Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Тулома

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Туломе собаки разорвали девочке лицо

25 Февраля 2020, 10:20     Тулома
В Туломе собаки разорвали девочке лицо

Жители Мурманской области продолжают жаловаться на бездомных собак, которые представляют реальную угрозу для взрослых и детей. Этой зимой уже было зафиксировано несколько случаев нападения животных. Об очередном сообщили жители Туломы.

- За месяц второй случай нападения на ребенка собак. Администрация никак не реагирует на эти происшествия. Всем все равно!!!! Что еще должно произойти, чтобы хоть что-то начали предпринимать! - такой анонимный пост появился в группе "Подслушано Мурманск".

К нему прилагались фото девочки с разорванным лицом. В полиции историю пока не прокомментировали.


Автор: Ника Меркулова   © Редакция www.hibiny.comВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1962 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 31 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ПoльkaПoльka
Кто выпускает на улицы этих девочек со злыми умыслами и без сосисок?
25 Фев 2020 в 10:56 #680943
dimas2027dimas2027
Давайте скинемся на трубу или окна собачьему "питомнику"
25 Фев 2020 в 12:26 #680946
Такой ВалераТакой Валера
Надо бороться с причиной, а не разгребать последствия! Бездомными собак и называют потому, что твари их его лишили!
25 Фев 2020 в 13:15 #680948
ПoльkaПoльka
Такой Валера писал(а):
Надо бороться с причиной, а не разгребать последствия!

Если по двору бегает агрессивное "последствие", его надо убирать здесь и сейчас, а не размышлять об истоках. Сколько условий создали и сами "зоозащитники" для увеличения популяции этих последствий.

Обращение в местную группу:
- Люди, пожалуйста, не прикармливайте собак возле детского сада! Собаки бегают, пугают детей, это опасно!
Стройный хор шизанутых в камментах:
- Кормил и буду кормить!
25 Фев 2020 в 13:31 #680949
иктоэтоиктоэто
Это последствия, а причину нападения никто не хочет описать?
П.С. я так например от домашней собаки не решусь косточку отобрать, и это не говорит о том, что собака невоспитана. Смайлик
25 Фев 2020 в 14:13 #680950
kolij07kolij07
иктоэто
посмотреть бы на тебя когда ты будешь мимо стаи собак проходить во время гона.
25 Фев 2020 в 17:07 #680960
ясперсясперс
Казаки должны решить проблему безопасности в Туломе.
25 Фев 2020 в 17:10 #680961
- ArchangeL -- ArchangeL -
иктоэто
Какая на х.. причина нападения? "Бездомные собаки"....вот в чём вопрос и причина. И никаких причин более быть не может. Запишите себе это на лбу ....и ещё раз причина нападения ---> "Бездомные собаки"......И такую причину появления и возникновения таких собак, порождают тупые люди, со своими тупыми причинами....Так понятно?
25 Фев 2020 в 17:42 #680962
Олексей III НавральныйОлексей III Навральный
Что странно - в больнице никто про девочку и слыхом не слыхивал.
25 Фев 2020 в 17:42 #680963
неман 51неман 51
ясперс
Ваши казаки в Пушном уже решили все вопросы,их дохлые коровы от голода все огороды у людей вытоптали и картофель и клубнику.А сних как с гуся вода это же казаки им можно все!
25 Фев 2020 в 19:13 #680967
kolij07kolij07
ясперс
им некогда они областной бюджет осваивают,чибис им деньжат подкинул.
25 Фев 2020 в 19:18 #680968
иктоэтоиктоэто
- ArchangeL - писал(а):
иктоэто
Какая на х.. причина нападения? "Бездомные собаки"....вот в чём вопрос и причина. И никаких причин более быть не может. Запишите себе это на лбу ....и ещё раз причина нападения ---> "Бездомные собаки"......И такую причину появления и возникновения таких собак, порождают тупые люди, со своими тупыми причинами....Так понятно?

