Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Заозерск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Заозерский суд вынес приговор военным и гражданским за махинации с поставками дров

13 Февраля 2020, 10:21     Заозерск
Заозерский  суд вынес приговор  военным и  гражданским за махинации с поставками дров Заозерский  суд вынес приговор  военным и  гражданским за махинации с поставками дров Заозерский  суд вынес приговор  военным и  гражданским за махинации с поставками дров Заозерский  суд вынес приговор  военным и  гражданским за махинации с поставками дров Заозерский  суд вынес приговор  военным и  гражданским за махинации с поставками дров

В период с 2014 по 2016 гг. оперативными сотрудниками УФСБ России по Северному флоту выявлены должностные лица коммерческих организаций и воинских частей Северного флота, причастные к взяточничеству и хищению бюджетных денежных средств, выделенных для поставки дров в воинские подразделения.

В ходе работы было установлено, что для обеспечения частей твердым топливом между ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» МО РФ и АО «Мальтинский военный лесхоз» были заключены государственные контракты на переработку цельной древесины в дрова с доставкой до грузополучателей.

Узнав об этом, генеральный директор ООО «Компас» Яков Бабченко решил принять участие в его реализации в качестве соисполнителя, для чего от имени возглавляемого его знакомым ООО ИПГ «Развитие» были заключены соответствующие договоры с представителем военного лесного хозяйства.

Для уменьшения объема работ, подлежащих выполнению, и скорейшему получению оплаты Яков Бабченко договорился с ответственными за получение товара должностными лицами воинских частей — Евгением Бобошко, Романом Романовым и Михаилом Рамазановым — о доставке вместо топливных дров непереработанной древесины с одновременным подписанием актов и накладных до фактического поступления груза получателям.

В целях успешной реализации своего преступного замысла коммерсант передал военнослужащим денежные средства в виде взяток в сумме 655 000, 525 000 и 950 000 рублей соответственно.

Кроме того, в интересах сокрытия от участников государственного контракта незаконного получения денежных средств до исполнения договорных обязательств, а также обеспечения подписания необходимых документов Яков Бабченко путем уговоров, обещаний передачи денежного вознаграждения и выполнения предусмотренных работ в будущем склонил к подписанию фиктивных актов приема-передачи товара и накладных регионального представителя АО «Мальтинский военный лесхоз» Романа Щербатюка.

При этом фактически исполнитель осуществлял завоз древесного сырья в воинские части в значительно меньших объемах, чем было предусмотрено договором, а впоследствии перестал осуществлять поставки и вовсе.

Действуя таким образом, Яков Бабченко обеспечил направление счетов на оплату фиктивно выполненных работ в рамках госконтрактов через исполнителя (АО «Мальтинский военный лесхоз») — заказчику (ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» МО РФ) и поступление денежных средств на счета подрядной организации.

По итогам рассмотрения материалов уголовного дела вина обвиняемых в суде была доказана полностью: Евгения Бобошко, Романа Романова и Михаила Рамазанова – в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), частью 5 статьи 33 (пособничество) и частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере…»); Якова Бабченко – в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ; Романа Щербатюка – в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33 и частью 4 статьи 159 УК РФ.

По приговору Заозерского гарнизонного военного суда должностным лицам из числа командования воинских частей, а именно: Евгению Бобошко, Роману Романову и Михаилу Рамазанову предстоит провести в исправительных колониях строгого режима 8, 5 и 7,5 лет, соответственно. Предпринимателю Якову Бабченко – 6 лет в исправительной колонии общего режима. Региональный представитель исполнителя государственного контракта Роман Щербатюк лишен свободы на 4 года условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск военного прокурора о взыскании в пользу министерства обороны Российской Федерации денежных средств на сумму более 23,6 миллионов рублей в счет возмещения материального ущерба с осужденных лиц в солидарном порядке.

Также подлежат конфискации и перечислению в доход федерального бюджета денежные средства, полученные должностными лица в форме взяток.

Приговор Заозерского гарнизонного военного суда вступил в законную силу.


© vk.com - Александровское времечкоВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 373 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+