Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Путин пообещал: Россия начинает генеральную уборку в Арктике

23 Сентября 2010, 15:56     Мурманск и область
Путин пообещал: Россия начинает генеральную уборку в Арктике

В четверг Владимир Путин приехал с князем Монако Альбером II в МГУ на международный форум «Арктика – территория диалога». Арктический форум собрался по инициативе Русского географического общества, главным попечителем которого является премьер Путин, а президентом РГО – глава МЧС Сергей Шойгу. На форум прибыли представительные делегации из всех арктических стран – Канады, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, США, Исландии (эта страна была представлена своим президентом).

Но несмотря на общее присутствие в Арктике, у России там самый большой ресурс, в том числе и человеческий: из 4 млн жителей Арктики почти 2 млн – российских граждан.

Путин рассказал участникам форума, что провести его хотели еще в апреле.

- Но планы скорректировало извержение вулкана с труднопроизносимым для русского человека названием. Я даже пытаться не буду, - улыбнулся Путин. – Но каждый почувствовал, насколько мы зависим от природы, как она велика и как мал человек даже с сегодняшними возможностями.

Премьер сказал, что Арктика – «индикатор планеты, по ней видны все риски, связанные с деятельностью человека», что «хорошо известна проверенная истина: в одиночку в Арктике выжить трудно, сама природа заставляет людей помогать друг другу».

- Вообще то Россия северная страна – 70% наших территорий на Севере, - заметил Путин. - На минуточку! – усилил он сообщение, - 70 %!

Путин рассказал о приоритетах деятельности России в Арктике. Первый: создание качественных комфортных условий для жизни людей там, сохранение самобытности коренных народов. Второй: поддержка новых точек экономического роста, привлечение инвестиций.

- Но ни один индустриальный проект не будет реализован без учета экологических требований – это принципиальная позиция правительства, - уточнил Путин. - Величина Арктики выше тех баррелей нефти и объемов газа, которые можем там получить. Третий приоритет: генеральная уборку Арктики.

- В прямом смысле, - уточнил Птуин. - Расчистить свалки вокруг населенных пунктов, станций, военных баз».

Путин пообещал, что в Арктике будет расти число заповедников и национальных парков, вот только недавно открыт еще один – на Новой земле.

- Вчера князь Монако спросил меня, какая территория этого парка, - рассказал Путин. – А территория более полутора миллионов гектаров – сопоставимое с государством Монако, - сделал, можно сказать, комплимент крошечному государству премьер.

- Это значительно больше, чем Монако, - все же признал князь Альбер II. – Но это точно заявка на будущее и пример лидирующей роли России в сохранении Арктики.

Также князь заметил, что о, что касается Арктики – касается всех стран, не только арктических, потому что все на планете связано, а глобальное потепление – особенно драматично в северных регионов, где тают льды, и еще недостаточно изучено, к чему это может привести на планете.

Князь рассказал, что его Фонд (сохранения природы) работает бок-о-бок с российским Арктическим университетом, который, по мнению князя, настоящий инструмент помощи арктическим народам и ученый, изучающим край, ведь это такой важный, но самый малоизученный регион.

Президент Исландии Олафур Гримсон рассказал:

- Вспоминаю свой разговор с Путиным 8 лет назад, мы обсуждали важность этих тем, а после я посетил Ямало-Ненецкий округ и Чукотку и увидел, как коренные жители в этом суровом регионе живут в течение тысяч лет. Север славится морозами и северным сиянием, мистической ночью зимой и ярким солнцем летом, что символизирует вечную жизнь, - так поэтично описал Арктику исландский президент.

Он также напомнил, что Арктика становится важным транспортным узлом, который свяжет Европу, Америку и Азию, что 25 % запасов углеводородов земли находятся в Арктике и что именно там будет вестись главный мониторинг изменения климата на планете.

Потом Сергей Шойгу предложил князю Монако стать почетным членом попечительского совета Русского географического общества, и глава попечительского совета Путин тут же вручил новому коллеге по РГО удостоверяющий диплом. А затем за вклад в сохранение Арктики почетной грамотой РГО Путин наградил президента Исландии.

