Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Собственник не спешит ремонтировать изношенные сети на станции Кола

26 Февраля 2020, 15:40     Кола
Собственник не спешит ремонтировать  изношенные сети на станции Кола Собственник не спешит ремонтировать  изношенные сети на станции Кола Собственник не спешит ремонтировать  изношенные сети на станции Кола Собственник не спешит ремонтировать  изношенные сети на станции Кола Собственник не спешит ремонтировать  изношенные сети на станции Кола Собственник не спешит ремонтировать  изношенные сети на станции Кола

26 февраля в администрации Кольского района состоялось рабочее совещание под председательством главы администрации Кольского района Александра Лихолата по вопросам организации водоснабжения и водоотведения на территории микрорайона железнодорожная станция Кола. Заседание прошло в расширенном формате.

В нем также приняли участие глава Кольского района Андрей Малхасян, представители прокуратуры, «Мурманскводоканала» судебные приставы, МКУ «УГХ г. Кола», управляющие организации, а также основные «виновники» торжества ООО «Север – Сити», в чьей собственности и находятся крайне изношенные сети микрорайона.

Коммунальные аварии в микрорайоне происходят с завидной регулярностью. Гарантирующим поставщиком на станции является ООО «Север-Сити», при этом не реконструировать сети, ни отдавать их в собственность муниципалитета или «Мурманскводоканала» ООО не хочет.

При этом в организации нет даже постоянной диспетчерской службы, которая оперативно бы передавала информацию о поломках в ЕДДС Кольского района или «ЖЭУ». В результате страдают жители микрорайона, а это порядка тысячи человек.

Еще на прошлом совещании в администрации, с этого момента прошло уже два месяца, от ООО «Север-Сити» потребовали предоставить конкретный план развития их деятельности на станции.

Дело в том, что на данной территории изношенность водопроводных сетей приближена к стопроцентной. Поставщик обязан был предоставить в администрацию четкий график ремонтных работ сетей от КК-76 до КК-85, закрепить кольца колодцев у дома №12 и заменить плиты перекрытий колодца у дома № 6 на улице Кривошеева.

Требовалось, и прочистить сети центральной канализации и колодцев, подключенных к многоквартирным домам с №2 по № 13 на улице Кривошеева.

В результате воз и ныне там! И это при том, что прокуратура вынесла ООО предписание выполнить все требования администрации и даже списала со счетов компании 50 тысяч рублей.

В итоге же вся модернизация системы свелась к дежурящей на станции машине, которая при необходимости пробивает засор канализации кипятком.

Для справедливости стоит отметить, что данный метод оказался действенным. Уже больше месяца жители микрорайона не жалуются на засоры, однако данный способ в целом ситуацию не изменит.

Сегодня на совещании представители компании пояснили свое решение пока воздержаться от работ по модернизации. Холода, ремонт может вывести всю систему в микрорайоне, и как обычно, попросили еще немного подождать.

При этом не устранил собственник и замечания, высказанные на прошлом совещании к состоянию своего имущественного комплекса.

Речь шла о здании бывшей школы, которая располагается по адресу город Кола, улица Приморская д.2. Оно открыто нараспашку и представляет реальную угрозу для играющих детей. В результате очередные обещания все закрыть и исправить.

Впрочем, такой ответ теперь не устроил районную прокуратуру. Представителям ООО «Север-Сити» напомнили, что если уговоры и штрафы на них не действуют, то собственникам сетей может грозить и другая ответственность, вплоть до уголовной.

- Этим летом в рамках программы «Комфортная городская среда» предстоят масштабные работы по благоустройству улицы Кривошеева,- рассказал глава районной администрации Александр Лихолат. –

Только одного асфальта мы планируем уложить примерно около километра. Возле домов появятся новые лавочки, освещение, современные контейнерные площадки. Так что «Север–Сити» необходимо выполнить все свои ремонтные работы до этого срока. Чтобы потом не вскрывать новенькое покрытие во дворах, а потом заново закапывать в землю бюджетные деньги.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 739 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+