Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Глава администрации Кировска: «УК работают безобразно»

26 Февраля 2020, 07:27     Кировск
Глава администрации Кировска: «УК работают безобразно» Глава администрации Кировска: «УК работают безобразно» Глава администрации Кировска: «УК работают безобразно» Глава администрации Кировска: «УК работают безобразно» Глава администрации Кировска: «УК работают безобразно» Глава администрации Кировска: «УК работают безобразно»

Такой вердикт вынес сегодня управляющим организациям Кировска глава администрации Юрий Кузин. И оснований для этого более чем достаточно.

Вчерашний коммунальный обход города в очередной раз показал: требования, выставленные отделом муниципального контроля в адрес управляющих организаций либо вовсе не выполняются, либо выполняются с нарушением сроков. Основные нарушения это плохая уборка дворов, снежные шапки и сосульки на крышах, текущие кровли.

Эти и другие претензии Юрий Кузин высказал в жесткой форме руководителям УО на сегодняшнем заседании оперативного штаба по уборке города. Особенно возмутительно и вызывающе, по его мнению, ведет себя директор ООО «УО Хибиногорск» и собственник ООО «Управляющей организации Кировск» Андрей Лангавой, который игнорирует не только выставленные предписания, но и все совещания с управляющими организациями.

По факту систематического невыполнения Ланговым предписаний мунконтроля направлено письмо в прокуратуру. Глава администрации считает необходимым ставить вопрос о лишении лицензий этих и других УО, которые не выполняют своих обязательств перед жильцами.

Руководителю отдела муниципального контроля поручено максимально жестко реагировать на неисполнение предписаний ОМК и в кратчайшие сроки передавать материалы на административную комиссию, которая накажет нерадивых коммунальщиков рублём.

Не менее остро стоит и проблема вывоза снега из дворов. В большинстве МКД тарифы на эту услугу не рассчитаны на такую снежную зиму, как нынешняя. Проще говоря, средств на вывоз снега, по словам руководителей УК, нет.

В городской администрации считают, что руководители управляющих организаций должны выйти на жильцов с инициативой сбора средств на единовременный дополнительный платёж за эту услугу.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2195 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 21 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Василий АндреевВасилий Андреев
Robot
Возможно снизить оклады руководителям УК и их коллегам. Уменьшить штаты, вот и хватит на вывоз мусора.
26 Фев 2020 в 08:09 #681008
gfgf30gfgf30
Предлагаю руководителям УК собрать всех этих штабистов в ихнем штабе и вручить каждому по БСЛ,дать норму два камаза снега на каждого. Тогда в ихних головах не будут возникать разные глупые инициативы.
26 Фев 2020 в 08:17 #681009
kille1mankille1man
Берите пример с Апатитских ... Ук Наука -- справляется отлично директору Светлане Николаевне - лайк !! Смайлик
26 Фев 2020 в 09:25 #681017
XNORDXNORD
У любой Администрации есть резервный фонд, как раз для таких случаев. Причём тут управляющие компании, какие к черту собрания. Население выплачивает налоги в казну города. Управляшки делают крайними, пугая отзывом лицензии, маразм.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