Путин напомнил, что князь Монако не только сам путешественник, но еще его прадед «был выдающимся исследователем Севера».

После приятных церемоний российский премьер счел важным сказать заключительное слово. Возможно, оно было вызвано тем, что Россия планирует не только сохранять Арктику, но и активно развивать там добычу тех самых углеводородов, о фантастических запасах которых говорил президент Исландии. И поэтому России придется отражать нападки «зеленых», которые считают, что экономическая активность может навредить региону.

- Мы вчера вечером беседовали с князем, и он говорит: у нас в Монако найдено то, что названо признаками вечной мерзлоты, - рассказал Путин. - А я был там, где приток Лены впадает в океан, очень красивое место. Специалисты доказали, что в этих широтах были тропические моря. Климат меняется, но из-за антопогенного воздействия, из-за деятельности человека или из-за неизбежных, неотвратимых человеком, сменами фаз развития планеты? – задал вопрос премьер. - Если эти фазы неизбежны – как мы на них воздействуем, и так ли губительно наше воздействие? Может, это происходит независимо от нас? Так ли губительно использование углеводородов? Я буду поддерживать все, что связано с минимизацией процессов влияния на изменения климата и сохранение природы, все наши усилия связаны с сохранением природы. Но надо опираться на мнение специалистов, поэтому мы так много внимания уделяем поддержке деятельности экспертов. И определять практическую политику правительства мы будем, основываясь на реалиях, а не на газетных статьях, на практических исследованиях.

http://www.kp.ru/daily/24563.4/736889/

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

© K.D.E., новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 789 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 12 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

K.D.E.K.D.E. автор статьи
Цитата:
- Но ни один индустриальный проект не будет реализован без учета экологических требований – это принципиальная позиция правительства, - уточнил Путин. - Величина Арктики выше тех баррелей нефти и объемов газа, которые можем там получить.

mik-ryzhov Смайлик
Смайлик
Новый рудник в Хибинах уничтожает горы и туризм
9 лет назад #189148
kyza-newkyza-new
K.D.E.
в сказки веришь?
9 лет назад #189155
K.D.E.K.D.E. автор статьи
kyza-new писал(а):
K.D.E.
в сказки веришь?

я просто привел сегодняшнюю новость - где тут вера или ее отсутсвие?
9 лет назад #189159
kyza-newkyza-new
с тем же успехом можно в любой новости
сказать mik-ryzhov ату СЗФК лечись в общем
9 лет назад #189170
K.D.E.K.D.E. автор статьи
kyza-new писал(а):
с тем же успехом можно в любой новости
сказать mik-ryzhov ату СЗФК лечись в общем

от чего лечиться, дохтур?
расслабься - не надо стойку тут делать, ладно? потрудился бы прочитать и понять: mik-ryzhov предпринял конкретные действия (запрос в прокуратуру) по поводу нарушений СЗФК при подготовке строительства Партомчорра, а тут ВВП как раз сегодня говорит ровно о том же, что ни одно производство не будет построено с нарушениями по экологии. Экологам это сейчас на руку, можно использовать и ссылаться, типа как раньше было "Как завещал велдикий В.И.Ленин" или "как сказано в решениях ХХ съезда КПСС" Смайлик

Ладно, специально для тебя: и на Апатит они, экологи то бишь, могут ровно также наехать, с теми же приемами и ссылками Смайлик
9 лет назад #189175
Snowman_proSnowman_pro
K.D.E.,
А мне больше чуть ниже понравилось:
Цитата:
...Путин пообещал, что в Арктике будет расти число заповедников и национальных парков...


