Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Аварийная обстановка в Мончегорске обострилась

23 Сентября 2010, 09:22     Мончегорск

Доказательством тому являются частые происшествия с участием пешеходов. Только за последнюю неделю зарегистрировано три подобных дорожно-транспортных происшествия.

Так, 14 сентября, в 8 утра, около дома 30 по пр.Металлургов женщина переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель автомобиля ВАЗ-2108, двигаясь со стороны ул.Царевского по крайней правой полосе со скоростью около 20 км/час, не уступил женщине дорогу и совершил на нее наезд. Из объяснений водителя выяснилось, что в момент проезда пешеходного перехода его ослепило солнце, опущенные солнцезащитные козырьки не спасли. В связи с этим видимость была ограничена до двух метров и пешехода автомобилист не заметил. Можно было бы назвать это причиной ДТП, но, как гласят Правила дорожного движения, водитель обязан двигаться на автомобиле, учитывая все дорожные и погодные условия, а в случае невозможности контролировать дорогу необходимо остановиться, чего водитель не сделал. Женщина получила ушибы и повредила связки коленного сустава.

Днем 17 сентября произошел наезд на пешехода у дома 35 по пр.Металлургов. Водитель а/м ВАЗ-21043, двигаясь по крайней правой полосе со стороны ул.Царевского, из-за препятствия впереди в виде стоящего автомобиля ГАЗель с аварийной сигнализацией приступил к маневру перестроения на левую полосу. Но при перестроении водитель не убедился в безопасности маневра, ему помешал уже двигающийся по левой полосе автомобиль Shevrolet, и для избежания столкновения он принял решение прижаться к правой стороне. А там как раз и находилась ГАЗель, водитель которой устранял техническую неисправность вне транспортного средства с правой стороны. В результате автомобиль ВАЗ-21043 совершил на него наезд. Невнимательность при маневрировании (а ПДД требует именно убедиться в безопасности маневра) и привело к ДТП. Пешеход получил следующие травмы: ушиб левого бедра, голени и плеча.

20 сентября, в 8.40, опять пострадал пешеход. Водитель а/м УАЗ 396254 не предоставил преимущество в движении девушке, которая начала переходить проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу со стороны остановочного комплекса у гостиницы «Север». Из объяснений водителя следует, что он двигался со стороны ул.Кольская, на перекрестке с пр.Металлургов приступил к повороту налево, при котором убедился в отсутствии автомобилей, мешающих движению, а вот пешехода не заметил. Девушка получила многочисленные травмы.

Отмечается рост ДТП с материальным ущербом. Ни дня не проходит без столкновений, и только счастливый случай помогает обойтись без пострадавших. Учитывая опыт прошлого года, можно сказать, что в сентябре резко увеличивается количество пострадавших пассажиров, не говоря уже о пешеходах. Почти во всех случаях устанавливается вина водителей.

С опасением город ждет сентябрьских заморозков, когда дорога покроется легкой наледью. Чего ожидать?

Стоит задуматься и пешеходам, и водителям. Невнимательность, неосторожность, неуважение друг к другу, а иногда и осознанное нарушение Правил дорожного движения по-прежнему приводят к человеческим страданиям.

Водители обязаны пропускать пешеходов на пешеходных переходах. Пока это условие не выполняется, пешеходы не могут чувствовать себя в безопасности даже на «зебре», а поэтому и допускают переходы в неположенных местах.

ГИБДД по прежнему работает в полную силу, но без помощи граждан Мончегорска добиться спокойного и безопасного дорожного движения невозможно.

Давайте соблюдать правила дорожного движения!

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Автор: Ольга Ихилова, инспектор по пропаганде ГИБДД   © Мончегорский рабочийВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1278 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Sedoy1981Sedoy1981
Отбирать надо чаще права... без права на восстановление...
9 лет назад #188964
gus.kvgus.kv
A пешеходам, выбегающим на проезжую часть как в жопу ужаленых, отрубать ноги, без права пришить обратно Смайлик

это должен знать каждый
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
9 лет назад #189026
GrishGrish@
Водители обязаны пропускать пешеходов на пешеходных переходах. Пока это условие не выполняется, пешеходы не могут чувствовать себя в безопасности даже на «зебре», а поэтому и допускают переходы в неположенных местах.(С) Ога!Где нет зебры,там менее страшно?! Смайлик
9 лет назад #189098
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+