Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Детям страшно идти в школу мимо «наливайки»

27 Сентября 2010, 08:40     Апатиты

Пьяные взрослые пугают школьников. Учителя встревожены и требуют ограничить места, где можно купить крепкое спиртное в разлив.

Проблема алкоголизма не перестает волновать горожан. С одной стороны издаются новые законы, направленные на ограничение времени продажи алкоголя, с другой стороны — растет число мест, где можно купить крепкое спиртное. Такая тенденция не на шутку взволновала учителей, которые опасаются за безопасность школьников.

- Меня как учителя, и как мать, и как бабушку возмущает то, что мы часто видим вокруг себя. Много негативных явлений. Вот, например, есть магазин «Ника» в нашем районе. И постоянно мы проходим мимо и видим людей, которые стоят с торца с лицами синими, с синяками, речь безобразная, постоянно пьют, - рассказывает Тамара Кудикова, учитель русского языка и литературы средней школы №10.
Таких заведений в городе достаточно. Самые проблемные из них на Дзержинского и бар на Строителей. В этом году, как и в прошлом милиция забрала оттуда более 20 выпивох.

- Я там гуляю почти все время у «Ники». И все время там прохожу. И там много людей и все кричат, матами ругаются, - говорит Александр Гордеев, ученик 6 класса средней школы №10.

- Там очень много пьяных людей, когда проходишь. И мы когда с подругой идем, мы всегда пытаемся обходить. Я по этой дороге в школу иду и поэтому очень страшно, - отмечает Алина Султанова, ученица 6 класса средней школы №10.
- Я ходил в магазин за лимонадом, потом иду оттуда, а один мужик там говорит мне: «Давай сюда деньги.» И он за мной гнался аж до школы, - рассказывает Григорий Ваховский, ученик 6 класса средней школы №10.
К сожалению, в этом случае, милиция может только помочь патрулированием злачных мест или приехать по заявлению граждан.

- Наружные наряды не имеют права брать людей из питейных заведений. Потому что это места, отведенные для употребления алкоголя. Безусловно, наружные наряды ППС, они акцентируют внимание на данных пивнушках, проходят маршруты патрулирования через данные заведения. И, соответственно, удаляют достойных граждан, которые перебрали лишнего, - поясняет Дмитрий Бурмистров, и.о. заместителя начальника ОУУМ МУВД «Апатитское».

- Это питейное заведение никаким нормам не отвечает. Оно расположено много ближе, чем должно быть. И это настоящий саботаж президентского указа. Мне просто интересно, кто же этому человеку, владельцу этого заведения, помогает работать, - говорит Надежда Савельева, учитель английского языка средней школы №10.

Пивбар или закусочная, или «наливайка», - как называют такие заведения в народе, относится к предприятиям общепита. А они должны находиться на расстоянии не более 50 метров до образовательных учреждений. По закону, выпить горячительного там можно круглые сутки, правда без выноса на территорию. Законно ли расположение бара на Строителей, — говорить рано.

- Пока говорить об этом рано, потому что Постановление действует до срока действия окончания лицензии. Мы делали запрос в управление по лицензированию Мурманской области, они нам направили реестр. Срок окончания действия лицензии закусочной у «Ники» закончится в январе 2011 года, - пояснила Лидия Лесукова, заведующая сектором развития предпринимательства отдела экономического развития Администрации города Апатиты.

Даже не дожидаясь срока окончания лицензии понятно — вблизи «наливайки» нет ни одного общеобразовательного учреждения. И даже детский дом по соседству стоит дальше, чем 50 метров. Очевидно, расстояние эту проблему не решает. Так что придется школьникам продолжать носить свой ранец закоулками, чтобы не встретить страшных выпивох


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 773 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 27 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

AnonymousAnoniumus
Цитата:
Я ходил в магазин за лимонадом, потом иду оттуда, а один мужик там говорит мне: «Давай сюда деньги.» И он за мной гнался аж до школы, - рассказывает Григорий Ваховский

Да это же грабеж открытый!!

Почему бы не поставить рядом с заведением полицейский автобус, и всех отмороженных подонков упаковывать в медвытрезвитель. Разве не там место для алкашей-уродов?
Давно пора навести порядок в городе! По улицам ходить противно: по всем дорогам шатаются недобитые гибриды (человека с обезьяной) с бутылками пива.