Так что, может, на это больше стоит напирать? Смайлик
Прямо писать письмо "турецкому султану"...
9 лет назад #189291
kyza-newkyza-new
Цитата:
mik-ryzhov предпринял конкретные действия (запрос в прокуратуру)

он с народного телевидения не вылазит) почти каждый день кажут его)
так то либо он не понимает что его используют в предвыборных разборках либо действительно ангажирован комбинатом) (так же как и ты впрочем)
Цитата:
Ладно, специально для тебя: и на Апатит они, экологи то бишь, могут ровно также наехать, с теми же приемами и ссылками

да ну бросте вы) Апатит экологически чистое производство, да и никто денег тогда не заплатит)
9 лет назад #189294
Snowman_proSnowman_pro
kyza-new,
Думаю, что он понимает (и про это он вчерась по НТВХ говорил немного), но, имхо, "в войне все средства хороши" Смайлик
Нехай так, но на "мозги капают" по поводу рудника.
9 лет назад #189324
K.D.E.K.D.E. автор статьи
Snowman_pro писал(а):
K.D.E.,
А мне больше чуть ниже понравилось:
Цитата:
...Путин пообещал, что в Арктике будет расти число заповедников и национальных парков...


Так что, может, на это больше стоит напирать? Смайлик
Прямо писать письмо "турецкому султану"...

да, и это тоже )))
я и для других оставил почитать и сделать выводы - не стал сразу все приводить Смайлик
там еще и про уборку территорий вокруг городов говорится - опять же в поддержку ребят, которые на Малом Вудъявре убирались

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

kyza-new
Цитата:
mik-ryzhov предпринял конкретные действия (запрос в прокуратуру)

он с народного телевидения не вылазит) почти каждый день кажут его)
так то либо он не понимает что его используют в предвыборных разборках либо действительно ангажирован комбинатом) (так же как и ты впрочем)

Ну, я не могу смотреть это замечательно ТВ - не знаю
А Апатитом да, ангажирован, с 1979 года - благодаря ему мы оказались в Кировске, могли нормально жить в своей квартире, отдыхать на море, посмотреть страну (чего мои друзья с малой родины не видели ни разу - из города никогда не выезжали), образование выбрано по профилю Апатита. Да, на многое он повлиял в моей жизни, в положительную сторону. Хотя и не все сбылось, на что мы рассчитывали переезжая в Кировск.
При том, что есть куча минусов у комбината - и управление, и организация труда (о чем знаю из первых уст - от отца, прошедего за 25 лет путь от рабочего до нач.участка), и экология (нулевого воздействия быть не может по определению)...

Добавлено спустя 17 секунд:

Snowman_pro писал(а):
kyza-new,
Думаю, что он понимает (и про это он вчерась по НТВХ говорил немного), но, имхо, "в войне все средства хороши" Смайлик
Нехай так, но на "мозги капают" по поводу рудника.

+1 Смайлик
9 лет назад #189326
AtomicAtomic
Цитата:
- Вообще то Россия северная страна – 70% наших территорий на Севере, - заметил Путин. - На минуточку! – усилил он сообщение, - 70 %!
- поэтому всем северянам (к примеру взять нашу обл.) урезаем все что можно и нельзя, и зарплату и врачей и учителей, в общем делаем все самое необходимое чтоб все с этого севера свалили!

Цитата:
- Но ни один индустриальный проект не будет реализован без учета экологических требований – это принципиальная позиция правительства, - уточнил Путин. - Величина Арктики выше тех баррелей нефти и объемов газа, которые можем там получить.
- поэтому мы экспортируем все ресурсы страны за бесценок для поддержания и увеличения своего виртуального "ВВП"

Цитата:
Так ли губительно использование углеводородов? Я буду поддерживать все, что связано с минимизацией процессов влияния на изменения климата и сохранение природы, все наши усилия связаны с сохранением природы.
- вот и вся "поддержка" и все чего они хотят, "защитники" природы блин: http://greentam.narod.ru/anti.html
9 лет назад #191043
Snowman_proSnowman_pro
Цитата:
...Путин пообещал: Россия начинает генеральную уборку в Арктике...

Видимо, начали с себя: убрали с помощью президента рыбаков и прочих с Баренцева моря... Смайлик
9 лет назад #191204
elena23elena23elena23elena23
а потом поганой метлой пройдутся по жителям! медикам, соцработникам и сельским работникам!
9 лет назад #193251

все комментарии, 12

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+