Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске прошел областной форум СМИ

30 Декабря 2019, 07:37     Мурманск
В Мурманске прошел областной форум СМИ В Мурманске прошел областной форум СМИ В Мурманске прошел областной форум СМИ В Мурманске прошел областной форум СМИ В Мурманске прошел областной форум СМИ В Мурманске прошел областной форум СМИ

29 декабря в Мурманске прошёл областной Форум СМИ. Традиционно каждый год в преддверии новогодних праздников журналисты со всей Мурманской области съезжаются в столицу Заполярья, чтобы принять участие в итоговой пресс-конференции губернатора и пообщаться с главой региона в неформальной обстановке.

Андрей Чибис начал диалог с представителями прессы с презентации итогов 2019 года.

Год можно смело назвать успешным, а во многом и прорывным для Мурманской области.

Объём доходов областного бюджета вырос на 18,5 млрд рублей.

На областном и федеральном уровнях принят ряд стратегически важных для региона решений, таких как проекты создания территории опережающего развития «Столица Арктики», Арктического центра судостроения и судоремонта и Арктического полигона испытаний, решения о реновации ЗАТО, «перезагрузке» МГТУ, увеличении инвестиций и включении новых объектов в проект комплексной модернизации Мурманского транспортного узла. Разработана концепция создания международного арктического кластера «Новый Мурманск». Утверждена стратегия развития Мурманской области на ближайшие 10 лет «На Севере – жить. 2030». Правительством РФ одобрен план поэтапного ухода региона от мазутозависимости.

Гигантский объём работы проведён в сфере городского благоустройства. На муниципальные программы формирования комфортной городской среды из областного бюджета направлено 740 млн рублей.

В рамках национальных проектов и федеральных программ построено три новых детских сада, спорткомплекс и стадион, выполнен капремонт нового здания областного театра кукол и мемориального комплекса «Долина Славы».

Решён ряд наболевших проблем в ЖКХ, таких как двойные квитанции в квартирах с электрообогревом, переплата за тепло и вывоз мусора. Создана областная управляющая компания. Серьёзно расширены возможности и полномочия Госжилинспекции.

Мурманская область стала лидером в выполнении нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и получила дополнительно 500 млн рублей на дорожную деятельность в 2020 году. Устранено немало точечных проблем в этой сфере, самый свежий пример – сдача в эксплуатацию нового моста в Шонгуе.

Практически полностью выполнен антикризисный план в здравоохранении. Регион получил из федерального бюджета на развитие медицины 1,67 млрд рублей. Для лечебных учреждений закуплено 500 единиц нового оборудования и 56 машин скорой помощи. Повышена зарплата медикам первичного звена и скорой помощи.

Немало сделано в сфере социальной поддержки: введены льготы для детей Великой Отечественной войны, многодетным семьям предоставлено право выбора денежного сертификата вместо земельного участка, до 2021 года продлено действие программы «Зарплата мамы».

Ряд важных событий произошёл в рыбной отрасли: сохранён исторический принцип распределения квот, всё готово для создания рыбного кластера на базе 10 СРЗ в Полярном, сокращены сроки оформления промысловых судов в порту Мурманск. Запущен проект «Наша Рыба», получивший признание на федеральном уровне.

Немало перемен к лучшему произошло также в сфере культуры, образования, спорта, туризма, молодёжной политики.

Всё это, подчеркнул глава области, – результат активной работы команды областного правительства.
«Мы искренне бьёмся за то, чтобы проблемы решались. И, конечно, главная цель – чтобы Мурманская область была передовиком в стране, несмотря на климат и другие условия. Мы хотим это сделать, и мы видим, как это сделать. А если регион станет передовым, то и качество жизни, и уровень доходов в нём будут на соответствующем уровне», - отметил Андрей Чибис.

Затем губернатор вступил в живой разговор с журналистами. Прессу интересовали как общие вопросы жизни области, так и частные, конкретные проблемы отдельных муниципалитетов или даже людей.

В частности, Андрей Чибис рассказал о проекте «Новый Мурманск» и реновации Больничного городка в областном центре. По словам главы региона, решено было отказаться от первоначальных планов развития микрорайона Абрам-Мыс.

Арктический кластер «Новый Мурманск», призванный объединить в себе научную, культурную и бизнес-составляющую, будет создан на месте нынешнего Судоремонтного завода морского флота. Что же касается строительства нового жилья в Больничном городке, то, как отметил Андрей Чибис, в 2020 году уже должен быть готов пакет документов по застройке, а жители микрорайона – переселены из «деревяшек», подлежащих сносу. В 2021 году начнётся строительство новых домов.

Переселению людей из аварийного фонда был также посвящён вопрос гостьи из Кандалакши. В посёлке Зеленоборский люди вынуждены ютиться в разваливающихся домах, поскольку местная администрация не может найти общего языка с подрядчиком, строящим новое жильё.

В ответ слово взяла вице-губернатор Оксана Астахова, которая сообщила, что проблема практически решена, и в наступающем году жители Зеленоборского смогут переехать из аварийного жилья в новые квартиры.

Андрей Чибис подчеркнул, что, на его взгляд, рядовые северяне воспринимают все происходящие перемены позитивно.

«Северянам не надо меняться, наоборот, нужно оставаться такими же открытыми, по-настоящему искренними и добрыми. Моё ощущение от северян – это люди с внутренним стержнем. Для меня принципиально важно видеть настоящие проблемы людей на местах и решать именно их», - отметил губернатор.

На вопрос «Не боитесь ли вы не оправдать надежды северян?» Андрей Чибис ответил кратко: «Не боюсь!».

В течение часа двадцати минут глава Мурманской области дал ответ более чем на три десятка вопросов журналистов.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 312 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 

Новости по этой теме

   30 Дек 2019, 07:04
В Мурманской области наградили лучших журналистов +фото

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЦарапычЦарапыч
Понамешано то!!! Не то, что без поллитры, тут ведро водяры всосать - не разберешься! А если не оправдаешь, грят, а не боюсь, грит, в переводе с "испанишь", на русский - а, пох... Оно и понятно. Нам то с родного Севера драпать разве только в Россию, а этот то балабол упакует чемоданы и на Майорку. Экономический скачок предопределен только для территории, прилегающей к Мурманску. Остальная область в плане открытия новых промышленных предприятий и создания высококвалифицированных рабочих мест, в полном мраке. Сплошная накачка мозгов прелестями и перспективами развития сферы услуг - турбизнеса и сопутствующих сфер, и кердык. Попалось групповое фото #командыперемен#. Какая-то мрачная ассоциация с рядом надгробий из черного камня. Какой придурок втюрил Чибису дизайн этого блузона? Там, что рядом не кому сказать, что в славянской традиции черный цвет одежды, это цвет потустороннего мрака, а у саами кольского полуострова преобладание черного в национальных нарядах если не полностью отсутствует, то не преобладает? На Севере жить, если хотите, то это яркие теплые цвета, цвета лазоревого неба и голубого хрустального льда, а не цвета беспросветной черной ночи. Ей богу выглядит, как похоронная команда. Переоденьте их, ребята.
Форум
30 Дек 2019 в 09:34 #677544
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайт нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+