Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Команда Чибиса планирует переломить тренд отъезда людей из Мурманской области

28 Декабря 2019, 08:05     Мурманск и область
Команда Чибиса  планирует переломить тренд отъезда людей из Мурманской области Команда Чибиса  планирует переломить тренд отъезда людей из Мурманской области Команда Чибиса  планирует переломить тренд отъезда людей из Мурманской области Команда Чибиса  планирует переломить тренд отъезда людей из Мурманской области Команда Чибиса  планирует переломить тренд отъезда людей из Мурманской области Команда Чибиса  планирует переломить тренд отъезда людей из Мурманской области

В ходе последнего в 2019 году заседания правительства Мурманской области, прошедшего 27 декабря под председательством губернатора Андрея Чибиса, принят план мероприятий по приоритетным направлениям развития Мурманской области на период до 2030 года стратегический план «На Севере – жить.2030». Члены правительства единодушно утвердили документ без существенных замечаний.

План создавался на основе Народной стратегии «На Севере – жить!» – проекта, в рамках которого северяне могли сами выбирать приоритетные направления развития области.

В голосовании приняли участие более 27 тыс. человек. Кроме того, в документе были учтены предложения органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций.

План направлен, в первую очередь, на повышение качества жизни в Заполярье. Интегральным показателем качества жизни избрана численность населения. Основная задача – переломить тенденцию на отъезд людей из Мурманской области.

Планируется, что в 2020-2023 годах скорость убыли населения замедлится, в 2024-м ситуация стабилизируется, и с 2025 года начнётся постепенный рост населения области. Для этого работа будет вестись по четырём направлениям: повышение рождаемости, увеличение числа переездов в Мурманскую область из других регионов, снижение смертности и числа отъездов из Заполярья.

Повысить рождаемость в регионе планируется за счёт повышения уровня благосостояния людей, создания современной образовательной среды и досуговой среды для семей, заботы о репродуктивном здоровье северянок.

Привлекать в Заполярье трудоспособных граждан из других регионов предполагается с помощью создания новых высококвалифицированных рабочих мест и современной, отвечающей запросам экономики системы подготовки кадров, повышения качества высшего образования, роста инвестиционной привлекательности области, развития туризма, создания условий для реализации амбициозных проектов, возможностей для личного развития, дружелюбной среды для новичков, совершенствования молодёжной политики.

Планомерно снижать смертность поможет качественное и доступное здравоохранение, повышение качества жизни старшего поколения, стимулирование здорового образа жизни и занятий спортом, профилактика смертности от внешних причин.

Наконец, удержать людей в регионе должно помочь формирование комфортной городской среды, строительство доступного жилья, эффективная система выявления и поддержки талантов и в целом интересная и разнообразная жизнь.

По каждому из направлений отраслевыми ведомствами и курирующими заместителями губернатора разработаны подробные планы конкретных мероприятий с чёткими сроками исполнения. Реализация плана в целом будет вестись в три этапа: с 2020 по 2022, с 2023 по 2025 и с 2026 по 2030 годы.

Комментируя содержание плана «На Севере – жить.2030», губернатор Мурманской области Андрей Чибис подчеркнул, что он является не догмой, а живым организмом, который может и должен меняться в соответствии с запросами времени.

«Более детализирован план будет на ближайшие два-три года. В первом квартале 2020 года мы ещё раз при первой корректировке бюджета актуализируем этот план и будем внимательной и чётко его реализовывать. Задача такая, чтобы помимо ресурсов и решений по национальным проектам, которые у нас есть, мы сделали в нашей области ещё больше.

Главное – переломить тренд отъезда людей из Мурманской области. Это непростая задача, которую невозможно решить в ближайшие несколько лет, но мы должны к этому стремиться. Привлекать на Север людей, создавать им достойные условия жизни, обеспечить им хорошее образование, медицинское обслуживание, дать возможность самореализации. И, конечно, обеспечить достойную жизнь и тем, кто уже отработал на благо и Мурманской области, и страны», – отметил глава региона.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1510 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 26 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

oooooooooooooooo
Пока на севере не вернут зп, с которой раньше на чёрном море тебя в ж.. целовали а так же выход на пенсию, хотя бы как раньше, все гениальные идеи чибиса, просто пук....
28 Дек 2019 в 09:15 #677404
Moryachok iz BergamoMoryachok iz Bergamo
Robot писал(а):
План направлен, в первую очередь, на повышение качества жизни в Заполярье.

