Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В трех муниципальных образованиях полным ходом идет избирательная кампания

30 Сентября 2010, 09:55     Мурманск и область

В Североморском двухмандатном избирательном округе номер 4 готовятся к дополнительным выборам депутата областной думы. В Кировске и Коле изберут городские советы депутатов. Избиратели в этих муниципалитетах придут на участки для голосования 10 октября. А 28 ноября пройдут досрочные выборы депутатов Кандалакшского городского совета. О ходе и особенностях нынешней кампании читателям «Мурманского вестника» рассказывает председатель областной избирательной комиссии Анатолий САРЕНКО:

- Комиссии работают в штатном режиме. Бюллетени напечатаны и уже доставлены в территориальные комиссии. В нашей области ставится эксперимент по перевозке документов строгой отчетности (к числу которых относятся и избирательные бюллетени) на машинах, оборудованных системой ГЛОНАСС.

Должен сказать, что на сегодня нет каких-либо нарушений, а также заявлений, жалоб, как бывало раньше. Считаю, что во многом это итог планомерной работы, безусловного соблюдения законодательства территориальными избиркомами, их взаимодействия с органами внутренних дел, с прессой и телевидением. Можно сделать вывод, что наше население, наши избиратели становятся все более грамотными.
Задача сегодня - привлечь к урнам тех, кто не приходил. Вот тут есть поле деятельности, пусть и небольшое. Здесь нужно применить знания, умения, обаяние. Интерес к выборам на местном уровне вырос. Это объясняется тем, что советам дали больше прав и возможностей.

- Складывается впечатление, что кампании нынче проходят сравнительно тихо, как-то не очень активно. Или я ошибаюсь?
- Наверное, я с вами соглашусь. Я видел выступления кандидатов по телевидению. Это достаточно грамотные люди, которые уверены в своей правоте. Но есть ощущение, что все это уже было, и интерес к этим теледебатам, выступлениям в газетах постепенно теряется.
Но главное - выборы идут в русле закона, никто ничего не нарушает. А свой процент - что ЛДПР, что КПРФ, что «Единая Россия», что «Справедливая Россия» получат. Ничего из ряда вон выходящего, скорее всего, не будет. Возможно, именно этим объясняется спокойное состояние нынешней избирательной «погоды».
- Получается, никто больше не делает ставку на скандал?

- В Кировске выдвинулось 94 кандидата, примерно столько же в Коле. Люди все, конечно, разные, но тем не менее скандалов и громких заявлений нет. Хотя борьба за мандат в местном совете и усилилась, каждый понимает: как только он выйдет за рамки закона, остальные подадут заявления в суд, и из дальнейшей борьбы такой кандидат выбывает.

Недавно разъяснял одному муниципальному чиновнику: если вы предоставили огромный зал за рубль (условно говоря, разумеется) одному кандидату, то этот же зал за этот же рубль и на этих же условиях вы обязаны будете предоставить и всем остальным. Если раньше можно было как-то «порадеть родному человечку», то сейчас уже не получится. Юридическая грамотность и кандидатов, и избирателей стала гораздо выше. Поскольку я уже 16-й год работаю председателем облизбиркома, то вижу это очень отчетливо.

- Как вы расцениваете активность политических партий, которые продвигают своих кандидатов?

- Выборы в октябре для них не очень удобны. Например, «Справедливая Россия» не смогла провести региональную конференцию - был период отпусков, следовательно, не выдвинула кандидата. В результате представитель СР стал собирать подписи и собрал их неверно, тем самым лишив себя возможности участвовать в выборах. Другие парламентские партии провели конференции.
Вновь появилась партия «Патриоты России». Ее региональное отделение возглавил, на мой взгляд, человек новый, активный. Думаю, в следующей избирательной кампании «Патриоты России» будут участвовать.

Из шести партий, зарегистрированных в Мурманской области, две не принимают участия в нынешних выборах. «Патриотов России» я долго не мог найти, несмотря на то, что по образованию следователь. Куда-то самоустранилось «Яблоко». Наша задача - привлечь непарламентские партии к выборам для того, чтобы были учтены интересы разных групп избирателей.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201009293569


Автор: Игорь КАТЕРИНИЧЕВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 297 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+