Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Североморске решают, где взять педагогов в строящуюся школу

21 Февраля 2020, 11:39     Североморск
В Североморске решают, где взять педагогов в строящуюся школу

Если во многих городах Мурманской области остро стоит проблема укомплектования образовательных учреждений педагогическими кадрами, то в ЗАТО г. Североморск она превратилась в животрепещущую.

Для строящейся новой школы на 1200 мест нужно как минимум 50 педагогов и еще около 25 в ныне действующие школы. Чтобы привлечь молодых педагогов, нужно создать им соответствующие условия: и по заработной плате, и по жилищным условиям.

Депутаты представительного органа власти флотской столицы, среди которых два директора средних школ, 20 февраля на заседании рабочей группы, которое прошло под председательством Евгения Алексеева, председателя Совета депутатов, с участием юристов и начальника Управления образования Юлии Гладских, обсудили эту проблему.

И если вопросы обеспечения молодых педагогов служебным жильем на муниципальном уровне решить можно, то с материальным стимулированием проблема стоит острее.

Два года тому назад депутаты были вынуждены отменить свое Решение о социальной поддержке педагогических работников, перейдя к поощрениям за счет стимулирующих выплат каждого образовательного учреждения.

На заседании рабочей группы было принято решение подготовить обращение Губернатору Мурманской области Андрею Чибис с просьбой внести изменения в законодательные акты, которые позволили бы использовать в учебных заведениях ЗАТО в качестве мер социальной поддержки дополнительные выплаты, так, как это разрешено в остальных муниципалитетах и государственных учебных учреждениях.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1357 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 14 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Olga AdazavOlga Adazav
Если в Мурманской области признают стаж и категории бывших украинских учителей, ставших гражданами РФ в результате госпереворота у себя на родине, то есть перспектива пополнить штат математиками, физиками, информатиками, химиками вполне трудоспособного возраста и достойной квалификации, учителями-выходцами с юго-востока Украины. Для жителей Крыма закон приняли, а остальные - терпят унижения на уровне аттестационных комиссий в регионах оседлости. Директора платят надбавки за категорию на свой страх и риск до наступления срока очередной аттестации, и тут высшая квалификационная категория и звания старших учителей и методистов превращаются в тыкву, и секретарь областной АК предлагает переписать заявление на "первую", ибо ты приехал с Украины. То, что ты уже несколько лет гражданин России, у тебя показатели по баллам за эти годы - на два раза "высшая", - это не работает. Потому что ты не из Крыма, а из, скажем, Харькова, где триколор подняли раньше, или из Одессы, где русских украинцев просто жгли заживо...
22 Фев 2020 в 22:10 #680789
Russin_75rRussin_75r
...остро стоит проблема укомплектования образовательных учреждений педагогическими кадрами...
А ещё в Мурманске есть Государственный Педагогический Университет который выпускает учителей.
Одна только кафедра "Технология и предпринимательство" выпускает учителей высокой квалификации которые читают около полутора десятков уч. предметов в школе... Перечислить?
22 Фев 2020 в 22:44 #680794
NOMMNOMM
Russin_75r
Вопрос не в том, кого выпускает Мурманский пединститут, а в том, кто из выпускников согласен работать за 3 копейки хр зн где?..
23 Фев 2020 в 01:02 #680802
ясперсясперс
В области уже нет педа, а есть МАГУ))
23 Фев 2020 в 02:23 #680803
.NORD.NORD
NOMM
ясперс