Смайлик
https://www.youtube.com/watch?v=7WaKi-LBPXE

Добавлено спустя 11 секунд:


Robot писал(а):

Реализация плана в целом будет вестись в три этапа: с 2020 по 2022, с 2023 по 2025 и с 2026 по 2030 годы.

Смайлик Русь-это птица-тройка,несущаяся в неведомую даль.
:“А что же дальше? Какова судьба этой страны?”
28 Дек 2019 в 09:17 #677405
ясперсясперс
Читаю этот "план построения коммунизьма в отдельно взятой области" и вспоминаю школьные годы, когда мы составляли личные комплексные планы на год. Писали всякую муру, лишь бы заполнить страницы и что-нибудь сказать на собрании. Из года в год - одно и тоже.

скорость убыли населения замедлится, в 2024-м ситуация стабилизируется, и с 2025 года начнётся постепенный рост населения области.
Повысить рождаемость в регионе планируется за счёт повышения уровня благосостояния людей,
Привлекать в Заполярье трудоспособных граждан из других регионов предполагается [b]с помощью создания новых высококвалифицированных рабочих мест Планомерно снижать смертность поможет качественное и доступное здравоохранение, повышение качества жизни старшего поколения, стимулирование здорового образа жизни и занятий спортом
[/b]
удержать людей в регионе должно помочь формирование комфортной городской среды, строительство доступного жилья, эффективная система выявления и поддержки талантов и в целом интересная и разнообразная жизнь.

Как и за счет чего, дяди и тети, вы планируете добиться всего этого? Где вы возьмете огромнейшие средства для "создания, строительства, обеспечения и т.д."? Как вы сможете решить проблему рабочих мест, когда основные предприятия области находятся в частной собственности и не зависят от вас - временщиков? Вы, видимо, застряли умом в советском прошлом, где государство было единственным хозяином страны и могло, действительно, решать проблемы освоения Севера. Балаболы.
28 Дек 2019 в 09:33 #677406
ss41ss41
Каждая северная семья получит доступное жильё в 2030-м году. Ну а те, кто не получат жильё в 2030-м году, получат в следующем, в 3030-м.
28 Дек 2019 в 09:51 #677412
либеролиберо
...главный тренд переломить отъезд людей,главное чтоб дохли побольше и на месте...
28 Дек 2019 в 10:23 #677417
ЦарапычЦарапыч
А, что "команда Чибиса" намеревается работать здесь до 30-го года? Планы ОНЕ расписали на десять лет вперёд. Оптимисты, млять.
28 Дек 2019 в 11:44 #677419
Владимир Ш.Владимир Ш.
Поживем увидим. Хотелось надеятся.
28 Дек 2019 в 11:53 #677420
зис.зис.
Как там говорил Ходжа Насреддин: "За это время сдохнет либо ишак, либо падишах".
28 Дек 2019 в 12:09 #677421
- ArchangeL -- ArchangeL -
Когда понимаешь, что Чибис ничего с этим не сможет поделать....ибо как раз его структура и партия "Единая империя мира"....и делают отток населения из Мурманской области.

Единственное, что может подтолкнуть приток - это катаклизмы на югах..которые люди и провоцируют....Ну пример Московская помойка - где уже не продохнуть и не вырваться из ада...Бежать будет некуда - исключением пока - является север и прочие то на 50%.....
28 Дек 2019 в 13:34 #677424
Mikhail TyabinMikhail Tyabin
"На Севере-выть!"
28 Дек 2019 в 13:51 #677425
CHerIMCHerIM
Цитата:
Московская помойка - где уже не продохнуть и не вырваться
Что-то не видно желающих вырываться оттуда, зато туда ......
28 Дек 2019 в 13:54 #677426
- ArchangeL -- ArchangeL -
CHerIM
Само собой понятно....все деньги же туда....стекаются с областей. Опять же приходится разъяснять...По Вашему - Москва может расширятся до бесконечности...? Жара бьёт рекорды каждый год...И более ничего не надо объяснять....Или рамки должны быть....люди давно перешли все грани.
28 Дек 2019 в 14:10 #677427
ЗдешнийЗдешний
"... народной стратегии «На Севере – жить!» ... В голосовании приняли участие более 27 тыс. человек." 27 тыс. от 740 тыс. населения области - всего 3,62 % Выходит это не НАРОДНАЯ... А вот цифра 3,62 действительно была народной...
28 Дек 2019 в 14:37 #677428
ЗверьеЗверье
Слушаем рекламу медикаментов,"...Способствует..помогает...стимулирует..обеспечивает...и т.д."....И эти слова,ни разу не конкретика...Вы не услышите главного:-"Гарантированно..стопудово...железобетонно..вылечивает(!)"
Слова Чибиса,завуалированная хрень......Что-то замедлится,что-то стабилизируется...."За счет чего??"....Формирование комфортной среды.."Для кого?".......Может ли северянин в полной мере пользоваться этими благами?...Есть ли у него на это деньги и время?.....А коли карманы пусты,так на кой нам эти улучшайзеры?......Может те средства,что хотят потратить на "формирование комфортной" раздать северянам?..В виде повышенной зарплаты...или пенсии???....А уже потом предлагать ему варианты,куда потратить бабки.........Так,нет....Мы отнимем полярки...увеличим пенсионный возраст...Оплату проезда,с боем(и то самый минимум)...Квартплату-на всю катушку...А индексацию за год,лишь на 5%..Заставим этих рабов пахать ...а платить им будем копейки....Нормальные магазины отберем,а всюду напичкаем Пятерочки...Пусть жрут тухлятину...Про такую "заботу" можно говорить бесконечно..
28 Дек 2019 в 15:28 #677433
oooooooooooooooo
зис.
Актуальнее: ,"За это время или электорат передохнет, или я (чибис) в Испанию с̶ъ̶ уеду!" Смайлик
28 Дек 2019 в 15:55 #677437
Иностраный АгентИностраный Агент
Рецепт известен.
Берем