Смайлик
9 лет назад #190236     редактировать
poputchicapoputchica
Слов нет. Журналисты специально замалчивают очевидные факты или просто не в курсе? Допустим, до Дома ребенка от распивочной в Нике и больше 50 метров. Но померяйте расстояние от наливайки во Фрегате - что до детского сада (не больше 10 метров), что до 15-й школы. О каком "под вопросом" можно говорить? Все очевидно - этот бар вне закона и властям на это плевать.
9 лет назад #190348
дядя Федордядя Федор
У кого есть деньги, у того и проблем с лицензиями нету... и кто то из городской администрации по видимому "в доле" от этих наливаек. что им разрешают так работать...
9 лет назад #190360
apatity-mels-ruapatity-mels-ru
У "фрегата" меряли, оказывается можно по разному померять или до забора или до стен садика и школы, догадайтесь как померяли... Смайлик Смайлик

Я так понял, что во многом этот вопрос зависит от Администрации города, они вправе увеличить данное расстояние, а 50 метров - это минимальное расстояние расчитаное на города с плотной застройкой - типа Москвы. У нас государство заботиться о алгокольном бизнесе, не дай бог, хозяива наливаек мало заработают, т.к. школы или садики кругом... Смайлик
9 лет назад #190407
дядя Федордядя Федор
Да уж в дореволюционное время законы по постройке магазинов продающих алкогольные напитки(и пиво в том числе), не говоря уже о распивочных, были намного строже, там еще и молитвенные учереждения учитывались.. но и в то время находились умельцы обходить запреты... как пример Елисеевский магазин в Питере на Невском напротив Казанского собора... от собора до фасада здания магазина по прямой меньше расстояние чем положено..., но с фасада входов в магазин нет, купец сделал входы в магазин с торцов здания, которые выходят на улицы перпендикулярные проспекту, а там расстояния разрешенные... и закон соблюден и магазин на людном месте...)))
9 лет назад #190409
VLADRVLADR
apatity-mels-ru писал(а):
У "фрегата" меряли, оказывается можно по разному померять или до забора или до стен садика и школы, догадайтесь как померяли... Смайлик Смайлик

Я так понял, что во многом этот вопрос зависит от Администрации города, они вправе увеличить данное расстояние, а 50 метров - это минимальное расстояние расчитаное на города с плотной застройкой - типа Москвы. У нас государство заботиться о алгокольном бизнесе, не дай бог, хозяива наливаек мало заработают, т.к. школы или садики кругом... Смайлик

По закону нужно до территории ОУ, то есть до забора (если он есть), относительно "Фрегата" до садика есть 50м, а вот школа не обнесена забором.
Да и принимать подзаконный акт может только совет, а вот Администрация ОБЯЗАНА будет его выполнить.
9 лет назад #190439
дядя Федордядя Федор
VLADR
Нет там до садика 50 метров, и территория шклы обнесена забором... я там через день мимо прохожу...
9 лет назад #190446
apatity-mels-ruapatity-mels-ru
Я живу рядом с "Фрегатом", до оград обоих ОУ меньше 50 м. А еще в углу ограды школы рядом с "фрегатом" дыра, поэтому пьяным не нужно долго искать вход на терреторию школы..
9 лет назад #190465
VLADRVLADR
дядя Федор
apatity-mels-ru
Знаю я все прекрасно, но прокуратура когда год назад проверяла нечего криминального не нашла, от двери распивочной до садика было 50м, а школьный забор посчитали отсутствующим так как он не не полностью был по периметру.
Кстати забор вокруг школы собираются возвести в следующим году, может тогда и удастся точку прикрыть.
9 лет назад #190484
apatity-mels-ruapatity-mels-ru
VLADR
Да сейчас все школы обязали сделать забор. Странно что 15-ю школу признали готовой к учебному году, т.к. 10-ю школу обязали поставить забор, пугая последствиями..., неаттестацией и т.п., а про 15-ю оказывается выгодно считать что забора нет... В общем как всегда, закон для всех разный...
9 лет назад #190544
VLADRVLADR
apatity-mels-ru писал(а):

Да сейчас все школы обязали сделать забор. Странно что 15-ю школу признали готовой к учебному году, т.к. 10-ю школу обязали поставить забор, пугая последствиями..., неаттестацией и т.п., а про 15-ю оказывается выгодно считать что забора нет... В общем как всегда, закон для всех разный...

Валя тут немного разные вещи, подготовка к учебному году и ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ (оно проходит раз в 5 лет), так вот для лицензии забор нужен, а подготовка к учебному году, это только само здание.
Например в прошлом (учебном) году 5 лицензию дали только с оговоркой что до конца календарного года забор поставят, а у 15 через год лицензия заканчивается (если не путаю Смайлик.

