Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Администрация города Апатиты может подать в суд на правительство Мурманской области

24 Сентября 2010, 08:39     Апатиты

Правительство урезает поддержку местным фермерам. Цены на продукты растут. Люди собираются на митинг. Как область объясняет свою политику?

Совет при администрации просит область не нарушать закон. На сегодняшнем заседании по предпринимательству приняли решение обратиться к области, чтобы та соблюдала бюджет и выделила наконец плановые дотации городу и местным фермерам.

Рост цен — главная тема недели. По данным экспертов, по сравнению с прошлым годом гречка подорожала в три раза - почти на 30 рублей. Значительно поднялись в цене сыры, мясо, молоко, яйцо, хлеб.

На координационном совете в администрации все сошлись во мнении, что для снижения роста цен, необходимо поддерживать местных производителей, но областное правительство действует в обратном направлении. Региональная власть урезает помощь. Это миллионы рублей, которые раньше местное фермеры получали каждый месяц.

Возмущенная неисполнением бюджета, «Индустрия» подала в суд на Правительство региона, чтобы получить положенные законом деньги.

- Учитывая, что мы встали на тропу войны с правительством, то нам эту субсидию, которую мы не получили за май, за июнь, за июль, и ее нам не отдают. Ведерников просто откровенно говорит, чего деньги-то не отдаете? А мы вредничаем! - такое у нас примерно правительство сейчас, - рассказывает Юрий Кровлин, генеральный директор ОАО «Агрофирма «Индустрия».

Пока правительство «вредничает», «Индустрия» сокращает поголовье кур, урезает корма коровам. Из-за этого надои падают. Фермеры вынуждены снижать зарплаты работникам. Предприятие медленно умирает, а цены тем временем растут. Такое отношение к местным сельхозпредприятиям может быть выгодно некоторым группам интересов, — считает Юрий Кровлин.

- Ходят слухи, что представители нашего правительства в Москве, в «Россельхозбанке» помогают определенным людям, выбить миллиардные кредиты для того, чтобы здесь начать строить новые сельхозпредприятия. Если они построят новые, если они будут работать рентабельнее, чем мы, если умеют работать без субсидий... Ну постройте сначала, а мы потом сами сдохнем. Вы сначала постройте, а потом разбирайтесь с нами, - говорит Юрий Кровлин, генеральный директор ОАО «Агрофирма «Индустрия».

Справиться с влиянием групп интересов очень сложно. Информация не всегда доходит до тех, кто должен контролировать ситуацию. Чиновники тщательно подготовились к приезду президента страны.

- От сельхозников там было три человека: Богушевич и Вальгизов с Ковдора и Алексеев с Туломы. Перед этим их собрали, проинструктировали таким образом: «я моргну — одну минуту выступишь, если не моргну — сиди зад прижавши, если кто себя поведет неадекватно — запомнит на всю жизнь». Но выступить им никому не удалось. Губернатор, якобы сам слово еле выпросил, - рассказывает Юрий Кровлин, генеральный директор ОАО «Агрофирма «Индустрия».

На совете по предпринимательству в городской администрации решили подготовить обращение к Правительству Мурманской области.

- Мы считаем, что нужно исполнять закон и поддерживать собственных производителей, потому что продукция, производимая на месте пользуется огромным спросом и с точки зрения здоровья, и цены, - говорит Михаил Антропов, глава города Апатиты.

Если область не отреагирует на мнение Совета, придется искать другие пути решения. Уже рассматривают идею — использовать бюджетный кредит на сельхознужды.

Рассматривают вопрос и о том, чтобы обратиться в суд по поводу правомерности задержки плановых дотаций уже городскому бюджету Апатитов.

- Мы в точно такой же ситуации. Мы рассматриваем вопрос, может быть нам придется обращаться в суд, потому что и мы не получаем плановые, предусмотренные бюджетом дотации, - отмечает Михаил Антропов, глава города Апатиты.