Ну, вот и решение для Североморска и других городов, где взять педагогов. Оказывается не надо, где взять, а надо решить, как дать..., достойную зарплату учителю.
А, что касается вопроса, который поднял коллега, Olga Adazav, справедливо. Надо решить однозначно, положительно. Я, даже и не подозревал, о такой проблеме.
В нашей области, работает, сильнейший "институт" повышения квалификации учителей, где можно будет, "легко" решить эту проблему. Качественно "фильтронуть" применительно к школе РФ.
Правда, у меня есть сомнения, в существовании этой проблемы. Как то, не верю, что у нас в РОССИИ!!! могут прим. такие ограничения... к учителю СССР.
23 Фев 2020 в 08:25 #680813
Olga AdazavOlga Adazav
Поверьте, проблема есть. Лично мне аттестоваться в апреле 2021-го, пока школа в Ленобласти мою высшую квалификацию учитывает, и стаж: руковожу методическим объединением, преподаю в 9-м, 11-м углублённую математику, побеждаю в профессиональных конкурсах... Даже успела поработать завучем и получить второе высшее, уже российское, образование по специальности "Управление образованием". И учителей катастрофически не хватает: работаю на 37 часов в неделю не из жадности, а по необходимости. Всё, чего мне для полного счастья не хватало - российского аттестационного листа. Просто хотелось уже иметь полный пакет документов своего государства. И решила досрочно аттестоваться. Сама была повергнута в шок: "Не вы первая, и не вы - последняя. Плакали тут у нас, в истерике руки заламывали... Жалуйтесь куда хотите, но вы не из Крыма, и даже не с Донбасса. Ничем не можем помочь". А у меня уже куплена квартира в Никеле (просто полюбился этот край прошлым летом, когда друзья привезли Север показать. При случае оформила и уже почти выплатила кредит. Думаю сорваться на переезд, а боязно - не отфутболят ли в "соответствие занимаемой должности"... Потому и написала.
23 Фев 2020 в 11:02 #680832
ясперсясперс
Olga Adazav
Как можно на 37 часов в неделю качественно преподавать математику? Это по 6 часов каждый день, а еще проверка тетрадей и подготовка к урокам, а еще семья и пр.
23 Фев 2020 в 11:17 #680833
Olga AdazavOlga Adazav
ясперс
именно! С одной только поправкой: у нас 5-дневная неделя и получается 7 уроков ежедневно+внеурочка и консультации, работа с отстающими и проверка работ. А ещё есть классное руководство. У нас такой в городе кадровый голод, что классное руководство закреплено даже за работающими на полную ставку завучами! Директора вынуждены отказываться от вполне квалифицированных заместителей в пользу замещения вакансии предметников: русский язык, второй иностранный, математика, информатика. В моей школе сегодня их преподают вчерашние заместители, потому как найти специалиста очень сложно. Если на Север не едут из-за сурового климата, то к нам приезжают "на разведку" (школа обеспечивает комнатой в общежитии, СПб - в 130 км, зарплата выше вдвое даже в школе. Но разведав явки и пароли, заезжие коллеги часто уезжают в Питер и там уже перестают быть коллегами). Во время коротко сна спишь и планируешь, как ещё повысить свой КПД. Правильно отметили здесь на форуме, что нынешний костяк школьного педколлектива - родом, образованием и воспитанием из СССР, и халтурить не умеем. Поэтому работаем наизнос. Это неправильно, и я вот уже 4 года в июне клянусь: 18 часов, максимум - 20! А потом приходит завуч и директор, уговаривают взять 1,5 ставки, потому что за лето не нашли специалиста. А потом в октябре увольняется и переезжает в Питер твоя не выдержавшая более молодая коллега с 2 детьми, которой (ДА!!!) надо спасать семью, и ты понимаешь её единственно возможный выбор, - и вот, этих часов уже снова 37! НО ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
23 Фев 2020 в 15:41 #680839
ясперсясперс
Olga Adazav
И зачем вам это? Таких как вы и использует сегодняшнее руководство системы образования. Неужели не понимаете, что своим "героизмом" вы не сделаете ситуацию лучше?
23 Фев 2020 в 16:24 #680840
Sjømann fra BergamoSjømann fra Bergamo
Смайликnono Покорность.
Начальство сказало-бегом выполнять.Покорность в этих людей вбивали десятилетиями.И ее же они пытаются вбить в детей,сокрушаясь,какие все нынче испорченные и непослушные стали.


23 Фев 2020 в 16:54 #680842
Olga AdazavOlga Adazav
ясперс
Вы правы, отчасти. Мы с коллегами обсуждаем эту дилемму на своих профессиональных форумах, и в каждом конкретном случае свои обоснованные причины и уйти из такой школы, и остаться. Но сегодняшняя тема была немного о другом, и я вступила в полемику со своим наболевшим: таких, как я, по России много. Дайте новым гражданам-учителям равные учительские права с нашими изначально российскими коллегами, - и мы приедем работать на Север. Конечно же, соглашусь и с другими участниками обсуждения: если зарплата молодого специалиста в Заполярье будет существенно выше, чем в тёплых и комфортабельных регионах, то молодёжь тоже потянется в школы. Но проблема зарплат более глобальна, и решать её надо на общегосударственном уровне. А с признанием квалификаций бывших граждан Украины - всё проще. Это в полномочиях аттестационных комиссий. Но там перестраховываются.

https://ic-iskra.ru/news/1803-uchitel-byvshiy...dessa

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

Sjømann fra Bergamo
напрасно Вы так. Современный учитель уже давно ничего не пытается "вбить" в своих учеников. Но мы не умеем отвечать неблагодарностью на человеческое отношение. А большинство моих учеников очень старательные, они стремятся к знаниям, впитывают их, как губка. Как их бросить?
23 Фев 2020 в 17:10 #680843
NOMMNOMM
ясперс писал(а):
Olga Adazav
И зачем вам это? Таких как вы и использует сегодняшнее руководство системы образования. Неужели не понимаете, что своим "героизмом" вы не сделаете ситуацию лучше?

Действительно. Зачем поддерживать государство, которое над Вами издевается?
Да ещё и ехать для этого в Никель...
23 Фев 2020 в 17:51 #680848
NOMMNOMM
Olga Adazav писал(а):
[b] Как их бросить?

... подумайте о себе. Кроме Вас о Вас, Вашей жизни и Ваших детях здесь не позаботится НИКТО...
23 Фев 2020 в 23:20 #680874
ЗдешнийЗдешний
Вы чего из ничего что-то друг другу доказываете? Если стране нужно было "На СЕВЕРЕ ЖИТЬ!"- так страна для этого делала всё: и учителя были и зарплата была... Сегодня иначе... Смайлик
24 Фев 2020 в 00:14 #680876

все комментарии, 14

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+