие для воплощения этого варианта в жизнь – нацеленность выпускников и их родителей на обязательное поступление в высшее учебное заведение. Между тем, идеальным соотношением считается 70:30 (70% выпускников идут в учреждения начального и среднего профобразования, и лишь 30% - в вузы). Расул Эльканов подчеркнул, что в этом вопросе нужно работать не только с подростками, но и с их родителями, и школьные педагоги здесь незаменимы. Со своей стороны, заявил он, компания будет вести такую же работу с родителями, являющимися сотрудниками КГМК.



Также в ходе своей презентации Расул Эльканов остановился на программах для выпускников, студентов и молодых специалистов, которые действуют сейчас в компании. Это, прежде всего, адаптационная программы «Рабочая смена» - подготовка молодого человека по рабочим специальностям под руководством опытных наставников; «Стажер» - для выпускников вузов; «Профессиональный старт» - для студентов, обучающихся по востребованным в компании специальностям. Программа «Стипендиат» сейчас реализуется в заявительном характере, и этот подход будет меняться, поскольку не сам студент, а именно предприятие должно определять, в ком оно заинтересовано. Изменения ждут и программу «Медалист».



В ходе обсуждения предложенной концепции директора школ были единодушны во мнении, что предпрофильную подготовку надо начинать в среднем звене. В идеале к девятому классу подросткам нужно уже определиться со своими профессиональными предпочтениями, а помочь им должна грамотная психолого-педагогическая служба.



- Профориентационная работа должна иметь четкий вектор, и хорошо бы, чтобы факультативы, тренинги, дополнительные занятия вели именно специалисты Кольской ГМК, - внесла предложение директор школы №7 Лариса Склярова.



Директор лицея им.Сизова Валентина Ермоленко предложила использовать уже имеющийся в городе положительный опыт организации для девятиклассников, которые в старших классах хотят учиться в Ресурсном центре, межшкольных факультативов. По этому же принципу можно создать для старшеклассников межсетевой центр, где велась бы профильная подготовка и межшкольные факультативы, оказывалась бы психологическая поддержка. Это могла бы быть некая научная школа, развил ее мысль Александр Архипов, с привлечением научного потенциала КГМК.



Словом, предложений у педагогов много, а после знакомства с проектом программы по профориентационной работе с молодежью директора школ пообещали их конкретизировать.



Завершилась встреча подписанием Меморандума о сотрудничестве между управлением образования и Кольской ГМК – и таким образом взаимодействие градообразующего предприятия и мончегорского образования вышло на новый уровень. От имени руководства компании Расул Эльканов тепло поздравил присутствующих педагогов с праздником, каждому из них были вручены цветы.


Автор: Лилия Ларина, Александр Соловьев (фото).   © Мончегорский рабочийВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 556 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+