Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске прошел турнир по боксу среди профессионалов

28 Сентября 2010, 09:08     Мурманск
В Мурманске прошел турнир по боксу среди профессионалов

Такого Мурманск еще не видел. Субботним вечером Ледовый дворец спорта стал ареной профессионального бокса. Под эгидой «Pan-azian» - одной из ведущих боксерских международных организаций - состоялись пять поединков. По сути, это был крупный турнир, в одном из боев которого разыгрывался титул чемпиона мира. Почетным гостем «Бокса за полярным кругом» стал трехкратный чемпион мира среди профи петербуржец Николай Валуев.

Значительную часть зрительской аудитории составили мальчишки, что, признаюсь, приятно удивило. На церемонии торжественного открытия с приветственным словом к участникам и болельщикам обратился губернатор Дмитрий Дмитриенко.
Глава региона отметил, что мурманчанам впервые выпала уникальная возможность принимать у себя таких прославленных спортсменов. При этом он пообещал, что соревнования подобного высокого уровня будут проводиться в столице Кольского края и впредь.
- В России бокс всегда выражал стремление людей противостоять трудностям, - отметил Дмитрий Владимирович. - Это особая культура, которая ассоциируется с силой, волей и мужеством.

Николай Валуев в знак благодарности вручил губернатору и командующему Северным флотом Николаю Максимову памятные подарки - боксерские перчатки. Чемпионскому поединку предшествовали четыре рейтинговых. Весь вечер спортсменов представлял победитель телевизионного шоу «Король ринга» артист Николай Лукинский. В весовой категории 69,9 килограмма прошли два боя. Самый скоротечный - между Андреем Семенчанковым из Санкт-Петербурга и Павлом Маликовым из Люберец. Первый раунд, как обычно, стал «пристрелкой». Бойцы присматривались друг к другу и не шли на обострение. Незадолго до сигнала гонга подмосковный спортсмен поймал соперника встречным джебом. Однако Семенчанков, пропустив мощный удар в голову, устоял. По команде рефери противники разошлись отдыхать по углам.

В начале второго раунда Маликов пошел в наступление и обрушил на петербуржца серию ударов. Не ожидавший такого натиска соперник рухнул. Судья зафиксировал нокаут и победу люберчанина.

Следующие - Хуршид Абдулаев и Андрей Корженевский - представляли Северную столицу. Еще в первом раунде было заметно, что Андрей никак не может приспособиться к правосторонней стойке соперника-левши. Для Абдулаева - воспитанника киргизской школы бокса этот фактор стал безусловным преимуществом. Он постоянно атаковал, и даже при простом размене ударами было видно, насколько опасен его левый кросс. В четвертом раунде Корженевский начал действовать активнее. Ему удалось приноровиться к неудобной стойке соперника и даже провести пару-тройку внезапных контратак. Воодушевленный успехом Андрей забыл о защите и во время очередного выпада был остановлен тем самым левым боковым. Удар вынудил его досрочно прекратить поединок и уступить победу противнику.

Великолепное мастерство продемонстрировали легковесы - украинский спортсмен Рахим Менгалиев и Шерзот Назаров из Узбекистана. За плечами опытнейшего 43-летнего спортсмена из незалежной 92 боя, в том числе 74 победы. Послужной список молодого самаркандца значительно скромнее. Это был поединок абсолютно равных соперников. Лишь ему удалось уложиться в отмеренные шесть раундов. Несмотря на отсутствие чьего-либо явного перевеса, судьи все-таки решили, что молодость взяла верх над опытом.

Поединок москвича Аюпа Арсаева и еще одного воспитанника узбекской школы бокса Захида Худайбердыева запомнился бескомпромиссной борьбой. С первых секунд полулегковесы обрушили друг на друга серии прямых и боковых ударов. В стартовом раунде жесткий размен принес успех столичному бойцу, пославшему гостя из Андижана в нокдаун. Однако во втором Аюп сам оказался на полу, но тут же вскочил и, продемонстрировав рефери свою готовность продолжать поединок, ринулся атаковать соперника. Третий и четвертый раунды также прошли в беспрерывной рубке. Никто не хотел уступать. В пятом боксеры выдохлись и стали чаще сходиться в клинче и прижиматься к канатам. В объятиях друг друга их и застал сигнал гонга. Судья скомандовал: «Стоп». Захид отпустил противника, чтобы пойти отдыхать в свой угол. В это время освободившийся Аюп нанес сопернику удар в голову. Худайбердыев зашатался, но устоял на ногах. Решением судейской коллегии за коварный апперкот россиянин был дисквалифицирован. Победа досталась узбекскому боксеру.

Бурными аплодисментами встретили болельщики нашего земляка Даниила Перетятько. Заполярный тяжеловес, проживающий ныне в Норвегии, экзаменовал дебютанта профессионального бокса Юрия Потанина.

Поединок длился полтора раунда. В основном соперники сходились в ближнем бою, который плавно переходил в клинч. На ринге бывший мурманчанин проявил незаурядный артистизм - так, пропустив джеб, он погрозил сопернику кулаком, чем развеселил публику. Позже в одном из клинчей правая рука Даниила зависла над головой соперника и замерла в воздухе, словно прицеливаясь, но, пощадив новичка, миновала ее. Сей благородный поступок зрители также оценили по достоинству. Во втором раунде секунданты Юрия выбросили полотенце. Рефери остановил бой и поднял вверх руку Даниила.

- Победу посвящаю моему отцу Виктору, - сказал наш земляк. - Так совпало, что у него сегодня день рождения. Мой очередной успех станет для него прекрасным подарком.

В начале 90-х Перетятько был серебряным призером Вооруженных сил. Затем перебрался в Киркенес, где успешно продолжил спортивную карьеру: Даниил - двукратный чемпион Норвегии. В 2003 году, оставив олимпийский бокс, ушел в профессионалы.


- В юности я занимался в спортшколе «Трудовые резервы», - заметил бывший мурманчанин. - Первыми тренерами были Михаил Барышев и Владимир Балабаев. Многое из того, чему они меня учили, до сих пор использую в своем арсенале.

В чемпионском бою также сошлись тяжеловесы - представлявший одновременно Россию и Азербайджан Али Исмаилов и венгр Джозеф Наги. После недолгой «пристрелки» Али перехватил инициативу и принялся наращивать свое преимущество. Очевидным оно стало во втором раунде: Исмаилов дважды отправил соотечественника знаменитого Ласло Паппа в нокдаун. В следующем - трижды. В итоге рефери остановил поединок, засчитав венгру поражение техническим нокаутом.

Тут же в ринге состоялась и церемония награждения. Она была довольно лаконичной - Николай Валуев вручил Исмаилову чемпионский пояс. Николай Лукинский выразил благодарность спонсорам и объявил о завершении вечера большого бокса.

Зрители не спешили расходиться, особенно мальчишки. Они обступили Валуева с просьбой дать автограф. Рядом с ребятней питерский великан выглядел настоящим Гулливером. Знаменитый боксер щедро расписывался на программках и афишках, никого не оставив без внимания.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201009283548


Автор: Игорь АРИСТОВ, фото: Федосеев Л. Г.    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 469 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+