натягиваем


Устанавливаем


Вуаля!
28 Дек 2019 в 17:06 #677444
khorst2019khorst2019
Нет вам веры, едросово семя.Только в три шкуры умеете драть, твари.
28 Дек 2019 в 17:23 #677447
kolij07kolij07
https://www.youtube.com/watch?v=JCwSy547A8M чибис сам лично пойдёт повышать качество жизни путём оплодотворения одиноких северянок и привлечения высококвалифицированных кадров из казахстана,узбекистана,таджикистана....
28 Дек 2019 в 17:43 #677449
дядя Федордядя Федор
За этот год, коллега похвастался, что родители домик прикупили на Краснодарщине, в течении года собираются уехать... Одни знакомые сами квартирку в Твери приобрели, ещё одни в Курске... Кум домик строит на Рязаньщине... из знакомых ещё двое строятся под Липецком и Воронежем... И скорее всего им по барабану что думает Чибис, они туда свалят ну в ближайшие пять лет точно... И реклама постоянно в интернете попадается: жилье для северян на Ярославщине, Новгородщине...
28 Дек 2019 в 18:38 #677452
ВаleraВаlera
Москвичи:-*** дрочи с пиндосами
28 Дек 2019 в 21:51 #677469
Const PConst P
А платить людям больше не планируют?
Значит, продолжится бегство.
29 Дек 2019 в 05:37 #677485
иктоэтоиктоэто
дядя Федор
Эт точно, что делать пенсионерам на севере? Смайлик
29 Дек 2019 в 09:34 #677489
дядя Федордядя Федор
иктоэто
И не исключаю вариант, что люди свалят не дожидаясь возраста официального выхода на пенсию... Большинству из них пенсион светил в 23 году, сейчас ещё 5 лет добавили... А планировать народ начинал ещё до противонародного пенсионного закона...
29 Дек 2019 в 10:48 #677495
ВаleraВаlera
Молочаги знакомые,сибались в европу

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

иктоэто
Пробку сделай на перекрестке согласно пдд,и кури в час пик.в два ряда можно

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

иктоэто
Мусора пенсионеры везде нужны.а ты петли ставь на грызунов
29 Дек 2019 в 11:11 #677497
иктоэтоиктоэто
дядя Федор писал(а):
иктоэто
И не исключаю вариант, что люди свалят не дожидаясь возраста официального выхода на пенсию... Большинству из них пенсион светил в 23 году, сейчас ещё 5 лет добавили... А планировать народ начинал ещё до противонародного пенсионного закона...

Так туточки северную заработал и в принципе хорош Смайлик


Цитата:
lera

Так и ты вали, кто держит... Смайлик
29 Дек 2019 в 11:48 #677500
Glaz-777Glaz-777
Есть рацуха как быстро и качественно прекратить отток населения из Мурманской области.. Роняем зарплаты в разы да стоимость недвижимости в Мурманской области тоже на пол.. И никто никуда не поедет.. Просто будет не на что..)))) Вуаля.. Тренд переломлен, Чибис сдержал свое слово..)))
30 Дек 2019 в 14:58 #677560

все комментарии, 26

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайт нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+