Пока Администрация формулирует обращения к области, горожане собираются на митинг — 26 сентября возле Дворца культуры в 12 часов.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 965 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 14 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

fifkafifka
Поправка. Не Вальгизов , а Вагизов Рафаил Валиахметович.)
9 лет назад #189301
BagbkaBagbka
скоро людям вообще на их з/п в магазинах нечего купить будет.
свалим всё на засуху.
9 лет назад #189437
elena23elena23elena23elena23
блиннннн, мы как в осаде? медицина, образование, тепрь сельское хозяйство и наконец город без денег. что то мне это не нравится. Что то будет..... Смайлик Смайлик Смайлик
9 лет назад #189548
fifkafifka
Некому лечить, учить, кормить. Как же Апатиты будут дальше жить?
9 лет назад #189568
elena23elena23elena23elena23
а нужны Апатиты???? Может в этом все дело? У нас не добывают подземные богатства, рыбу мы не ловим, нефти нет. Может мы и не нужны никому? Нас просто выживают из края?
Зачем Апатиты области?
9 лет назад #189589
LinuzLinuz
Правильно..гинекология, травмология, роддом, хирургия... Давайте весь город в Кировск перенесём. Там смотрю стройка полным ходом идёт, а в Апатитах? Да кому мы нужны??? Видимо плохо мы свою администрацию знаем.
9 лет назад #189606
elena23elena23elena23elena23
Дело не в администрации городской, дело в администрации областной. Их надо спросить - нужны ли Апатиты области? Чего добивается областная власть? Превратить нас в маленький поселок или просто уничтожить.
Ведь четко прослеживается тенденция к уничтожению нашего города. Причем независимо от политической принадлежности. Ведь здесь проживают и члены ЕР.
9 лет назад #189667
AnonymousAnoniumus
elena23elena23
Народ здесь неправильный, в т.ч. и ЕР. Не вписываемся мы в политику партии и правительства, то выберем коммуниста мэром, то защищаем здравоохранение и сельское хозяйство. то критикуем отца родного губернатора. Слишком умные. Таких не любят.
9 лет назад #189676     редактировать
elena23elena23elena23elena23
ага! Прям как по книге - Горе от ума! И что с этим народом делать? может дустом его?
9 лет назад #189681
матроскинматроскин
Да у правительства мурманской области крылья распустились им сейчас не до народа, целого президента страны вокруг пальца обвили ценами на хлеб и все остальное, а вы тут народ , народ уж и подавно облопошат, скажут стратегия и тактика экономического развития,, наверное скоро за медальками в кремль поедут, за такую работу.
9 лет назад #189685
elena23elena23elena23elena23
и вся грудь в орденах: за развал медицины,за развал сельского хозяйства, за еще что нибудь в таком роде... а раньше давали за подьем чего нибудь или строительство.
9 лет назад #189686
slusarjslusarj
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

По вопросу политики нашего правительства -Эта госпожа министр сельского хозяйства.КОТОРАЯ бывший врач - спекулянт, перед приездом президента в Мурманск сказала.что цена на хлеб в Мурманске 10руб. за батон.Президент проверил и должен был бы её выгнать с треском из правительства, как министра с нулевой компетенцией!Однако ,,,,,,,,,,?
9 лет назад #189716
LinuzLinuz
Да...я в этом момент был на берегу Азовского моря, когда про эту новость увидел по телеку. Мало того что совести нет, так они ещё и нагло врут, и мало того - им за это ничего не будет! Считают что на севере хорошо и дёшево живут!? да таких цен на бензин во всей России не найти. Такой цены на рыбу ни в одном рыбопромышленном городе нет. Полярки! Не долго нам их видеть осталось.. Зажралось наше правительство. А президента головой в унитаз опустят, вынут, и скажут что всё хорошо. И он поверит!
9 лет назад #189726
elena23elena23elena23elena23
У меня есть стойкое ощущение, что мы живем в мире абсурда. И наше ТВ и власть все больше подтверждают эту мысль. Самое грустное то, что власть не боятся а смеются над ней. Вокруг фарс, вылизывание и абсурд!
9 лет назад #189758

все комментарии, 14

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+