Администрация города, что не по ней сразу прокурорским стучит, что в Апатитах, что в Кировске. А как же помощь малому бизнесу, по которой вы в грудь себя стучите, мол всегда содействуем. Все это враньё гнобите и лицемерите. Помогаете только на бумаге и для галочки. Очередная помощь на лицо!
26 Фев 2020 в 09:49 #681021
thor42thor42
Я так понимаю УК занимаются домами и придомовыми территориями (дворами).
А если так, то за безобразно почищенные проезжие части (улицы) отвечает город.
А что касаемо не почищенных дворов, то спрос с управляшек.
Только вот кое-кто из управленцев кировских УК спокойно проживает в Апатитах (где всё более-менее) и в ус не дует. Главное что денежки капают в карман на свои женские прихоти в виде силикона в разные части тела.
26 Фев 2020 в 09:52 #681022
NataboytsovaNataboytsova
Виновато только руководство города. Не могут организовать порядок расчистки дворов. Кинули на управляшки.
26 Фев 2020 в 10:44 #681029
ЦарапычЦарапыч
После принудительного развала советской системы обслуживания ЖКХ все действия Властей в этом секторе экономики иначе, как циничным популизмом назвать и нельзя. Все прекрасно понимают, что возникшие так называемые управляшки и тэсэжэшки в нынешнем их виде (существование исключительно на деньги жильцов) в ближайшей перспективе не смогут заменить бывшие централизированные многопрофильные производственные структуры, которые строились десятилетиями, и которые, как правило, довольно значительно опирались своими разветвлёнными производственными связями на ресурс градообразующих структур.
26 Фев 2020 в 12:05 #681035
Олексей III НавральныйОлексей III Навральный
Я даже соглашусь с Царапыч
26 Фев 2020 в 12:21 #681038
gfgf30gfgf30
Красиво написал Царапыч. А если кратко - менеджОры от администрации- это коекакеры, как говаривал Задорнов. Толком делать ничего не умеют, только коекакают. Результат налицо, то есть на улицах города.
26 Фев 2020 в 13:27 #681042
kolij07kolij07
Царапыч
хорош чушь пороть,ей больно,помню я совдеповское обслуживание жкх,неделями после метели не было проезда к домам,мусорка не могла проехать,по сугробам помню в школу ходили.
26 Фев 2020 в 17:32 #681050
NortykNortyk
1. В недалекие еще времена, когда Главой города, руководителем администрации и начальством в ЖКУ были жители Кировска, - ВСЁ было нормально, не смотря на снежные зимы и пр. Теперь, когда городом и его администрацией рулят череповецкие засланцы, а УК - жители Апатитов, не мудрено...
2. Вся суть многословия свелась к сбору денег с населения. Стоило ли воздух колебать?
26 Фев 2020 в 19:08 #681052
ЦарапычЦарапыч
Где я написал, что система работала безупречно?. Я сам ползал через эти снежные завалы, и с окошка второго этажа в сугробы сигали, и мусор выносил к машине за полкилометра, и в домоуправление бегал ругаться, и к сантехникам ходил за "мерзавчик" договариваться. Но квартплата была чисто символической, и в её сумму помещалось всё. Сейчас эти реформаторы-оптимизаторы разрушив предшествующее, сумели создать лишь хаос, которым управляют по-сути где случайные люди, где голимые энтузиасты без ресурсов, где откровенные проходимцы, мошенники и аферисты, и это уже не есть стройная организационная система, вернее система есть но, система центробежная. По сути централизованную систему управления ЖКХ города угробили, подсунув взамен якобы рыночно-регулируемую, разодранную на самостоятельно существующие части субстанцию.
26 Фев 2020 в 19:14 #681053
Snowman_proSnowman_pro
Олексей III Навральный
Я даже соглашусь с Царапыч

Счастье- то какое
26 Фев 2020 в 19:25 #681055
мурзамурза
ничего удивительного,чинуши нынче недалекие,но чрезмерно самоуверенные,а управляшки,кроме как считать бабло ничего не умеют и не хотят, кмк они там все повязаны.
26 Фев 2020 в 19:41 #681056
NOMMNOMM
Вот Кировску с такой администрацией и досталась "Кузькина мать" во время снегопадов Смайлик
Сочувствую, однако...
26 Фев 2020 в 22:20 #681059
✯✯✯184206✯☭✯✯✯184206✯☭
***
Форум
27 Фев 2020 в 00:15 #681064
thor42thor42
Царапыч писал(а):
После принудительного развала советской системы обслуживания ЖКХ все действия Властей в этом секторе экономики иначе, как циничным популизмом назвать и нельзя. Все прекрасно понимают, что возникшие так называемые управляшки и тэсэжэшки в нынешнем их виде (существование исключительно на деньги жильцов) в ближайшей перспективе не смогут заменить бывшие централизированные многопрофильные производственные структуры, которые строились десятилетиями, и которые, как правило, довольно значительно опирались своими разветвлёнными производственными связями на ресурс градообразующих структур.


