Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Столица Заполярья готова к приему гостей

01 Октября 2010, 09:09     Мурманск
Столица Заполярья готова к приему гостей

Мурманск наводит последний лоск перед открывающимся завтра II Арктическим Мурманским международным форумом. Сотрудники коммунальных служб поддерживают чистоту и блеск, убирают случайный мусор с улиц - у хозяина АММЭФ-2010 все должно быть идеально. К приезду гостей преображаются даже памятники, их намывают специальными чистящими растворами.

Понадобятся спецрейсы?
На главной арене форума - во Дворце культуры имени Кирова - царит суета. Уже завершено возведение прилегающих к основному зданию временных шатров, где будет проходить часть конференций и встреч. В холле первого этажа разместились информационные стенды - новинка нынешнего Арктического форума. Каждый посвящен одному из городов Мурманской области, что позволит участникам АММЭФ-2010 ближе познакомиться с географией региона.
В залах монтируют трибуны и стенды, расставляют столы и кресла. Сколько понадобиться последних, до сих пор затрудняются сказать даже организаторы.
- Одним из самых сложных остается вопрос размещения прибывающих гостей. Мы ждали, что, как и в прошлом году, их будет около 500, но сейчас зарегистрировано уже примерно 800 человек. Реальное число участников может оказаться в два раза больше, - рассказал «Мурманскому вестнику» руководитель единого координационного центра АММЭФ, советник губернатора Андрей Торяник. - Свободные номера в гостиницах города закончились еще неделю назад. Поэтому мы в оперативном порядке стараемся договориться с авиакомпанией, являющейся генеральным спонсором форума, о составлении расписания рейсов таким образом, чтобы некоторые участники могли прилететь в Мурманск утром, а улететь вечером того же дня. Возможно, придется ввести дополнительные рейсы. Авиаторы с пониманием относятся к проблеме, но координация их полетов - это довольно сложный процесс, связанный прежде всего с навигацией.
Что касается готовности местного аэропорта, то он с поставленной задачей и непривычной нагрузкой должен справиться. Тем более, как отметил руководитель оргкомитета, невольными «испытателями» заполярных взлетно-посадочных полос выступили побывавшие недавно на Кольской земле премьер-министр Владимир Путин и президент России Дмитрий Медведев. А к подготовке визитов такого уровня требования предъявляются более чем серьезные.

Брони больше нет
Кстати, о гостиницах. Оказалось, что номерной фонд на три первых дня октября разобран не неделю, а несколько месяцев назад.
- О какой неделе вы говорите, у нас уже за восемь месяцев на эти дни были забронированы все номера, - рассказал заместитель генерального директора отеля «Парк Инн Полярные Зори» Андрей Милохин.- Сейчас стопка «листов ожидания» почти 15 сантиметров высотой. Размещать раскладушки в холлах этажей, как в советские времена, мы, конечно, не будем. Но на всякий случай готовимся к возможному развитию ситуации, как говорится, не по сценарию, и при необходимости начнем задействовать непрофильные помещения: конференц-зал, например.
Похожая ситуация и в остальных гостиницах. И те, кто не успел заранее позаботиться о своем проживании, в последние дни пытались найти места в мурманских и окрестных санаториях и даже на близлежащих турбазах.
Кстати, предстоящий форум подстегнул в заполярной столице цены на аренду жилья. К примеру, однокомнатную квартиру в Октябрьском округе можно снять от 2 до 4 тысяч рублей за сутки в зависимости от предлагаемого сервиса. Обычно же ценник составляет 1-1,5 тысячи рублей. Но, по признанию риелторов, до ажиотажного спроса далеко. Гости все же стараются селиться в гостиницах, а не в частном секторе.
По словам организаторов, рассматривалась возможность использовать в качестве временного жилья для участников форума пассажирские суда. Однако эту идею пришлось отклонить, поскольку в Мурманске нет лайнеров необходимого класса, а перегонять их из других портов слишком дорого.

Порядок гарантируют
Серьезно готовятся к форуму и правоохранительные органы. По словам начальника милиции общественной безопасности Дениса Зайцева, еще в начале этой недели сформирован сводный отряд специально для охраны общественного порядка. Численность он назвать отказался, но рассказал, что отряд набирался из числа милиционеров ППС, ДПС, ПДН и участковых уполномоченных, откомандированных в Мурманск со всей области. Как показывает прошлогодняя практика, это позволит сократить и количество преступлений. К примеру, во время ММЭФ-2009 в заполярной столице фиксировалось по 1-2 уголовно наказуемых деяний в день.
Тем не менее, Денис Григорьевич попросил земляков не ослаблять бдительность и немедленно сообщать по телефону 02 о возможных угрозах и подозрительных лицах. Что касается распространенной недавно в Интернете информации, дескать, группа антиглобалистов намерена сорвать форум, то, по словам собеседника, она не подтвердилась.
- Однако мы готовы к любому непредвиденному развитию ситуации, - заверил Денис Зайцев.
Он также призвал горожан, особенно автомобилистов, с пониманием отнестись к предстоящему международному событию и заранее извинить за неудобства, которые могут возникнуть из-за перекрытия некоторых дорог.

Автомобилистов призвали к терпению
- Для всех транспортных средств с 1 по 3 октября будет закрыт проезд по улицам Пушкинской, Ленинградской и Воровского, - рассказал заместитель начальника отдельного батальона ДПС Сергей Трофимов. - Исключение сделано для машин со специальными пропусками, а также автовладельцев, проживающих на какой-то из этих улиц. Кстати, последнее обстоятельство сотрудники ГИБДД проверят по прописке. Кроме того, обращаемся к водителям с просьбой не парковаться на проспекте Ленина, только в близлежащих дворах, а также предоставлять преимущество колоннам участников форума.
В дни форума сотрудники госавтоинспекции, равно как и других тревожных служб, будут работать в усиленном режиме. На помощь инспекторам прибыли более 30 их коллег из других городов Кольского края.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201009303588


Автор: Екатерина КОЗЛОВА, Екатерина АНДРЕЕВА    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 301 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+