P.S. Кстати ты книгу Гущина мне так и не посмотрел? Смайлик
9 лет назад #190546
ПургуевичПургуевич
Радует что мало-по-малу количество "наливаек" уменьшается. Очень рад закрытию такой с торца Арктики. Они нафиг городу не нужны и уверен не такой уж и большой доход приносят а жизнь горожанам портят.
у нас кстати рядом с колосом в кустах запарили спать пьянчуги, мусора кучи теперь там да и почти ежедневно кто-то там нежится, летом так вообще как расстрелянные целыми отрядами лежали.
9 лет назад #190550
Iren IrisIren Iris
Когда училась в "пятнашке" всегда во время физ-ры к нам пьяные приставали...Смайлик((Их там пруд пруди,а особенно по утрам,когда опохмеляются,да и собак с ними стаи целые,проходить страшно!!!
9 лет назад #190562
дядя Федордядя Федор
Эх если бы еще к нашему мнению(мнению народа) прислушались наши власти...А то говорят одно, а делают все наоборот...
9 лет назад #190595
АляскаАляска
Yudzhin писал(а):
Цитата:
Я ходил в магазин за лимонадом, потом иду оттуда, а один мужик там говорит мне: «Давай сюда деньги.» И он за мной гнался аж до школы, - рассказывает Григорий Ваховский

Да это же грабеж открытый!!

Почему бы не поставить рядом с заведением полицейский автобус, и всех отмороженных подонков упаковывать в медвытрезвитель. Разве не там место для алкашей-уродов?
Давно пора навести порядок в городе! По улицам ходить противно: по всем дорогам шатаются недобитые гибриды (человека с обезьяной) с бутылками пива.

Смайлик


Может наивно, а если мэру написать обращение-требование, продувлировав его в 2х2 и на Хибинах, что бы это обращение было принято и зарегистрировано.
Не думаю, что сложности что бы поставить наряд возле этих злачных мест.
9 лет назад #190622
kyza-newkyza-new
Цитата:
Может наивно, а если мэру написать обращение-требование, продувлировав его в 2х2 и на Хибинах, что бы это обращение было принято и зарегистрировано.

Аляска вы видели чья эта новость (антропов+) он в курсе этой ситуации, а млиция-полиция про стражей порядка возле этого места в сюжете вроде все сказала
9 лет назад #190630
дядя Федордядя Федор
kyza-new
Что то не замечал их(стражей порядка) когда из этих заведений тела похожие на человеческие вываливаются... наверно приезжают только тогда еогда там разборки из за стакана происходят...
повесить напротив них вэб-камеру и транслировать по городу на каком нибудь канале, что бы весь город видел своих "героев"..)))
9 лет назад #190634
АляскаАляска
kyza-new
Хреново.
Что сказать.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Цитата:
чья эта новость (антропов+) он в курсе этой ситуации, а млиция-полиция про стражей порядка возле этого места в сюжете вроде все сказала

А пускай в здании Администрации "рюмочную" откроют, и под контролем будет и вэб камера уже есть, от школ и д/с на расстоянии. Смайлик Смайлик
9 лет назад #190635
VLADRVLADR
Друзья вы просто забываете ЧЬЯ эта точка Смайлик
9 лет назад #190651
apatity-mels-ruapatity-mels-ru
Аляска
Поддерживаю - хорошая идея! Заодно денежку будет у кого местным выпивохам просить, в Администрации по-более получают, это не у детей/школьников пару рублей клянчить... Смайлик
9 лет назад #190653
дядя Федордядя Федор
Цитата:
VLADR Чья точка...

Это поможет сделать безхозной любую точку...
9 лет назад #190657
ЙеТтиЙеТти
VLADR, а что, в Апатитах появились персоны нон грата?
9 лет назад #190658
qwertyqwerty
Цитата:
Друзья вы просто забываете ЧЬЯ эта точка



Таки чья? что всё намеками/полутонами то? Смайлик
9 лет назад #190682
fifkafifka
дядя Федор писал(а):
Эх если бы еще к нашему мнению(мнению народа) прислушались наши власти...А то говорят одно, а делают все наоборот...


Вот видите, прислушались)
9 лет назад #191894
фоксфокс
устройте пикетирование с перекрытием дороги апатиты мурманск.путин приедет и все решит. Смайлик
9 лет назад #191922
VLADRVLADR
qwerty писал(а):
Цитата:
Друзья вы просто забываете ЧЬЯ эта точка



Таки чья? что всё намеками/полутонами то? Смайлик

Прошу прощения не сразу заметил вопрос.
Данная точка как и сам магазин "Фрегат", а также магазин "Арктика", "Чайка", кафе "Вечернее", бизнес-центр (за Апатитстроем), Молокозавод и многие другие объекты принадлежат очень " авторитетному" предпринимателю Гранту Васильевичу Геворкяну.
9 лет назад #192052
дядя Федордядя Федор
VLADR
А он что неприкасаемый?
9 лет назад #192053

все комментарии, 27

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+