не понятно, тупой тут видимо ты, а если навстречу будет идти толпа обдолбаных или пьяных дегенератов, тоже ты их тоже призывать мочить будешь? они кстати более опасны для окружающих, чем бездомная собака.[/quote]
25 Фев 2020 в 21:16 #680975
- ArchangeL -- ArchangeL -
иктоэто
Дурная зоошиза....ты глаза внимательно разуй и читай, что тебе хотят донести. Тебе разве про толпу пьяных пишут? Про то, что кого-то надо призывать мочить животных? Тебе дурья башка пишут о проблеме - "Бездомных животных". Только тупые дегенераты несут такую...х...по типу "Они более опасны, чем эти". Если твой мозг не соображает..то я не поленюсь и напишу тебе ...что "Опасно" это уже плохо очень и не важно с какой стороны, с бездомными животными или же с пьяными отморозками. Но делая вывод из твой писанины можно предположить, что ты ненавидишь людей и поэтому ты также опасен для общества и попадаешь в одну линию, как ты пишешь с - пьяными отморозками и "бездомными животными"...то есть тем самым ничем не отличаясь от них!!! Тебя так же нужно включить в спиcок опасных дегенератов и изолировать от общества. Ну... что судя твой логике разве я не прав? Тебя так часто обижали люди по жизни, что злость тебя переполняет....наверное так и есть.
25 Фев 2020 в 22:51 #680983
Олексей III НавральныйОлексей III Навральный
Удивительный вброс от анонимов, на который люди как обычно повелись даже не проверив новость. И откуда в людях столько садизма и жестокости, не понимаю...
25 Фев 2020 в 23:02 #680985
Russian KhibinyRussian Khibiny
Хм, собаки нет, девочка у хирурга не была, заявление в полицию никто не писал и не обращался, может эти люди с другого города.
девочка получила травму, а родители, которые были в гостях, отвезли травмированную девочку в другой город к врачу...???
Или это... очередной фейк...

С нового 2020 года в России вступил в силу закон об ответственном обращении с животными.
Этот документ зоозащитники ждали почти 20 лет. Изменят ли новые правила и подход к отлову животных и станет ли беспризорных агрессивных собак меньше на улицах?

Закон об ответственном обращении с животными приняли в конце 2018 года. Этому предшествовала продолжительная борьба зоозащитников за инициативу: законопроект внесли в Госдуму еще осенью 2010 года, в первом чтении приняли через год. С тех пор работа над документом зависла на семь лет.

Авторы закона вместе с зоозащитниками предусмотрели новые правила, которые должны обезопасить как животных, так и людей. Они касаются выгула, содержания и отлова собак, работы общественных инспекторов и органов власти. Вот самые важные из них.

Когда животное попадает в приют, его должны поместить на десятидневный карантин, поставить вакцину против бешенства и иных заболеваний, провести маркировку и стерилизацию. Усыплять животное запрещено за исключением случаев, когда оно испытывает сильную боль из-за травм, несовместимых с жизнью.

Агрессивных животных обязали содержать в приюте до наступления естественной смерти. Не агрессивных будут возвращать на прежние места обитания или передавать новым владельцам.

С 2020 года компании, которые занимаются отловом собак, должны вести видеозапись этой работы. Возврат животного на прежние места также необходимо фиксировать на видео. Контролировать исполнение закона будут не только органы власти, но и общественные инспекторы.

Закон запрещает размещать контактные зоопарки в торговых центрах, содержать животных в ресторанах и барах. Документ вводит правила выгула собак в специально отведенных местах. За нарушение закона предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

— Изменения коснутся работы с животными без владельца, полномочий органов власти в этой сфере. Проекты законов проходят экспертизу в прокуратуре и правительстве. В скором времени их внесут в заксобрание, — отметил Балыбердин.

В 2020 г. планируется поднять цену на отлов безнадзорных животных до 3600 рублей. Стоимость услуги не менялась с 2016 года и в настоящее время составляет 2500 рублей. В целом финансирование необходимо увеличить с 23 до 31 миллиона рублей.

Существующая система отлова собак не эффективна, поскольку пойманных особей через некоторое время выпускают в прежнюю среду обитания.

— В первую очередь должны отлавливать агрессивных собак. Многие годы этим никто не занимался. Собака попадает в приют, проходит лечение, через месяц ее выпускают. Тем самым мы уменьшаем популяцию животных. Но цифра снова повышается из-за нестерилизованных домашних собак, которые становятся безнадзорными...

Проведенный мониторинг регионального законодательства в обращении с бездомными животными. Пришли к выводу, что требуются существенные изменения. По мнению в законодательстве субъекта присутствуют неточные формулировки, которые позволяют недобросовестным подрядчикам массово эвтанизировать животных.

Цена за отлов, транспортировку, содержание, оказание помощи, стерилизацию является крайне низкой и составляет примерно в среднем 2500 рублей на одно животное. Очевидно, что данная цена не позволяет добросовестно и в полном объеме оказать вышеуказанные услуги.