Ну не знаю-не знаю!!!
Помню как при СССР мои родители всё бегали к Беланю по поводу своевременного ремонта крыши.
Криворукие дебилы постоянно пробивали её весной при очистке, она начинала теч во время дождей и таяния остатков снега и льда. Пока он лично не соизволит дать указание - ничего не делали. А потом, даже если и делали, то так, что, иногда, лучше бы не делали. Такое воротили!
Добиться было очень сложно.
Да и ремонта в подъездах тоже ждали десятилетиями. Всё какими-то отговорками кормили.
Не всё было благополучно в советской системе ЖКХ. Не надо сказок.
Система как была "не подмажешь-не поедешь", так и осталась. И дебилы, пробивающие крыши, остались. Этими идиотами Кольская земля не оскудевает.
29 Фев 2020 в 13:25 #681188
ЦарапычЦарапыч
Криворукие исполнители и косорылые заказчики и контролеры ни куда не делись, но теперь они существуют за наш счет, и так же как прежде повлиять на это жители оперативно не в состоянии. В нашем доме, как и в старые советские времена наша управляха, за наши деньги, наняла дибилов с ломами и крюками, чтобы сшибить сосульки. Соответственно от управляхи никто не контролировал ход процесса, никто расписки с этих деятелей за нанесение порчи покрытию и карнизам не брал, и как следствие вода хлынула через прорубленные дыры и щели на панели и окна. Позвонили в управляху, оттуда мол если найдем повреждением, залатаем. За чей счет, спрашивается, да за наш же. Ну и чем ЭТА система лучше ТОЙ?
29 Фев 2020 в 14:11 #681193
thor42thor42
Царапыч писал(а):
Криворукие исполнители и косорылые заказчики и контролеры ни куда не делись, но теперь они существуют за наш счет, и так же как прежде повлиять на это жители оперативно не в состоянии. В нашем доме, как и в старые советские времена наша управляха, за наши деньги, наняла дибилов с ломами и крюками, чтобы сшибить сосульки. Соответственно от управляхи никто не контролировал ход процесса, никто расписки с этих деятелей за нанесение порчи покрытию и карнизам не брал, и как следствие вода хлынула через прорубленные дыры и щели на панели и окна. Позвонили в управляху, оттуда мол если найдем повреждением, залатаем. За чей счет, спрашивается, да за наш же. Ну и чем ЭТА система лучше ТОЙ?


Вот про то и разговор. Ничем. Этот рынок всегда был крайне выгоден тем, кто в нем вращался и вращается.
Раньше (при Совке) можно было не хило подворовывать, а потом делать деньги на унитазах-раковинах и т.д. Да вон, фильм "Афоня", в том числе и про это.
Теперь на ремонтах в подъездах, расчистке снега во дворах, тех же ремонтах крыш... Да на чем угодно.

Вот у нас на Геологов 2.
Домина огромный: 7 подъездов по 9 этажей. Ну взяла нас управляшка. Теперь ведет разговоры, что расчистка снега, видите ли, в такую денежку встает. Нормальную автостоянку во дворе сделать для своих жителей столько проблем, столько денег. В подвале какой-то центральный вентиль поменять - так он сколько стоит.
Миллион он стоит что ли?!
Легче собраться гуртом, поговорить-посоветоваться и выбрать актив из своих же жильцов (благо головы умные найдутся, и со связями).
Этим активом можно сделать всё. Начиная с крыши (жестокий контроль за криворукими дебилами), заканчивая автостоянкой со шлагбаумами (чтобы чужие не ставили свои ведра с болтами, когда свои дворы не чищены).
Было такое предложение. Так что вы думаете? У нас же всегда найдутся вечно всем недовольные пенсионерки у которых и так процессоры в бОшках давно погорели, так они еще и агитируют за управляшки, которые им наобещали поменьше с них брать на всякие там кап.ремонты.
Та же ситуация, что и с выборами. Эти же пенсерши бежали впереди паровоза голосовать за Едросов.
И детство их с юностью при Сталине здесь ни при чем. Люди такие гнилые с самого рождения.
Вот как тут быть?
29 Фев 2020 в 19:20 #681223
МегаВатникМегаВатник
thor42
Цитата:
Этим активом можно сделать всё. Начиная с крыши (жестокий контроль за криворукими дебилами), заканчивая автостоянкой со шлагбаумами (чтобы чужие не ставили свои ведра с болтами, когда свои дворы не чищены).

