Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

28 сентября прошло первое осеннее заседание депутатов города Апатиты

04 Октября 2010, 09:38     Апатиты
28 сентября прошло первое осеннее заседание депутатов города Апатиты

После летних каникул депутатам пришлось окунуться в работу с головой: на первом осеннем заседании они рассмотрели рекордное количество вопросов – 39. Несмотря на все призывы председателя Совета работать конструктивно и быстро, принятие некоторых решений буксовало.

Чиновников сократили

Первым делом депутаты пересмотрели муниципальные нормативы финансирования школьных и дошкольных учреждений, внесли изменения в бюджет текущего года.

Начальник управления финансов Владимир Дядик сообщил о перераспределении бюджетных средств. Во многом оно было вызвано сокращением муниципальных служащих, сотрудников администрации города. В сентябре сократили шесть штатных единиц, в том числе специалистов сектора распределения муниципального жилья. С меньшими, чем получали они на муниципальной службе, зарплатами, этих людей все же трудоустроили: с сентября они продолжают выполнять ту же работу, но в Управлении городского хозяйства.

Кроме того, с 1 октября ликвидируется архивный отдел администрации города. Теперь это муниципальное учреждение. Оно продолжит свою работу на прежнем месте, на улице Космонавтов, 10.

Еще одна финансовая правка коснулась целевой программы “Энергосбережение города”. Депутаты одобрили предложение администрации и внесли изменения в программу: включили в нее дополнительные работы. В частности, решено установить 23 светодиодных светильника на отдельно стоящей линии электропередач улицы Северная. С помощью этих ламп хотят провести анализ потребления электроэнергии: будет это выгодно для города или нет.

Беседку не прибрали

Еще летом депутатам предложили безвозмездно принять в состав муниципальной казны деревянную беседку, так называемую беседку для молодоженов, которая расположена рядом с Экостровским мостом и которая находится в собственности частного предпринимателя. Депутаты просили работников УГХ просчитать все расходы: во сколько обойдется городу содержание и уборка этого сооружения. На заседании 28 сентября депутаты вернулись к беседке.

- Мы убираем там за счет средств, предусмотренных на уборку несанкционированных свалок, – сказал директор УГХ Сергей Лесников. – Это копейки.

Такой ответ депутатов не устроил. Отказ в представлении точных цифр они расценили как неуважение и решение по этому вопросу не приняли.

Кстати, о неуважении к депутатам шла речь и в начале заседания, во время так называемой “разминки”: депутат Сергей Бурсов упрекнул УК “Апатиты-Комфорт” в том, что они не хотят решать проблему уборки крупногабаритного мусора и игнорируют приглашения на заседания депутатских комиссий.

Зря ждал

Но, требуя уважения к себе, депутаты, как мне показалось, сами проявили неуважение. Так выглядело со стороны обсуждение вопроса о выделении земельных участков для установки трех торговых киосков в разных частях города. В них планируют торговать так называемым фаст-фудом: блинами с начинкой, чаем-кофе. Такие точки общепита вы наверняка видели в больших городах, там их полно…

О чем только не говорили депутаты: начиная с того, что фаст-фуд вреден, и заканчивая тем, что заявка оформлена неверно – в нее нельзя включать сразу три места. Все это время предприниматель-заявитель сидел с поднятой рукой (кстати, нечасто предприниматели посещают депутатские заседания, когда решают их вопросы). Он хотел объяснить депутатам, какими будут его блинные, и даже показать на бумаге, как будут выглядеть эти киоски. Он ждал своего вопроса три часа и вряд ли виноват в том, что отдел архитектуры у него принял заведомо неверно оформленное заявление. Но слово предпринимателю так и не дали, отправили вопрос на доработку.

Что продадут?

В конце заседания депутаты утвердили представленные администрацией города условия продажи нескольких муниципальных объектов: тех помещений, которые предприниматели добросовестно арендуют в городе годами и по закону имеют право их выкупить на льготных условиях. Это помещения магазинов и офисов, расположенные на улицах Воинов-интернационалистов, 6, Гайдара, 2а, Жемчужная, 6, Козлова, 21, Ферсмана, 11. Некоторые из этих помещений по просьбе предпринимателей продадут с рассрочкой на пять лет – закон дает такое право.

На сессии депутаты разрешили перепрофилировать здание на улице Бредова, 5а, из кафе в торговую точку. Но временно – на два-три года, пока предприниматели не накопят деньги на реализацию первоначального проекта.

Распорядившись муниципальным имуществом, депутаты быстро проголосовали за нового аудитора контрольно-ревизионной комиссии – Дмитрия Овчинникова. И также быстро – за кандидатуру от Апатитов в Общественный Молодежный парламент, который создан при Мурманской областной Думе.

Парламент общественный, только выбор делала не молодежная общественность, а депутаты. Они проголосовали за единственную кандидатуру – Надежду Заморникову, 23-летнего начальника Апатитского отделения “Молодой гвардии”. Почему из всего многообразия молодежных организаций города депутаты рассматривали всего лишь одну заявку – лично для меня осталось загадкой


Автор: Ольга Герчина    © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 287 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+