Ситуация с безнадзорными животными крайне сложная, компании, которые выигрывают контракты на отлов животных, не выполняют свои обязательства.
— Компании победители находятся за пределами договорных территорий, куда эти собаки отправляются, большой вопрос. Много нарушений. И ситуация не стабилизируется на текущий момент. Собак отлавливают, проводят медицинские манипуляции и отпускают. То есть результат сводится к нулю.

Выделяемые субвенции на отлов животных, не достаточно. Поэтому нормы по количеству животных и их содержанию необходимо пересчитывать во всех муниципалитетах. Предложил создать областные службы, которые будут курировать данную тему.

Имеются случаи — когда население оставляет заявку на отлов собак, чтобы животное забрали с улицы и не привозили обратно. Но поскольку подрядчики выпускают особей на прежнее место, то просьба людей не исполняется. Процент возврата должен быть не более 30-40 %.

Зоозащитники скептически воспринимают новый закон и пессимистично оценивают практическое применение инициативы, поскольку отсутствует контроль за исполнением. Уверены, что новое постановление 2020 г. не снизит количество безнадзорных и агрессивных собак на улицах.

-Никакое ведомство не сможет решить проблему, нужно менять сознание людей. Наши люди, общество в целом еще не доросло до защиты животных. Принять закон и строго следить за его исполнением — две огромные разницы. К сожалению, у нас законы научились только принимать. Поэтому необходимо быть готовым к тому, что сперва с принятием закона многое будет получаться плохо, придется что-то корректировать, но далее все сложится лучше.

-Сейчас нет контроля. И не будет. Нужны специальные люди, кто будет за этим следить постоянно. А не так, как сейчас: бегать в полицию, ждать сутками участкового, чтобы доказать очевидный случай жестокости. Новый закон не снизит количество бездомных животных, поскольку люди не привыкли следовать букве закона и неохотно несут питомцев на стерилизацию.

Системы отлова, такой как она есть, вообще не должно быть, так как ловить можно только искалеченных животных в беде или агрессивных. Но и тех, и других нужно убирать с улиц.

Принятый норматив 3600 рублей по-прежнему не привлекателен для подрядчиков, поэтому новые компании не станут участвовать в конкурсе на отлов.

Закон об ответственном обращении с животными ждали почти 20 лет. Наконец инициативу приняли, но зоозащитники полагают, что она не будет работать, пока для этого не создадут условия. Необходимо дополнительное финансирование, усиленный контроль за исполнением закона, принципиальная перестройка системы отлова. И самое главное — нужно изменить отношение людей, чтобы домашние животные не оставались на улице.

Etot tekst nichem ne podtverzhden i yavlyayetsya neobosnovannym. Proshu izvinit' menya za eto sochineniye.
26 Фев 2020 в 00:09 #680995
- ArchangeL -- ArchangeL -
Russian Khibiny
В "подслушку" залезьте и товарища выше возьмите ....Подслушка которая - "«Подслушано Мурманск»" в вк, почитайте там всё написано. Тем более...если бы даже это был фейк, то был первый раз, о котором писалось на Хибинах....его видимо тоже не достаточно, как видимо и людям из администрации этого села. Нужно чтобы был 3й контрольный....ведь проблема бродячих собак не очевидна и это только слухи.
26 Фев 2020 в 00:47 #680997
659772ЧитайтеГлазами#659772ЧитайтеГлазами
Может быть и шутка.
26 Фев 2020 в 01:23 #680998
Олексей III НавральныйОлексей III Навральный
- ArchangeL -
да, почитал подслушку. Анонимы с разных городов с фэйковых аккаунтов призывают убивать собак. Догхантеры сделали очередной вброс. Говорю же - почему то в больнице, куда обращался со знакомым журналистом, врачи не в курсе поступления такой пациентки. Удивительно конечно, ведь судя по описаниям травмы серьезные.
26 Фев 2020 в 01:30 #680999
659772ЧитайтеГлазами#659772ЧитайтеГлазами
- ArchangeL - писал(а):
Russian Khibiny
Проблема всё-таки существует, и ее надо решать на соответствующем уровне, на уровне области...
26 Фев 2020 в 01:32 #681000
RevolutionRevolution
Russian Khibiny
Цитата:
Хм, собаки нет, девочка у хирурга не была, заявление в полицию никто не писал


Как это никто не писал?