Мои "влажные мечты"- чтоб у каждой реальной УК была своя техника, ну как минимум, хотя бы погрузчик. Цена вопроса- да для того же JCB китайца вполне подъемная, если на хърню бабло не тратить. Погрузчику всегда будет работа, в любое время года. Начиная от снега, заканчивая арендой для других УК/расчисткой гаражей/и т.п.
А тех уйопков, что губят крыши-близко не допускать до родимой кровли. Уж лучше самим, как минимум типа
Цитата:
Этим активом можно сделать всё
29 Фев 2020 в 20:40 #681228
thor42thor42
МегаВатник писал(а):
thor42
Цитата:
Этим активом можно сделать всё. Начиная с крыши (жестокий контроль за криворукими дебилами), заканчивая автостоянкой со шлагбаумами (чтобы чужие не ставили свои ведра с болтами, когда свои дворы не чищены).

Мои "влажные мечты"- чтоб у каждой реальной УК была своя техника, ну как минимум, хотя бы погрузчик. Цена вопроса- да для того же JCB китайца вполне подъемная, если на хърню бабло не тратить. Погрузчику всегда будет работа, в любое время года. Начиная от снега, заканчивая арендой для других УК/расчисткой гаражей/и т.п.
А тех уйопков, что губят крыши-близко не допускать до родимой кровли. Уж лучше самим, как минимум типа
Цитата:
Этим активом можно сделать всё


Виноват.
Вы про свои "влажные мечты" - пожалуйста не к нам. ОриентированИЯ, если хотите...
Если дадут.
Про погруЗЧики. Китайские.
Не надо их. Ведь льды у нас непроходимые. Не справятся и не справляются онЕ.
Нормалный гусиничный трактор с тяжелым ковшиком. Ну не справляются ни шведские Вольвы, ни китайские - как их там... Жень-Шени.
Развёл, понимашь, Путин презентацию.
У меня ЛИЧНО претензия к Путину одна.
Чё ты, конь, с косоглазыми шуры-муры?... Кого ты слушаешь?
Китаёза - твари непроходимые. Давят их Пиндосы... И правильно давят. Они же (китаёзы) такие же как и турки. "Только себе любимому". Хорошего "западника" хрен ( ...) обманешь. Западники им не верят, и держат их на коротком поводке (как пекинесов).
Китайцы.
Я их наблюдал без бинокля, когда у вас еще был Советский Союз.
Муравьи. ...ука. Ещё в 90-91-м. Во Владивостоке. С...ка, тараканы. Ни чего святого. Мудда их многорукая. И то - исказили религию.
Грохали их японцы, травили в Маньчжурии, и правильно делали.
Вот такая вот претензия.

Видать у Володи сил, уверенности и финансов меньше чем у Леонида Ильича.
Так ведь Леонид Ильич далеко не дурак был. Хотя бы даже в политике по поводу армии.
Служишь? Молодец! Служба Отечеству - свято!
Ну и хорошо. На...й бешеные бабки платить? Ты сам выбрал профессию.
Почему медики, рискующие каждый день своим здоровьем (маски и перчатки ни от чего не спасают - это для отвода глаз), получают копейки? И к пенсии ничего не имеют? А? А ТЫ?
Ты что особенный?
25 лет отслужил и, если ты не распи...яй, всегда! при любых обстоятельствах! Получишь квартиру в любом!, ...ука, городе страны!!! Только пальцем ткни в карте.
И это при том, что - НИКОГДА В ИСТОРИИ ГОСУДАРСТВА АРМИЯ НЕ ОБХОДИЛАСЬ СВОИМИ ЛИЧНЫМИ СИЛАМИ. Всегда собирали ополчение.
ВСЕГДА!
Нафиг такая сосущая армия.
А ВЫ говорите "влажные мечты".
01 Мар 2020 в 02:11 #681244

все комментарии, 21

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+