Сейчас подросток уже дома, а родители написали заявление в полицию. Там уже начали проверку.

- Мы будем выяснять причину и обстоятельства произошедшего с родителями ребенка. Мы в свою очередь напишем обращение в полицию. Собака домашняя, и владелец должен понести ответственность, - отметил глава Туломы Максим Сентищев.

https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3776572/
26 Фев 2020 в 03:51 #681003
Aka51042Aka51042
Щас зоошиза набежит засекайте.
26 Фев 2020 в 04:39 #681004
- ArchangeL -- ArchangeL -
Олексей III Навральный
Так там же мать этой девочки....ну а что мать девочки говорит тогда, с ней связывались? Травмы по фото не серьёзные....громче заголовок расписан - "Разорвала лицо", на щеке укус... И вот тогда уточнить хочу, обращались в больницу, а к матери? B администрацию почему нет...там о проблеме знают.
26 Фев 2020 в 08:37 #681010
ПoльkaПoльka
Олексей III Навральный писал(а):
Говорю же - почему то в больнице, куда обращался со знакомым журналистом врачи не в курсе поступления такой пациентки.

Кажется, Вам надо сменить знакомого журналиста.)
26 Фев 2020 в 09:00 #681013
Олексей III НавральныйОлексей III Навральный
Пoльka
Кажется вам стоит оставить свои советы для своего мужа. О чёрт, его же у вас нет)))
26 Фев 2020 в 10:00 #681023
ПoльkaПoльka
Олексей III Навральный, причем здесь мое семейное положение, если речь о Вашем журналисте, якобы штурмующем больницы в поисках информации?

Он был? Вы наврали? Он Вам наврал? Его пнули в больнице под зад? Глава Туломы вбрасывает?
В чем дело? Вам стало обидно, поэтому из Вас так полилось?
26 Фев 2020 в 10:12 #681026
Олексей III НавральныйОлексей III Навральный
Пoльka
А вам не кажется, что свои советы вы могли бы приберечь для тех, кому они действительно нужны?)
И я не хотел вас обидеть, отсутствие мужа в вашем возрасте это нормально
Относительно журналиста - не думаю что врачи стали бы врать. Дело то громкое.
26 Фев 2020 в 10:53 #681030
ПoльkaПoльka
Олексей III Навральный писал(а):
И я не хотел вас обидеть, отсутствие мужа в вашем возрасте это нормально

Скажите тогда, как мой муж оказался в разговоре о том, что Вы якобы бегали с журналистами по Туломской больнице, в которую якобы не поступал ребенок, о котором говорит глава села?

Я понимаю и разделяю Вашу ненависть к либшизе, на этом форуме в избытке водятся ярчайшие экспонаты, но Вы и сами сейчас демонстрируете пример забористой такой шизы с диаметрально противоположным либшизе мнением.
26 Фев 2020 в 11:07 #681031
Sjømann fra BergamoSjømann fra Bergamo
Пoльka писал(а):


Он был? Вы наврали? Он Вам наврал? Его пнули в больнице под зад? Глава Туломы вбрасывает?
В чем дело?

Ошеломленный этим потоком гипнотизирующих повторов Смайлик
Что тут сказать!? Смайлик
https://cyberleninka.ru/article/n/novostnoy-z...ytiya
26 Фев 2020 в 11:54 #681033
Олексей III НавральныйОлексей III Навральный
Пoльka
И кто же он, ваш виртуальный вымышленный муж? Уж не садист ли и жыводер под ником Архангел?)
27 Фев 2020 в 21:13 #681102
- ArchangeL -- ArchangeL -
Олексей III Навральный
Ну обоснуй свой коммент - садист и живодёр.....виртуальный муж? (перечитывайте посты выше - а то вы их не догоняете, хотя ничего сложного в них не было!). Пустослов. И ещё раз закрепим - "Внимательней читайте посты, чтобы не нести ересь"Смайлик. Хотя - Подвальный ..это уже о многом же говорит).
27 Фев 2020 в 23:16 #681109
✯RU☭✯✯RU☭✯
...темное дело, всё-таки, эти собаки...
Налог на экологию есть, а налог на собачников и кошаков отсутствует, как то убыточно то для государства. Надо ввести собако-кошаковый налог, процентов этак 10-12% от зарплаты, а главное с пенсии, за каждого собак-кошака.
(и это будет).
Форум
29 Фев 2020 в 07:21 #681173

все комментарии, 31

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+